Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2013 » Июль » 27 » Отчёт о рыбалке: В поисках "белого" хищника
15:09:47
Отчёт о рыбалке: В поисках "белого" хищника
Так как не получилось съездить на фестиваль, решил посветить нынешнее утро рыбалке. Выбор очевиден Днепр в черте города. В 6 утра я уже на водоёме. Река встречает меня полным штилем и грустными лицами рыболовов. Неклюе! Любимая фраза многих в последние годы, то ли рыба повывелась, то ли ловить разучились. Я думаю, что дело в рыболовном прессинге, уж очень много нашей братии развелось, и многие просто занимают перспективные места, и сыпят и сыпят всякие вкусности в воду. Откуда клёв то возьмется!? Махнув рукой на все эти мысли и разговоры, собрав спин.
В руках у меня сегодня спиннинг УЛ Favorite Professional 2-7 грамм быстрого строя длинной 2,04 метра. Катушки Banax SiNew 700. Сегодня решил ловить шнуром, у меня на шпуле намотан нанофил диаметром 0.1, для того что бы рыба меньше пугалась шнура ставлю дополнительно поводок из флуакарбона диаметром 0.3 длиной 35 мм.
Ловить сегодня в первую очередь намереваюсь на воблеры кренки.
Где-то в 6-30 начинаю ловлю. Как обычно в этом году ловлю между мостами Ордженекидзе и Шмидта. Сегодня начал от Шмидтовского моста. Уровень воды немного высоковат, но радует её некоторое осветление. Первые забросы делаю поперёк течения, со сносом по струе, затем смешаю вектор заброса по течению, и последнее забросы делаю уже практически вдоль берега. Забросе на десятом следует поклёвка, подъязок грамм на 400 сходит практически под ногами. Неклюе говорите! Ну да ладно.
Немного смешаюсь против течения и начинаю «играть» проводками, убыстряю и замедляю скорость проводки, подтвичиваю, и вот результат, небольшой голавлик до полукило уже на берегу.

Снова иду искать места для заброса. Уважаемые сидящие на берегу с удочками, дайте забросить спиннингисту! Нет, никакой поблажки у них не дождешься, даже если неклюе. И вот прогалина в углепластиковам частоколе, заброс, проводка, кто-то заинтересовался моим воблером, но это всего лишь пощипывание. Ладно, ещё раз только более медленно и с подыгрышем. Есть! Подъязок грамм этак на 600.

Это уже дело. Дальше снова частокол снастей. Кто разговаривает, кто употребляет горячительное, но снасти в воде! Они же рыболовы! Возле впадения в Днепр Дубровенки, стоит нахлыстовик и выписывает шнуром замысловатые пируэты. Эх, красота! Пристраиваюсь невдалеке и делаю вид, что ловлю, а на самом деле просто любуюсь.
Решаю на этой положительной ноте и закончить рыбалку. Все пора домой.
И несмотря ни на что рыбалкой я остался доволен. Чего и вам желаю.
Просмотров: 2780 | Добавил: ANGEY78 | Рейтинг: 4.9/8



Всего комментариев: 6
1 Mihey   (27.07.2013 19:59:53) [Материал]
Женя, не плохое утро! smile Наверное задумался о освоении нахлыста??? biggrin

2 ANGEY78   (27.07.2013 20:19:35) [Материал]
Эх....... Денис. Признаться хочется. Но не сейчас. biggrin

3 sergey69   (27.07.2013 20:48:50) [Материал]
Не клюёт у них... wacko Ловить надо уметь! biggrin
Хорошее утро, Женя! В "частоколе" рыбу поймать... respect
Спасибо за отчёт!
НХНЧ.

4 Valera   (27.07.2013 21:46:27) [Материал]
Ну вот тебе и ласковое лето biggrin не получился фестиваль ,получилась рыбалка и интересная.... smile

5 Димофей   (28.07.2013 16:30:08) [Материал]
Отлично,Женя оказывается можно и не выезжая из города хорошо порыбачить. а можно за 100 км заехать и с нулем вернуться

6 slavon   (28.07.2013 23:19:06) [Материал]
ЦИТАТА Я думаю, что дело в рыболовном прессинге, уж очень много нашей братии развелось, и многие просто занимают перспективные места, и сыпят и сыпят всякие вкусности в воду. Откуда клёв то возьмется! А ВЫ пишите... пишете...господа!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]