Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2018 » Август » 13 » Открытый Чемпионат Могилевской области по фидеру 2018. Часть ПЕРВАЯ.
10:48:08
Открытый Чемпионат Могилевской области по фидеру 2018. Часть ПЕРВАЯ.

Вот и завершился Открытый Чемпионат Могилевской области по фидеру 2018г
Я победитель , и пишу немного запоздалый отчет, как все это было.
Изначально, совместно со спонсорами планировали собрать из Гомельских спортсменов команду для участия в Чемпионате Республики Беларусь , но не получилось – «дефицит кадров», не смогли набрать полноценную команду из четырех человек, поэтому было решено создать команду двойку для участия в других соревнованиях. В команду вошли я, Дима Масло и всем известный тренер Васильевич. Команда «BRAIN Гомель» .Наметили соревнования на которых примем участие.
Это « Кубок Восточных регионов», «Кубок Гомеля» это домашние соревнования , которые проходят на набережной реки Сож , хотя несколько последних лет это скорее всего похоже не на соревнования по ловле рыбы ,а на лоторею. Вытащишь по жребию сектора возле балкончика , можно бороться за призы, в остальных секторах мышиная возня как не быть крайним. От участия в «Весенней плотве» на Гомельском гребаном канале на котором напрочь отсутствует какая либо рыба отказались , от этого водоема по правде говоря уже тошнит, но тем не менее из года в год - «место встречи изменить нельзя». Ну да ладно это отдельная тема.
Также мы решили принять участие в Открытом Чемпионате Могилевской области по фидеру. Он привлекал интересными водоемами и хотелось присмотреться к ребятам участвующим в нем с перспективой возможного привлечения на следующий год в команду для участия в Чемпионате Республики Беларусь . Саша Бурак рассказывал ,что есть на Могилевщине перспективные ребята , но хотелось присмотреться к ним поближе в «боевой обстановке».
Итак первый этап Чемпионата – Чигиринское водохранилище. Водоем довольно известный в спортивных рыболовных кругах ,но нам с напарником раньше не приходилось на нем побывать. Изучили отчеты с прошедших там соревнований, побеседовали с теми кто в них участвовал , на тренировку можно сказать ехали подготовленными.


Чигиринское водохранилище встретило нас хорошей погодой, водоем как то сразу понравился. За одну тренировку очень трудно разобраться но мы прилагали все усилия. Изучали видовой состав рыбы, дистанции ловли , работу прикормки и животных компонентов , крючки. Я облавливал ближнюю и среднюю дистанции , мелкая рыба ловилась стабильно без особых провалов. Дима ловил на дальней дистанции около 70 метров , рыба у него была значительно крупнее , но поклевки были реже.


И вот он первый тур соревнований. Из Гомеля выехали очень рано , чтобы успеть на регистрацию и жеребьевку. Мне выпал сектор С7 соперники в зоне Сергей Маслов , Саша Бурак , Олег Кононов, есть с кем побороться . Ловил я на дистанции 26 метров в прилове мелкая рыба , которая можно сказать клевала стабильно хотя и были небольшие провалы. Взвешивание и с результатом 3,125 кг. я второй уступив соседу Олегу Кононову у которого вес 3,310 кг, количество рыбы у него значительно меньше но она крупнее. Мой напарник Дима ловил в секторе В5 .Со старта он ушел на дальнюю дистанцию около 75 метров, подлавливал хорошую рыбу и с результатом 4,375кг взял зону. МОЛОДЕЦ !!!. Несмотря на то что соревнования были в личном зачете вечером мы вместе разбирали прошедший тур и тактику ловли на второй день , как всегда при этом подвязывая поводки. У меня неплохо отработали крючки Gamakatsu A1 Team Feeder № 12 и Dekoy M-003 № 16, поводочные лески использовал от фирмы Brain NRG диаметром 0,105мм и Enduro line 0,123мм леска реально соответствует заявленному размеру, мягкая и очень прочная на узлах и не имеет памяти.

Во втором туре я решил отрабатывать две дистанции ближнюю до 30м. и дальнюю до 80м.Для дальней дистанции с вечера приготовил два фидера в росте 4,2 метра ,которые без проблем доставили бы кормушки пули от фирмы Browning на эту дистанцию. Но жеребьевка и погода внесли свои коорективы. У меня В7, у моего напарника В6. Чигиринка в этот день показала свой нрав, сильный порывистый ветер на дамбу, волны захлестывали. Судьями было принято решение по желанию спортсменов не использовать садки, дабы не потрепать их об дамбу. В надежности и качестве изготовления своего садка от фирмы Brain я не сомневался , металлические аллюминевые кольца, прорезиненная сетка , садок с достоинством выдержал эти испытания. Кроме этого он очень быстро сохнет и не остается запаха рыбы.
При промере были выставлены две дистанции 28метров и дальняя 76 метров. Ловить начал с ближней. Обсосы , невыразительные поклевки которые очень сложно было увидеть при шквалистом ветре и большой волне, рыба которую все таки удавалось уговорить была очень мелкая. Дима тем временем с дальняка подлавливал довольно неплохую рыбу. Поклевки были выразительные , которые трудно было не заметить. Удивляло только одно , о точности заброса вообще не было никакой речи , разброс был очень большой , но тем не менее рыбу он ловил.
После первого часа ловли мне стало понятно , что оставаться ловить на ближней дистанции означало заведомо проиграть. Я позвал тренера, объяснил ему ситуацию . Уйти на дальнюю дистанцию на которой ловил мой напарник означало растянуть рыбу и не факт , что мы будем ее ловить вдвоем в нормальном ритме. После первого дня Дима был первый и у него были все шансы выиграть этап он и сегодня неплохо шел, хотя по информации Васильевича его ближайшие соперники Кононов Олег и Щербич Виктор тоже ловили в хорошем темпе. Мной было принято решение не уходить на дальнюю дистанцию , дабы не мешать ловить напарнику. Взвешивание , я с результатом 2,430кг пятый в зоне и по итогу двух туров с семью балами занимаю десятое место. Дима молодец первый, и с весом чуть больше 10кг за два дня стал победителем 1 этапа. Далее награждение , куча эмоций .
Это первый кубок команды «BRAIN Гомель» .

Просмотров: 323 | Добавил: LOBOV | Рейтинг: 5.0/2



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]