Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » Отчёт о рыбалке. Осенние радости.
20:22:40
Отчёт о рыбалке. Осенние радости.
Как это часто бывает, построенные планы на завтра, быстро ломаются одним телефонным звонком, в котором звучит соблазн о рыбалке. Так оно и было во вторник. Поздно вечером позвонил брат и сказал, что завтра поедет обижать щук, и предложил мне составить ему компанию в этом увлекательном мероприятии. Куча дел, запланированных на завтра, не давала мне право согласиться и поехать на водоём. Но сила ломки по рыбалке сделала своё дело. Перезваниваю через пол часа брату, и даю положительный ответ. Классическая спонтанная рыбалка.
Выбор водоёма пал на одну из стариц быховщины. С водоёмом знаком совсем недавно, пару недель. Его закрытый тип привлекал к себе тем, что там можно комфортно порыбачить. В то время, когда на многих других стариках, которые сливаются с Днепром, поднят уровень воды.
Прогноз погоды с порывистым ветром до 14 м/с, не обещал уюта на воде. Выехали затемно. Путь по трассе пролетел не заметно, но полевая дорога к месту назначения заставила немного поволноваться. Но, вездеходные подвиги Сани Винограда, придавали нужного настроения))) К рассвету на месте.

Несмотря на праздничный день мы здесь первые!!!
Расчехляемся, надуваемся и вперёд!

Брат начинает с воблера, я с резины. Он по мели, я по глубине. Первая моя поклёвка, уже через 10 минут, говорит о правильном выборе приманки. Вот такая щучка открывает счёт.

Но и брат там коников с г..лины не лепит, и вскоре зовёт меня на помощь с подсаком. На полном приводе гребу к нему. Аккуратно беру его экземпляр в подсак и поздравляю с прекрасным началом.


После привычных для старика докилошных щучек, эту рыбёшку можно смело назвать настоящей мамкой. Значит и на мели щучка рада видеть воблерок. После короткой фото сессии расплываемся искать новые радости. Вскоре у брата ещё одна полкилошная щучка соблазняется немецким воблером. У меня пока глухо. Что же, можно смело сказать, что щука больше ошивается на отмелях. Перенимаю тактику и плыву в прибрежную траву. С первого заброса вдоль старых кувшинок получаю злую поклёвку, но вытягиваю не зубастую а виброхвоста без хвоста. Зъела!!! Ок, попробуем тоже воблерка. Работает. Только с размером что то не то.

Вот такая юная леди, повидав мир иной, возвращается домой. Ай, так не интересно. Возвращаюсь к джигу, и продолжаю упорно утюжить старик по глубине в поисках товарного размера рыбы. К тому времени обещанный порывистый ветер разыгрался до такой степени, что якориться было бесполезно. Рыбалка начала превращаться в парусный спорт. С заброшенным якорем, наши лодки гоняло по озеру, как детские кораблики по ручью. Ловить с лодки стало мягко говоря не комфортно, и я решил поразмяться, половить с берега. Брат тем временем поплыл в более защитный от ветра заливчик. Не смотря на сильный ветер, рыбалка с берега показалось мне наслаждением после лодки. И ноги не млеют, и спина отдыхает, джиговая ступенька видна чётко и ясно. Благодаря этому, на одной из пауз удалось зафиксировать еле-заметный тычёк. После подсечки очередная зубастая забилась далеко в глубине. Вот такая ножовочка скушала резиновую лягушку целиком и засеклась глубоко за глазом.

