Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2009 » Ноябрь » 28 » Отчет о рыбалке: Попытка закрытия спиннингового сезона на Палужском водохранилище
23:43:15
Отчет о рыбалке: Попытка закрытия спиннингового сезона на Палужском водохранилище
Сегодня попытались закрыть сезон ловли на спиннинг с лодки. Вечером не собираясь созвонились - и вот недолгие сборы утром (с 5 до 6 часов утра), выезжает 4 надеющихся на удачу (удача говорят подготовленный успех) спиннингиста. Вальяжная манера вождения автомобиля привела к тому что вместо запланированных 1.5 часа (дорога не близкая 130 км от Могилева) на доставку к водоему сильно страждущих потратили 2 часа (с перекурами). Ну вот в 9-00 на воде. Ветер в спину и волна нам не помешали выйти на заданный участок ловли. До 11-00 тишина, рыба молчит... и мы молчим, тишина.
Ну наконец один наиболее подготовленный к тяжелым условиям ловли товарищ достает из свинцовых вод первую за сегодняшний рыбацкий день небольшую щуку.
Ура! Она оказывается в траве еще стоит - на глубину не ушла. Достаем из заветной коробочки один воблерок (Воблер IMA Farina 90F)
Не случайно видно данный воблер был доставлен из славного города Псков к нам в Могилев (респект Vasspeed) на испытания. И вот оно счастье рыболова - твичинг, затянувшееся пауза ...щука оказалась очень упорная. Ну думаю одна поклевка (хотя две предыдущие рыбалки на этот воблер показали что он провоцирует на поклевку хищника стоящего в округе очень даже не плохо) еще ни о чем не говорит, тут же двигаюсь в строну небольшого участка озера где окунь давит малька. Микроджиг, отводник, мелкие номера Мепса, окуневые воблеры (глубина то до 1 м) ничего не дают. Вымучав 2-х недомерков двигаемся дальше к заветным местам поимки (неоднократной) представителей щучего рода. Товарищи упражняются в забросах имеющегося арсенала воблеров, вертушек, колебалок, резины, но ... Увы пока тихо. Наверно нужно устроить обед для себя.
Выплываем опять на воду, физические упражнения по забросу различных приманок на дальние дистанции приводят к поимке еще двумя рыболовами 2-х увесистых приятных представителей щучьего рода.
Как Вы думаете насморк - это хорошо или плохо? Так вот сегоднейшая рыбалка показала - очень даже полезен для спиннингистов. Думаете шутка, а вот и нет. Пауза во время заброса уловистой приманки на, извините на вытирание носа, приносит одному из товарищей солидную щуку на Mepps Aglia Long № 3.
Неспешные сборы возле машины, и вот мы двигаемся в сторону Могилева. По дороге обсуждения состоявшейся рыбалки, обмен мнениями. Думали сезон закрыть, а вот и нет - рано видно еще.
Фотографии участники данного рыболовного мероприятия могут сами добавить.
P.S. Была еще вытащена одна сеть браконьеров - порезана и уничтожена на зло врагам.

Добавление от dek-73
хочу добавить фотку кореша , та самая которая сопливая : ) , по проводкам добавить ничего не смогу т.к. всё описано.

Просмотров: 3443 | Добавил: dmzdanko | Рейтинг: 4.7/3



Всего комментариев: 9
1 Ugeen   (29.11.2009 00:37:12) [Материал]
У кого как, а у Димы градация весов:
1. мелкая
2. увесистая
3. солидная
4. ?????
biggrin
На что взялись увесистые и на какую проводку?
Фоты, мне кажется,в ТВОЙ отчет другие участники не добавят. Или будет как в прошлый раз? biggrin
И сезон закрывать однозначно рано. Вот бы еще вода упала...

2 ШаньШуй   (29.11.2009 00:59:11) [Материал]
Не смогут добавить. Если просто оставят их с ценными указаниями smile куда, что, зачем. А я... потом... их ... буду прикреплять.
А может лучше пусть они тебе их отдадут? А? smile
Хэпиэнд..

3 wasek-ribak   (29.11.2009 02:09:14) [Материал]
Так, теперь на щуку надо ездить с насморком. biggrin А лонг - форэва. smile У меня 2-ка отбомбила всё лето на УРА cool

4 alex_il   (29.11.2009 17:25:19) [Материал]
Лень свой отчет писать - здесь отпишусь. Сегодня по случаю ДР одного из нашей кампании выехали вчетвером на озеро в С.Кадино. Утро туманное - за именинника и в бой, двое на лодках, двое по берегу. Счет открыл я небольшой щучкой на резину, потом еще двое в лодках отметились по небольшой щучке, ближе к отъезду я провел мастер-класс возле машин по ловле на воблеры и на любимый хаки джерк 10 затвичил щучку. На этом все - подарки подарили, водку выпили, можно и домой . biggrin

5 dmzdanko   (29.11.2009 19:01:27) [Материал]
Твичинг, очень медленный твичинг, все на паузе.

6 Ugeen   (29.11.2009 19:29:33) [Материал]
Медленный твичинг? Это как? Чуть быстрее равномерной проводки?
Вот как рождается сленг: "затвичил щуку".. biggrin Я, в таком случае, ее сегодня заджиговал (или заступенил?). Но отпишусь ужЕ завтра. biggrin

7 Rage   (29.11.2009 23:23:39) [Материал]
Равномерная проводка и твичинг, даже самый медленный, - две совершенно разные вещи. Смысл твича - придать воблеру импульс именно рывком. А вот какой по силе, сколько их подряд и т.п. - это уже ньюансы проводки. Катушкой такое разовое ускорение не сделаешь. У меня медленный твич - непродолжительные резкие рывочки с длительными паузами, воблер - лучше суспендер. В эти выхи Храп10 таким образом неплохо работал.

8 alex_il   (30.11.2009 09:53:44) [Материал]
А у меня комбинация стопэндгоу и твича, т.е несколько оборотов катушкой, пара легких рывочков и пауза.

9 Sergo   (30.11.2009 12:18:43) [Материал]
Добавил фотку dek-73 сюда.
А порыбачили славно на интересном водоёме! fishing

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]