Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2018 » Август » 13 » Открытый Чемпионат Могилевской области по фидеру 2018. Часть ВТОРАЯ.
10:54:13
Открытый Чемпионат Могилевской области по фидеру 2018. Часть ВТОРАЯ.
Второй этап – р.Днепр «Холмы». Так сложилось , что съездить на тренировку не получилось , у Димы защита диплома, выпускной вечер. Приехали в субботу прямо на соревнования . В 2017 году я участвовал в марафоне на «холмах», по рыбе тогда все было не совсем хорошо, хотя рано утром мне удалось поймать трех больших лещей и мы взяли единичку в зоне , это запомнилось, но это была проходная рыба.
На этот этап я попросил съездить с нами в качестве тренера опытного спортсмена Сергея Полещука, он не отказал и реально помог нам. Серега огромное тебе спасибо.

По жребию мне выпал сектор А1 , край зоны , сосед слева Князев Николай. Ловлю на дистанции 36 метров. Поклевки редкие, рыба мелкая подуст, плотва, лаврушка , рыбы очень мало. Пробую добавлять побольше опарика , кастера , мотыля может это привлечет рыбу но все получилось наоборот– точка умирает. После первого часа ловли принимаем решение полностью убрать животину из корма оставить лишь небольшое количество мотыля, делаем забросы пустой кормушкой и рыба не заставила себя ждать. Вывод – рыбы мало и ее нельзя перекармливать. Срочно передали эту информацию напарнику.

До конца тура ловлю по этой тактике , взвешивание и я с результатом 1,715кг второй в зоне . Единичку взял Князев Николай с весом 2,290кг. .
Мой напарник со своей любимой тактикой «бери больше, кидай дальше» пролетел и как результат последний в зоне с весом 230 гр. Еще что прикольно ,Дима так усердно кормил рыбку животными что в конце концов помог соседу Прудникову Сергею сидевшему ниже по течению в секторе С21 взять хорошего леща и с результатом 2,470кг взять зону. Я бы на месте Сергея поблагодарил бы соседа.
По тактике ловли на второй день во время вечернего обсуждения решили ограничить подачу мотыля, и полностью убрать опарика и кастера. Второй тур, жеребьевка и у меня А2 сектор в котором ловил Князев Николай , я видел где и как он ловил тут как бы все было понятно. Не спорю мне немного повезло.

С первых забросов начал подлавливать мелкую рыбку , клевала она стабильно .Тактика выработанная накануне работала. Где то за час до конца серия из двух подлещей весом в районе 250гр. , мысль - «может подошла нормальная рыба и ее надо удержать» , несколько кормушек с опариком, кастером и приличным количеством мотыля и точка умирает. Опять забросы пустой кормушкой, чисто с прикормкой и спустя немалый промежуток времени с трудом выхожу на прежний темп. Взвешивание , вес 3,150кг это единичка .
По итогам двух дней я с тремя балами и весом 4,865 кг занимаю второе место на этом этапе.
Кубок снова у команды «BRAIN Гомель».




Еще одна приятная новость , после предварительных подсчетов по итогам двух этапов я с 10 баллами занимаю промежуточное первое место , правда все очень плотно.
Впечатления от р.Днепр в «холмах», остались положительные, участок реки реально спортивный, даже можно сказать равнозначный, правда прибрежная трава затрудняла лов но имея в арсенале ручку для подсаки Phanton 4м фирмы BRAIN можно легко доставлять рыбу в садок . Ручка жесткая , легкая , при длине 4 метра она весит всего 272 грамма.

