Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2013 » Январь » 11 » Отчёт о рыбалке. В глухозимье по старикам.
00:37:19
Отчёт о рыбалке. В глухозимье по старикам.
Ещё на прошлой не удачной рыбалке, заявил, что больше по старикам не поеду. Глухозимье. Буду ждать последний лёд. Однако, жужжжание моего товарища о старике в Лядо, капало и капало на мозги. Т.к. на вчерашний день особых дел не планировал, пришлось поддаться. Решено, едим. Утром забираю его и ещё двоих товарищей, которые настаивают на поездку на *подкову*. Но нет же, Вован пообещал всем жаркий клёв на старике в Лядо. Ну, в Лядо так в Лядо. Хотя подкова оставалась как запасной вариант. Там ведь только через Днепр перешёл и на месте.
В спорах о лучшем месте ловли и дискуссиях о правильной снасти, не заметили, как пролетела дорога. Выгружаемся, оставляем машину на трассе, и в перёд по полю, в направлении старика.

Путь не близкий, но плотный наст позволяет идти по полю, почти ни где не проваливаясь в снег. Попыхтели, по материли Вована за хорошую утреннюю разминку, и вот он старик.


Здесь я впервые. Красиво!!! Утро! Тихо! Деревья, плотно укутанные в белоснежный густой иней, стоят, как ледяные памятники.

В прозрачном воздухе, сверкая, почти не падая, летают маленькие кусочки мороза. Штиль... Минус -15 при такой погоде ощущаются, как минус два.
Спускаемся на лёд.

А здесь не так, как в Слободке))) На льду нет почти ни одной *кротовины*. Люблю я так, что бы не в стАде бодаться, а один, по полю погулять. Один коллега ушёл сразу на русло Днепра, другой отошёл от нас метров на 100. А мы с Вованом принялись засверливаться вдоль берега. Я для жерлиц, он для поиска окуня блесной. Пока ставлю первую жерлицу, Вован с первой же лунки достаёт приятного полосатика. Радует! Спешу расставляться с флажками, что бы самому поскорей окунуть блесеку под лёд.

Пока выставил остальные желицы, у Вовы больше не было ни одной поклёвки.
Ставлю самую маленькую блесну и окунаю её в лунку под берегом. На втором взмахе легкий тычёк, промах. Оп, снова поклёвка, и есть. Размер - чисто живчик.

И такое счастье в каждой второй лунке. На более крупную блесну- тишина. На мормышку изрядно клюет окунишко с мезинец. Тем временем третий колега не выдержал, собрался и двинул в сторону *подковы*.
Мне тоже надоело обижать этот *полосатый детский сад* и решаю поставить блесну покрупнее, в надежде найти товарного акуняку. Обошёл с десяток лунок, не увидев ни одной поклёвки. И лишь на ...надцатой удалось таки соблазнить вот это...


Пока фоткал, услышал выстрел флажка за спиной. В холостую. Размотала метров 7 и скушала карасика. Да чтоб тебя стошнИло... Тем временем заругался и Вован на плохой клёв. Признал он свою ошибку, затянув нас на сие болото. Сообщил о готовности, получить звиздюлей от напарников за не правильную агитацию и двинуть к ним, в сторону *подковы*. Собрались, покинули старик, перешли Днепр и увидели подкову. Да..., там, не смотря на будний день, довольно людно, и весь лёд в флажках. Ну, а клёв здесь, собственно, как обычно.., с утра поклёвывало. Я, любитель одиночества, не оседая в этом *муравейнике* сразу иду на озеро. Там ни кого. Вот и ладушки. Ставлю 6 жерлиц, и иду с блесной на поиски полосатого. Но, все мои попытки привели к нулю. Ладно, прячу блесну, берусь за поплавочку. И этот способ соблазнить подводных обитателей не привёл меня к желаемому результату. А время уже, далеко за обед. Ну, не клюет, да и ладно. Фоткаю местные красоты и благодарю природу за замечательную, просто классную погоду.


Погулял, пофоткал. Что делать..? Осталось на мормышку попробовать. Полез по лункам, в самых кустах. Тут глухо, там глухо. Надоело. Сел над одной лункой и начал колдовать разными проводками. Минута, три, пять, и бац! Остановка кивка. Ни то поклёвка, ни то подмерзающая леска зацепилась за ледяную кашу в лунке. На всякий случай решил подсечь. Как оказалось- не зря. Вот такой рыбасик вошёл в историю, как первый мой трофей на данном водоёме.