Побродив по берегу, выхватил ещё одну полкилошную щучку уже с прибрежной бровки. Затем решил погонять окуня на малька, и параллельно по колдовать на отводной. На малька я увидел всего одну вялую поклёвку за 15 минут, потом уже не обращая внимания на поплавок начал упираться в отводной. Особого результата это тоже не приносило. Изредка фиксировал только слабые тычки мелких матросиком, одного из которых удалось слабо засечь, и протянуть всего пару метров. Сменив место продолжил искать товарного окуня. Вскоре на самом русле со дна чувствую конкретную, совсем не окунёвую поклёвку. После подсечки, сразу понял, что честь имею бороться с достойным соперником. Вскоре, смотав метров 15 лески, на середине, всплывает неплохая торпеда. Упс, думаю, ай-яй-яй... Там ведь малюсенький твистерок с малюсеньким крючком на поводке диаметром 0,18. Учитывая эти условия, уже думаю...- откуси ты этот твистерок лучше там далеко, чем обидно, на глазах, в полу метре от берега. Уже представляя плачевный финал поединка, продолжаю просто обычное спокойное вываживание. А щука ведёт себя относительно спокойно не демонстрируя своих акробатических трюков позволяет подвести себя уже к самому берегу. Зная, что у неё ещё много сил, но пользуясь удобным моментом аккуратно хватаю её под жабры и выбрасываю на берег. Есть! По габаритам, двойняшка, как у брата.


Моё счастье оказалось в том, что щука атаковав приманку промахнулась и засеклась за тело, за головой. Таким образом леска не попала на зубы. Переняв дух, и сделав пару кадров, продолжаю ловить микроджигом. Минут через десять у берега ещё одна, не известны размеров щучка откусывает твистера. А по окуню ноль! Учитывая эти случаи, думаю фаворитом по щуке вчера мог быть микроджиг. Но думать сегодня уже поздно)))
Тем временем, ругаясь на погоду подплыл брат с заливчика с ещё одной полкилошной щучкой.
Обещанный синоптиками дождь на после обеда, начался к 16 часам, и мы, учитывая состояние дороги, решли уехать домой пока не поздно.
Всем удачи!!!
Просмотров: 2808 | Добавил: wasek-ribak | Рейтинг: 5.0/8



Всего комментариев: 13
+2   Спам
1 Safon   (08.11.2012 20:51:21)
Парни поздравляю!!!А у меня с твоим братом так и не получилось выехать в отпуске,жаль smile

+2   Спам
6 Димофей   (08.11.2012 22:20:28)
Не расстраивайся biggrin у нас все еще в переди

+1   Спам
2 wasek-ribak   (08.11.2012 21:00:58)
нет причины для расстройств. Выберемся ещё вместе smile

11 Safon   (09.11.2012 20:42:34)
С удовольствием! smile

+3   Спам
3 chipolino   (08.11.2012 21:03:15)
Ну нормально, поклевки были, рыбу словили. А что еще надо для полного счасстя! smile

+3   Спам
4 Сергей_ОК   (08.11.2012 21:07:50)
Любо-дорого читать отчет!
Красиво, содержательно и по существу. Классная рыбалка

+2   Спам
5 Flash   (08.11.2012 21:17:29)
хороший отчет ! И рыбалка неплохая получилась

+2   Спам
7 Cormoran   (08.11.2012 22:50:29)
Молодцы, парни! Да, Вася, а с тобой мы так и не выбрались. Может в следующем сезоне.

9 wasek-ribak   (09.11.2012 02:40:02)
Женя, не хочу пустомЕлить, и что то обещать. Надеюсь ещё вырвемся. Я этот сезон закрывать ещё совсем не собираюсь, ведь ледоставом пока ещё не пахнет smile

+2   Спам
8 Apach   (08.11.2012 23:47:41)
Качественно Василий! И рыбалка и отчет!

+1   Спам
10 Витя   (09.11.2012 12:15:23)
Молодцы, хорошая рыбалка, хороший отчёт,всё профессионально. Поздравляю и восхищаюсь! biggrin

+1   Спам
12 DizeLLeK   (09.11.2012 23:28:32)
Отчет супер!!!

+2   Спам
13 hudognik   (10.11.2012 02:45:24)
Что с выше дано, того не отнять, можно только улучшить. Восхищаюсь! thumbup

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]