Итак все должно было решиться на Третьем этапе , р.Березина район очистных сооружений г.Борбруйск. Дима с товарищем накануне соревнований в четверг съездили на тренировку. По его рассказам много мелкой рыбы она стабильно клюет. По соседству на «болды» местные периодически подлавливали приличных лещей , Березина в этих местах всегда славилась своими трофеями , но у Димы и у его товарища поймать что либо покрупнее не получилось.
Мы поехали на Березину в пятницу утром, а мы это я , Васильевич и Сергей Полещук. Серега и на этот раз согласился нам помочь , спасибо тебе дружище. Было решено что на тренировке я отрабатываю ближнюю и среднюю дистанции , Сергей затачивается на ловлю леща на дальняке. У меня стабильно ловились мелкая лаврушка, плотвички , иногда проскакивала крупная густера.
У Сергея на дальней дистанции было несколько хороших поклевок, были сходы большой рыбы но взять ее не получилось. Вечером обсудив результаты тренировки решили в туре ловить рыбу на скорость на ближней дистанции.
Первый тур на Березине я считаю был решающим. По жребию мне выпал сектор А5, в моей зоне Саша Бурак А8, Ковалев Виталий А2, Дима Масло А3, сосед справа Леша Летуновский А4, все они были претендентами на победу в чемпионате. Ловлю начал с дистанции 26 метров, рыбка с весом до 100гр.практически сразу стала на прикормку , ловилась она в среднем ярусе , счет был не более 18 секунд. Клевало стабильно хотя иногда были небольшие провалы. Я думаю что это было связано с подходом хищника или крупной рыбы. Что лещ был рядом это факт. На четвертом часу ловли Леша Летуновский паркует большого леща, по прикиду где то в районе трешки (при взвешивании оказался 2,900кг) у меня рыбы много , но она мелкая, прикинули с тренером – я его все равно обхожу. Ловлю дальше в темпе. Минут за десять до финиша у Леши снова лещ и он его взял с дистанции на которой ловлю я, теперь он явно впереди. Уже после окончания соревнований я сделал вывод , что при провале в клеве надо было немного «поколдырить» , ну а я продолжал темповать. Взвешивание у Леши с двумя лещами вес 6,620 это единичка, молодец, у меня 6,180 мелкой рыбы и я второй, Саша Бурак с весом 5685 третий в зоне. Мой напарник , несмотря на выработанную командную тактику , пытался ловить крупную рыбу на дальней дистанции , пролетел и с весом 2,245кг только седьмой и фактически потерял все шансы попасть в призы.
Второй тур , у меня сектор В14 , тактику первого дня решили не менять. Для победы в Чемпионате мне достаточно было не слететь в этом туре ниже шестого места , отрыв по баллам позволял немного расслабиться , но я себе этого не позволил. Ловил на дистанции 24 метра. Глубина в этом секторе значительно больше чем в том в котором я ловил в первый день. Слева и справа в моем секторе были густые кусты и деревья , соседей своих я не видел , но по звуку падающих кормушек было понятно что они не темпуют. Затем пошел дождь , гроза , остановка ловли , опять дождь и притом очень сильный. Темповая ловля из под зонта не совсем получилась , но с задачей я справился , с весом 2755 я третий в зоне . Сумма баллов за три этапа 15 и этого хватило для победы в Чемпионате. По итогам третьего этапа я с пятью балами пятый уступив бронзовому призеру Саше Бураку и Григорьеву Александру занявшему четвертое место по весу. Мой напарник по итогам чемпионата занял 9 место с 26 баллами.
Очередной кубок и это главный кубок Открытого Чемпионата Могилевской области по фидеру 2018г. у команды «BRAIN Гомель».

В завершении хочу еще раз поблагодарить своих тренеров Васильевича и Сергея Полещука. Это наша победа.
Хотелось бы отметить высокий уровень ребят участвующих в этих соревнованиях, их стремление к победе, спортивный азарт. Спасибо за борьбу. Рад знакомству с Вами и приятному общению.
Организация соревнований была на высоте в чем огромная заслуга судейской бригады и особенно Председателя Могилевского рыболовного клуба Саши Бурака, это действительно энтузиаст своего дела.
Поздравляю призеров Чемпионата, я думаю мы еще не раз встретимся .



Просмотров: 356 | Добавил: LOBOV | Рейтинг: 5.0/3



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]