Уже хорошо! Продолжаю, подстраиваюсь под проводку, на которой была поклёвка. Получается, и через пару минут получаю ещё одну поклёвку, но не успел с подсечкой. Разбойник окунишко зъеу мотыля. Бывает. Так, худо-бедно, подобрав нужную анимацию, из удачных лунок удалось выловить по одному- по два окушка.

Поймав с десяток, пошли звонки от товарищей, с просьбой закругляться и двигать в сторону машины. Ведь она у нас сегодня не как у всех, на берегу подковы, а оооой где далеко в Лядо стоит. Лааадно, домой так домой. Ведь день всeравно удался. До свиданья озеро.

До свиданья Днепр.

Всем удачи!!!
Просмотров: 3774 | Добавил: wasek-ribak | Рейтинг: 4.8/8



Всего комментариев: 16
+1   Спам
1 Jony   (11.01.2013 00:53:26)
Отчёт хорош Ну как говорится - отсутствие результата, это тоже результат biggrin biggrin
Зато прогулялись нормально и подышали свежим и чистым, не городским воздухом !!!! Вам ещё повезло, что без ветра погодка была - мы так сегодня на подкове троху проветрились biggrin biggrin biggrin Как и ты через мин 20 пошёл на озеро и у меня сегодня такой же результат - окунишки biggrin biggrin

+2   Спам
2 Valera   (11.01.2013 00:54:44)
Очень позитивно и приятно читать!!!:)
Красиво!!! Утро! Тихо! Деревья, плотно укутанные в белоснежный густой иней, стоят, как ледяные памятники.

+1   Спам
3 Kozyr   (11.01.2013 07:28:27)
Браво Василий!!! thumbup

+1   Спам
4 vermaht   (11.01.2013 09:29:24)
Этот старик в Лядо летом выбивают сетями... sad Поимка щуки в этом водоеме (на мой взгляд) очень проблематична. Поэтому получился более ФОТООТЧЕТ, но природа как всегда на высоте и упорство рыболовной братии заслуживает уважения! Молодцы!

+1   Спам
5 Диментий   (11.01.2013 09:39:57)
Хорошая компания, чудесная погода и позитивные эмоции - что ещё надо для души...

+1   Спам
6 tinkan   (11.01.2013 10:58:19)
Природа свежий воздух,хорошо. hands А старик выбивают полностью.Видимо матросик и остался. sad

+1   Спам
7 Сергей_ОК   (11.01.2013 14:11:05)
Без рыбы все равно не остался
Отчет читается очень легко! Молодец! up

+1   Спам
8 teoretik   (11.01.2013 18:07:16)
Главная задача ни рыба, а приятно провели время...то бишь- активно
отдохнули. Замечательный отчёт. ( Интересно, что по "Подкове" я прошёлся точно этим же маршрутом, след в след и с тем же результатом,но на неделю раньше.)

+2   Спам
9 Димофей   (11.01.2013 19:38:48)
отчличная трудовая-поисковая рыбалка получилась.А 5-7 км по снегу для рыбака не "крюк" а так прогулка по свежему воздуху. Отлично!!!!

+1   Спам
10 Cormoran   (11.01.2013 21:11:14)
Василий, зато ты теперь знаешь где не клюе! smile Отчет конечно как всегда хорош.Отлично!

+1   Спам
11 optima7   (11.01.2013 21:48:07)
тем не менее это та самая суть за которой мы туда и едем, просто итог бывает разный. главное ,что сам остался доволен. класный отчёт.

+4   Спам
12 hudognik   (12.01.2013 00:26:40)
В большинстве случаев такой порой, уже заведомо зная ожидаемый результат, мы всё равно собираемся е едем, подгоняемые надеждой - а вдруг! Вдруг в этой лунке, вдруг на следующей проводке! А то, что нам не удается, мы с лихвой компенсируем самим присутствием на рыбалке, нахождением себя на этих заснеженных просторах и умением увидать все эти красоты даже в пятнадцатиградусный мороз. Очень позитивно, Василий. Удачи тебе в дальнейшем. thumbup

+1   Спам
13 zin-000   (12.01.2013 00:28:50)
Явно ,творческая личность-молодец.

+1   Спам
14 wasek-ribak   (12.01.2013 17:55:21)
всем спасибо! smile

+1   Спам
15 stasik-55   (12.01.2013 21:11:12)
:D))))))))))))))))

16 snap_26   (17.01.2013 23:19:47)
Нормально прогулялись, Василь smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]