Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » Отчет о рыбалке: оз. Днепрец (Полящицы)
16:09:56
Отчет о рыбалке: оз. Днепрец (Полящицы)
Вопреки всему (отсутствию аппетита у щуки, перемены погоды, дальнему расстоянию), всё же решено было ехать в «Полящицы.» Решено, значит едем!

В 6 часов утра (воскресенье), заезжаю за Димой «Бармалей» и мчимся в сторону Горок. По дороге, отмечаем для себя, погода вроде пасмурной будет, а значит, щука должна шевелиться. В Горках, покупаем путёвки, и до озера рукой подать.

Подъехали к водоёму, достали лодку, спиннинги и все принадлежности.

На озере, уже тролят несколько лодок и несколько в заброс ловят, всё-таки воскресенье. Ну да ладно, места хватит всем.

Ветер сильный и холодный, назад конечно не поедешь, да и подготовились мы (точнее я), Дима же был в туфлях.

Заплываем, плывём против ветра (потом легче будет назад двигаться). Остановились в перспективном месте, по крайней мере, нам так показалось. Стал вопрос, что вешать на конец плетёнки? Я, колебалку нацепил. Дима, вертушку. После нескольких забросов, пальцы, открытые от перчаток, начинают замерзать.

Мы двигаемся, облавливаем, результата нет. Хм, надо, что то - менять. Ставлю резину, ловлю, не нравиться резина, меняю, опять ловлю. Теперь не нравиться вес дж. головки, меняю, вот, с 12гр. комфортнее стало, опять к резине возвращаюсь и нахожу подходящею (как потом оказалось).

Время подкрадывается к полудню, а у нас, ни ударчика. Грустно. Продолжаем ловить.
Делаю заброс к середине, проводка, до лодки остаётся метров пять, какая-то задержка резины и ощущаю жизнь на том конце плетёнки. Подсечка и появляется первая красавица у лодки, не большая, где-то кило, но долгожданная! Дима спрашивает про помощь подсаком, я отказываюсь, попытался взять рукой и сход. Рыбка оказалась сильно прыткой.

Настроение подскочило в миг, уже как-то и не холодно вовсе. Вес головки известен и приманка тоже. Да и место обитания щуки вычислено.

Дима переходит на резину. Сдвигаемся на центр и начинаем облавливать глубину, метр за метром. Резина, Traper Turbo у меня стоит. Тут опять ударчик, довольно дерзкий, оказался окунь гр.250. Наверное, сильно голодный! У Димы, по-прежнему ноль и настроение кажись, падает. Снова у меня на проводке тычки, но не засекается. И через пару проводок, опять тычёк и опять подсечка. Но в этот раз получилось. Достали щучку подсаком. Дима начал поиски своей уловистой резины!

Переплыли, стали на якорь. Пока я возился с кофе, он сделал наглый заброс в мою сторону и подшучивал при этом, мол, сначала с твоей стороны возьму, а потом со своей ловить буду. Я был в шоке, когда так всё и получилось. Не успел он сделать и ступеньки, как почувствовал придержку. Я достал подсак, но промахнулся и дж. головка зацепилась с обратной стороны. Понял Димин взгляд и поспешил исправлять ошибку, намочил перчатки, а щучку всё же взял! Дима ловил, на жёлтый Relax(копыто), маленького размера, и она стала его уловистой резиной. Так как он взял на неё ещё двух окуней и поимел несколько нереализованных поклёвок. У меня же, ещё было три схода щуки, причём последний, из ряда выражений «отдай спиннинг», далеко взяла, о размерах судить не могу.

Результат Димы, это два окуня и щучка. Мой поскромнее, окунь и щучка.
Кстати, на фото можно увидеть по окуню, какие рыбки там есть.
Ну, и в завершение напишу следующее. Несмотря что замёрзли, поймали мало (по не которым мнениям), проехали много, устали физически. Мы, остались, очень довольны, и ехали домой, с классным настроением!!! Чего и Вам, желаем!!!



Просмотров: 2739 | Добавил: Mihey | Рейтинг: 4.5/4



Всего комментариев: 8
1 отец   (07.11.2011 16:22:57)
Главное настроение !!!!!

2 Valera   (07.11.2011 17:14:36)
В березничке наверное красота.Молодцы, у Димы окунь грамотный biggrin А я не смог поехать в Полящицы хотя очень хотел ,машину в ремонт поставил . sad

3 Valera   (07.11.2011 17:17:58)
Судя по фото вода совсем прозрачная стала

4 lawnmoverman   (07.11.2011 17:32:52)
рыба есть и это уже приятно!!!у нас по скромнее будет wink

5 Cormoran   (07.11.2011 18:07:29)
Окунь красава!!!На стайку бы таких нарваться,вот был бы праздник! fishing

6 Mihey   (07.11.2011 20:15:37)
Женя, стайка и стояла. Всех окуней взяли, практически из одного места smile Просто не для ловли окуней ехали то, по этому, другими способами, и не ловили smile А окунь Димы-400гр. Самый большой в его уловах,пока biggrin

7 Cormoran   (07.11.2011 20:41:38)
Ясно,Денис,но как по мне,то я б окуней ловил таких,может с десяток бы и взял,а может и кукиш с маслом.Хорошо всегда там где нас нет(то есть меня)

8 ANGEY78   (08.11.2011 13:52:28)
Да, озеро там большое, и рыбу нужно найти. Вы с задачей справились. biggrin Молодцы. thumb

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]