Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2009 » Сентябрь » 16 » Отчёт о рыбалке: Неман. Полудонка - плотва, густера, окунь, щука
11:44:14
Отчёт о рыбалке: Неман. Полудонка - плотва, густера, окунь, щука
В субботу я и мои товарищи решили попробовать половить на Немане (рядом с Гожей). Значит, нас было четверо. Приехали на водоём где-то в 10.30. Ловим на полу донки. Наживка пиявка наловленная в этой же реке. Глубина в месте ловли до 3 м.
В 11.00 у Юры первая поклёвка. Он потихоньку достаёт густёрку на гр 400. Хорошее начало. Рыба в садок, пиявка на крючок и заброс на метров 20. Ребята решают обмыть первую рыбку. Поляна накрыта и первые 100гр подогревают душу и азарт к рыбалке. Я не пью, но перекусить присел вместе с товарищами. Пока Юра объяснял, как он тянул рыбу, я поглядывал на коньчики удилищ. Смотрю, на одну из моих удочек поклёвка. Тихо подбегаю к удочке – Подсечка! На другом конце лески чувствуется тяжесть и лёгкие рывки рыбы. Достаю, и у меня густера где-то такого же размера! Думаю рыбалка пошла.
До 19.30 постоянные поклёвки не заставляли себя ждать. С периодичностью в 20-30 мин у одного из нас всё время бы поклёвки. Ребята здорово порыбачили да вечера – Подустали и спать. Я же цепляю светлячков на концы удилищ и весь берег в моём распоряжении. До утра пару плотвиц и густёрок и всё!
Вот наступило утро друзья встали и начали лечить здоровье после вчерашнего! Удочки перекинуты и ждут поклёвки! Я сижу на берегу попиваю кофе и вижу одна из удочек начала прыгать на рагулинах как угорелая! Подсечка!!! На том конце явно что-то крупное. Фрикцион работает не умолкая. Заву парней с сачком, а они кричат что это зацеп, им смешно, а я-то знаю что это рыба. У меня одно лишь опасение – дно в этом районе сильно закаряжено, боюсь зацепа. Немного подустав рыба начинает подходить к берегу, вот уже метров около 10 остаётся, а рыба так и не показывается. У меня руки вцепились в удилище, ну теперь не уйдёшь! И вдруг натяжение пропадает. Достаю удочку на крючке густера грамм на 300, вся спина погрызена. Да была щука! Руки трясутся ни знаю почему. Но ничего новый заброс и к столу перекусить. Не успел даже подойти, оглядываюсь на удилище, а оно почти в воде. Бегом к нему – Подсечка! Есть, чувствую тяжесть. Постепенно подтягиваю и вижу щучку на гр 700 на крючке. Медленно достаю и вот она на берегу. Снова взяла на плотвичку. Я уже доволен рыбалкой!
А друзья только разловились. У них пошёл окунь гр на 400-500. У меня до конца рыбалки больше поклёвок не было. Да и не чего, зато какая рыбалка была!!!
Улов мой составил около 4 кг. Ну и немного меньше у друзей (у каждого по кг 3 было) .
Вот так мы порыбачили на Немане. Кстати, бросал спиннинг на разные приманки, но так ничего и не словил.
Просмотров: 6607 | Добавил: Dron | Рейтинг: 3.3/3



Всего комментариев: 1
1 Андрей30   (17.09.2009 04:14:06)
Жаль фото нет..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]