Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2010 » Май » 12 » Отчёт о рыбалке: на Верхнем озере д. Озёры
14:30:55
Отчёт о рыбалке: на Верхнем озере д. Озёры
Здравствуйте уважаемые братья по оружию (рыболовы).
Много читал Ваших отчётов, вот и решил написать свой!
8 мая в 4.30 подъём, бегом на стоянку (хорошо что она рядом в 400м от дома), все орудия лова уже собраны накануне. Ну вот я и в машине, выехал на трассу и рвусь к водоёму. Душа просто вылетает из груди от нетерпения забросить удочку.
5.20 я уже на своём месте. Как всегда разные зас....цы место загадили, но я всегда беру с собой парочку мешков дабы убрать место, от меня не убудет, да и место меня всегда принимает охотно. Птицы поют , уже давольно светло, справа обосновались два рыболова. Ну, разложился, приготовил прикормку, закормил, забросил удочку. Ловил на манную болтушку + (.....), она меня всегда выручает. Пока разкладывал сачёк, смотрю поплавок, как шалёный рванул вправо, брасаю сачёк с боку и ПОДСЕЧКА!!!!!! Фрикцион как сумашедший гудит, удочка в дугу, дрожь в руках от неизвестности..... Рыбаки справа наблюдали эту картину: я тягаю явно что-то весомое, но увидеть, что там на другом конце, не представляется возможным. И вот после 15-20 мин. кайфа мне удаётся подтянуть зверя ближе к берегу. Расстояние от меня до него метров семь. И впервые в жизни вижу такое: из воды появляется шерсть, зверёк явно за кг 10, у меня чуть челюсть не отпала, сразу смекнул, что явно не хочу его доставать на берег. Небольшим рывком обрываю поводок. Толи это выдра была, не знаю, но после появления на поверхность воды её морда явно была не довольная.

А теперь конкретно о рыбалке.
После этого минут 10 не было поклёвок, а потом как из пулемёта: Уклея, густера плотва. Хочется заметить, что плотва была совсем ничего, в среднем по гр. 100. В общем за 3,5 часа словил около 3-3,5 кг. Отдохнул просто супер, впечатлений набрался на недельку вперёд. На след. выходных однозначно попробую ещё.
Извините что нет фото, признаюсь честно, не брал и фотик и телефон .
Вот такая рыбалка на кануне 9 мая!
Просмотров: 2367 | Добавил: Dron | Теги: Озеры | Рейтинг: 4.0/1



Всего комментариев: 4
1 Flash   (12.05.2010 18:25:27) [Материал]
А ОЗЁРЫ ЭТО ГДЕ

3 Dron   (13.05.2010 09:07:09) [Материал]
Гродненский район

2 pda8400   (13.05.2010 01:18:30) [Материал]
biggrin

+1   Спам
4 слон   (13.05.2010 11:31:44) [Материал]
Ой ржу не могу biggrin biggrin biggrin Вспомнилась история, помоему в РП писали, два мужика приехали на реку сома ловить, вмазали прилично, взяли наживку - тухлое мясо, забросили донки. примерно в полночь поклевка, колокол звенит аж разрывается, подсечка и 45 минут отчаянной борьбы. у мужиков вся жо..а в мыле. но все таки вытянули гиганта.... А дело было вот как- сдуру перекинули мясо на противоположный берег, темно ж - не видно ни фига, а там здоровенная собака решила мяса поесть biggrin biggrin млин представляю рожу той собаки когда ее в воду тянули cry cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]