Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2014 » Июнь » 5 » Отчёт о рыбалке: Так, размышления на рыболовную тему
19:57:40
Отчёт о рыбалке: Так, размышления на рыболовную тему
По своему обыкновению я не буду придерживаться сухой статистики и простой констатации рыболовных фактов, ибо это не соответствует тому духу романтики, который на протяжении десятков лет я впитывал в себя, очень часто бывая наедине с Природой и которым готов поделиться с каждым, кто обратит свой взор в её сторону. Какая же она всё-таки разнообразная и, в то же время, единая! Современные технологии в их стремительном развитии в скором будущем будут способны заменить нам всё природное окружение, жизнь которого в глобальном масштабе зависит от человека-потребителя. Одним нажатием кнопки или голосовой командой вокруг вас будет мгновенно создан любой микроклимат с заданной температурой и влажностью, насыщенным запахами дуновением ветра, почвенными колебаниями, многоголосым гомоном птиц и насекомых. Всё это совместно с голографическими изображениями создаст полную иллюзию вашего пребывания в любой планетарной точке и для людей, родившихся в такое время, это будет выглядеть нормально. А вот старожилы, их души простым иллюзорным обманом не проведёшь. Ведь их память всегда будет хранить всю красоту и грациозное изящество наших простых природных ландшафтов, тех мест, с которыми были связаны их рыболовные приключения, их новые впечатления и знакомства, их судьбы.



Природа, натура, естество. А вам приходилось когда-нибудь пробовать варенье, сваренное из цветков одуванчика? Или из лепестков красной розы? Нет? Тогда я угощу вас, друзья мои, всех, кого считаю своими единомышленниками, настоящим ИДЕАЛЬНЫМ ВАРЕНЬЕМ:

Идея на днях ко мне заходила,
Её чаем с вареньем успел напоить.
Джем из клубники она похвалила
И новый рецепт мне смогла подарить.

Уже раненьким утром на дно котелка
Я сложил отблеск солнца сверкающих спиц,
Вкус росы с медвяного листка,
Дуновение ветра и пение птиц.

От соловьиного соло, что очень важно,
Два очень тонких, верхних коленца.
След полёта шмеля, что жужжал так отважно,
И запах смолы с небольшого поленца.

Всё буйство красок расцветших цветков,
Любуясь которыми, руками не троньте.
Звуки дождя и дымку облаков
С яркой радугой на горизонте.

А в сумерках - звёзд собрал я крупицы,
Отраженье Луны, стрекотанье цикад.
На костре приготовленной, запах ушицы,
И гитары походной лирический лад.

От себя я добавил предвкушенье рыбалки,
И от рыбного всплеска разводов круги.
И преданной дружбы годы закалки,
Которой всегда боялись враги.

Ещё положил я без тени смущенья
Дыханье любимой и ребёнка улыбку,
Чтоб превосходным было варенье,
Ведь прав не имею я на ошибку.

Варилось три дня всё и целых три ночи,
Рецепт здесь никак нельзя упростить.
Из одного котелка, между прочим,
Я сто человек могу угостить.

И вот на первую пробу стали собраться мои друзья.



Сама Природа соблаговолила нашей встрече и выделила нам пару ярких солнечных часов, которые мы потратили с пользой и для блага всей нашей компании.




Почти все старожилы знают, что рыба на рыбалке – не главное.



Естественно, каждый выезд уже ритуально сопровождается очисткой прилегающей территории от следов жизнедеятельности нерадивых людишек, пытающихся примазаться к этому высокому и ответственному званию РЫБОЛОВ.



Меня привлекла к себе речулка, струящаяся невдалеке от водоёма, берег которого приютил всю нашу честную братию, постоянно пополняющуюся подъезжающими друзьями.



Несколько посылов мелкого Йо-Зурика принесли мне парочку таких же мелких рыбёшек.



Они облюбовали себе участки со спокойным течением и омутковые входы.



Отпустив малышей подрастать, я вернулся к озеру, над которым уже начинали сгущаться дождевые тучки.



У ребят проклёвывалась не товарная мелочёвка.



Глядя на Наума, решил сделать упор на зубастую, поставил лонговую троечку, которая соблазнила полосатика, размером чуть больше себя.



А вот твистерок оказался результативнее и принёс почти трёхсотграммовика.



Пристыженная блесна, однако, под булькающие звуки падающих дождевых капель, отличилась килошкой.



В таком вот духе, с переменным успехом, приманки соревновались между собой. Периодически дождик сменялся ярким солнцем с полным штилем, рисующим на поверхности воды следы гуляющей активной рыбы.



У ребят по клёву была примерно такая же картина.



Рекордом сегодняшнего дня стал заполукилошный окунь



И двухкилошная щука.



Вот так мы продлили свою жизнь ещё на один день, который посвятили рыбалке. Спасибо тебе, водоём, за то, что приютил нас, за то, что одарил нас трофеями, за то, что ты есть и всегда останешься в нашей памяти таким же добрым и гостеприимным, за то, что ещё у очень многих рыболовов ты обретешь любовь и уважение к себе.




