Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2009 » Октябрь » 11 » Отчёт о рыбалке: С лайтом по пойменным болотцам речки Эмс
19:46:21
Отчёт о рыбалке: С лайтом по пойменным болотцам речки Эмс
Собственно хорошей рыбалки на этих выходных и не ожидал. За всю неделю с неба накапало столько воды, что уровень в речке поднялся в 2 раза. Наблюдая онлайн за уровнем воды, видно было, как она скачет в зависимости от плотности дождей. Все эти показания менялись каждые 2 часа. Ну и в конце концов за неделю вода понялась с летнего уровня 65см. на 140 см... Более чем в 2 раза. Само собой- по речке бродить с такой обстановкой просто бессмысленно. Но тупо просидеть выходные перед теликом или монитором тож оооочень не хочецццо. Вчера погода не позволила даже носа высунуть за дверь тёплой хатки. Чтож суббота прошла в домашнем тепле за чтением полезной рыбацкой литературки. Если верить прогнозам, воскесенье, до обеда обещало быть сырым, но не дождливым. Так и было... Сегодня в 9 утра, неохотно покинув тёплую постель, я направился сразу к окну. А за ним туман...., штиль, и тишинааа.... Через 15 минут я в седле своей верной повозки. Т.к. на речку сейчас ехать безсмысленно, я держу курс на на мелководные заброшенные старикашки, которые почти ни кем не посещаемые, прячутся в пойменных кустах речки. Старички совсем маленькие, и мелководные, почти везде покрытые либо ряской, либо плотным ковром лопушков.

Ну и вот я на одном из таких болотцев. Полигончик с чистой водой для заброса всего лишь метров 10 на 10.

Мокаю туда миношку, пытаюсь твичить... Ничего...Ставлю другой воблерок и веду его равномерной проводкой, тишинааа... В дело просиццо вертушко, но и она не приносит мне радости. С кисловатой миной на лице покидаю это болотце и переезжаю на следующе. Ага, хорошо, здесь уже бобольше чистого пространства, да и глубина уже не 50 см, а окло метра.

Начнаю в той же последовательности с твичнга. И на третьем забросе мне говорит ЗДРАСьТЕ полосатик с ладошку.

Не знаю почему, но я довольный, как слон. Дальше ещё пару матросиков.

Ну нормальное такое болотце, тут весло... Жаль только вскоре пришлось распрощатся с безотказно рабочей минношкой, повсшей на ветвях деревьев, на противополжном берегу. Дальше в ход пускаю тож вполне рабочего воблерочка. И чрез пару минут идин на один со мной выходит мощщщщнейшая мамка щука)))


Сразу после фотосесси оно поплыла рассказывать своим родным и близким о том, что с ней случлось. Но видно она в панике не внятно всё рассказала, т.к. через пару забросов у меня клюнул ещё один такой монстр)))

Он тож без значительных повреждеий уплыл к себе домой. А часы тем временем близились к обеду. И вот он обещанный синоптиками дожджжж, и причём довольно мокрый неприятный дожджжж. А у меня тут так весело было... Ну ничего не поделаешь, рано ещё, но пора как говориццо *скрипки у торбу*.
От такое у меня сегодня вышло общение с природой. Серьёзных рып я так и не увидел, но всё-же было интересно, и очень приятно полазить по болотцам под осенними разноцветными деревьями, да и просто подышать сырой осенней свежестью.
От так..., а теперь будем ждать следующих выходных, и новых ощущений... Всем удачи!!!
Просмотров: 3245 | Добавил: wasek-ribak | Теги: окунь, Эмс, спиннинг | Рейтинг: 5.0/7



Всего комментариев: 7
1 Rage   (11.10.2009 22:55:52) [Материал]
Да, Васек, один в такой красоте - романтика!!!

7 fadetoblack   (13.10.2009 11:03:38) [Материал]
Да он всегда отличается местами с красивыми пейзажами и фото. Как всегда великолепный отчёт

2 KARYAGA   (12.10.2009 03:26:44) [Материал]
Василь, фоты- супер! Первые три ,так ваще-девственные джунгли, на взгляд, отдыхают. pimp

3 Solt   (12.10.2009 14:03:32) [Материал]
Класс.

4 Apach   (12.10.2009 18:41:38) [Материал]
Да уж, и фотки клас и места и рыбалка и отчет. Оч. тикаво

5 Гера   (12.10.2009 21:30:31) [Материал]
Интересная, красивая природа. Судя по фоткам там у вас чуть теплее?

6 wasek-ribak   (12.10.2009 21:37:30) [Материал]
Днём +12 ночью +5. В среду ночью будет до -2 smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]