Всем рыболовам желаю обрести себя в рыбалке. До встречи. Ваш Художник.
Просмотров: 2693 | Добавил: hudognik | Рейтинг: 5.0/33



Всего комментариев: 17
+1   Спам
1 Наум   (05.06.2014 20:06:58)
Точно, не за рыбой едем! А за общением, с озером, с друзьями!

+1   Спам
2 Kozyr   (05.06.2014 20:12:34)
Ну что же сказать,ХУДОЖНИК!!!

3 Adriano   (05.06.2014 21:43:23)
))))))))))))))))))))))) Большой души Вы человек..... smile приятно почитать - вот так вот с чувством, с толком, с расстоновкой..... что сказать талантливые люди талантливы во всём... мои 5+

+1   Спам
4 zin-000   (05.06.2014 22:12:05)
Прочитал дважды (с соображалкой всё в норме),просто наслаждался ...

5 DizeLLeK   (05.06.2014 22:19:43)
шикарно respect

6 андрон   (05.06.2014 22:27:09)
thumbup

7 RomanСудак   (05.06.2014 23:54:03)
Талант smile

8 Apach   (05.06.2014 23:58:36)
Вот умеешь ты Игорь artist
На сковородке няма-няма biggrin

+6   Спам
9 Troll)))   (06.06.2014 00:17:49)
Отчёты этого удивительного человека под ником hudognik ( указанного с маленькой буквы, а значит и... скромного) жду на багре всегда. Может быть я ошибаюсь, но никто так более изящно, искустно и точно не может изложить свои чувства и ощущения от происходящего с ним действа ( не в обиду всем тем, кто так же пытается и пишет чудесные отчёты, читая которые сам оказываешься в описанном месте и в произошедших событиях.... Всем этим людям мой респект...). Однако, hudognik, а точнее Игорь, в очередной раз выдал такое творение, что можно читать не только два, но и более раз. Такие отчёты должы просто хранится в вечном архиве с прямым доступом к нему... Это пример всем, кто что- то хочет сказать людям ( а не доказать, как это чаще всего бывает), и сказать красиво.... Игорь, мои 5 с плюсом по пятибальной. Очень хочется познакомиться с тобой, и побывать вместе в этом удивительном мире, в котором ты живёшь...

10 sergey69   (06.06.2014 02:11:42)
Спасибо, Игорь! smile smile smile

11 Roman_RB   (06.06.2014 09:37:16)
Потрясающий отчёт, я бы даже сказал что это повествование всех пережитых эмоций (которых всегда на рыболовных выездах немало) изложенных буквами. Всегда читаю отчёты Художника на одном дыхании. 5+! up

+4   Спам
12 Гала   (06.06.2014 12:14:56)
Мне хочется сказать не о рыбалке... ) Существует мнение, что талантливый человек талантлив во многом... Игорь, бесспорно, очень талантлив... Проза, стихи, фотографии - и это далеко не полный перечень...Но главным его талантом, по моему мнению, является способность создать вокруг себя атмосферу ЛЮБВИ... Любви к природе, к людям, к жизни. В различные моменты нашей жизни, в минуты радости и горя, отчаяния и раздумья, каждому из нас необходимо простое человеческое участие, тепло взаимопонимания, нежный взгляд или одобрительная улыбка, все то, с чего начинаются любые человеческие отношения, будь то дружба или любовь. Думаю, что к моему мнению присоединятся многие Багряне - таких душеных качеств у Игоря в избытке. Его милосердие смягчает душу, а добро рождает цепную реакцию добра. Именно от такого душевного тепла расцветают цветы, звонко смеются дети и из века в век продолжается жизнь на нашей Земле. Мне очень радостно от того, что в наше достаточно жесткое и циничное время есть ТАКИЕ МУЖЧИНЫ. Это вселяет в женские души оптимизм и веру в мужчин. Спасибо тебе, Игорь, за тебя...

13 JohnSilver   (06.06.2014 21:20:48)
С удовольствием прочел и отчёт, и коменты. smile artist

14 hudognik   (07.06.2014 09:40:55)
Друзья мои! Всем огромное СПАСИБО за комментарии и участие, всех обнимаю, всем - !

15 pavel   (09.06.2014 12:03:33)
Спасибо за эти шедевры, которые мы созерцаем на сайте! Можно, уже сборник отчетов составлять, для начинающих рыболовов, таких как я! Присоединяюсь к словам ТРОЛЯ, очень хотелось бы, с ВАМИ познакомиться и выехать на совместную рыбалку, если будет такая возможность!

16 Hangman86   (09.06.2014 17:26:54)
Как сложно видеть сквозь обстоятельства и прочие неприглядные мелочи, я на багре новичок, но вот слова и отчёты художника задевают в душе самые сокровенные места... Надеюсь когда-нибудь мы с вами порыбачим вместе и пообщаемся на лоне природы о прекрасном... smile

17 hudognik   (10.06.2014 15:36:25)
Друзья! Олег, Паша, Александр и любой желающий. Давайте спланируем, если позволят обстоятельства, в следующие выходные после первого этапа МК 2014, провести парочку зорек где-нибудь на Днепре. Спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]