Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2010 » Сентябрь » 20 » Отчёт о рыбалке: На разведку по водоёмам
23:02:29
Отчёт о рыбалке: На разведку по водоёмам
Воскресенье, 19 сентября, единственный день за последние 2 недели, когда синоптики пообещали солнечные просветы в скучном сером небе с тяжёлыми низкими тучами. Ну что же это должно быть знак. Матушка природа смиловалась, и приглашает меня к водоёму. Количество воды, упавшей с неба за посленее время, существенно увеличило уровень воды в реках Германии. К счастью малые речушки быстро входят в свои берега. Поэтому в планах предстоящей рыбалки--->
1- заехать на почти не знакомую мне речушку акст-бах (axtbach). Правый приток речки Эмс. Речушка шириной в среднем 8 метров, и средней глубиной летом 45 см, с отдельными ямками до 2,5м. Здесь по плану у меня было поймать с десяток живцов.
2- с пойманными живцами перехать на так же малознакомое Эмс-озеро (emssee) что бы там попытать счастья в ловле хищника на живца.
3- по пути домой навестить свой уютный осенне-зимний старичёк.
Примерный маршрут рыбалки построен, осталось дождаться утра, надеясь, что прогнозы синоптиков останутся в своей силе... Долгие сборы, переточка крючков, перевязка поводков и т.д. и, как правило поздний отбой на боковую, и ещё долгие мысли о том-> *таааак... что же я мог забыть*. В итоге задремать получилось уже глубокой ночью...
6-00, итересные сны прерывает мелодия будильника. Первым движением вырубаю будильник, вторым движением-> взглят в окно, а скорее заострение слуха- не льёт ли дождь. НЕТ!!!!! Дождя действительно нет. Ура!!! Бодрящий утренний экспресс-кофий..., прыжок в тёплые осенние шмотки, и за баранку..., и в путь.... Выезжая за населённый пункт, тут же влетаю в пелену гуcтого белого тумана. Медленно ползу на ощупь, нарушая тишину дремлющей природы. Через десяток киллометров, тумана, как и небывало. Взгляду открывается его величество рассвет во всей своей красе.



А за окном всего +4. Киллометр за киллометром и вот я на месте. Выход из тёпленькой повозочки в раннее осеннее утро мне показался прыжком в снег после баньки. Бррр... вот она пожалуйста осень, встречаем! Будучи ещё полусонным в машине, я моментально просыпаюсь на все 100% после контактакта с такой бодрящей свежестью. Теперь ещё лёгкая утренняя зарядка, и..., как говорится ->меньше лирики, оружие к бою! Снасти из багажника, и держу путь к подмеченному омуточку. Пока пробрался до берега по густой траве, обильно покрытой густейшей ледяной росой, я оказался мокрым по самое оно... Промокшие вещи больше не греют, согревает только надежда на удачу. Водоёмчик для меня практически новый, поэтому всё так интересно... как тут всё..., кто тут плавает под водой, кто ловиццо...??? Вот встречают меня уже местные жители)



Итак пробую выловить что нибудь живое, кто сыграет роль живца. Лёгкая 4-х метровая удочка с лёгкой оснасткой. Прикормки нет. Парой пробных проводок вымеряю дно, затем на маленький крючёк насаживаю аппетитного червячка. На первой проводке полавок отмечает интерес рыбок к моему червячку. На второй проводке уже дошло дело до подсечки. И... упс..!!! Да там вполне серьёзный рып оказывает мне сопротивление. Вот это дааа.., и кто он такой?! Но кем бы он не был, он заслуживает достойного внимания и уважения, ведь держу я его на опасно-тонкой снасти с обычной барабанной катушечкой, где нет ни кaкого фрикциона. Не смотря на промокшие вещи, мне в течение этого сражения стало довольно жарко. Минуты три мой противник бyшевал в глубине, не желая показывать себя красавца. Но кто же он там всё таки, и как его зовут?.. Окунь? Форелько? Неа, всё оказалось намного проще и привычнее, на поверхности показался достойный, мощный симпотяго голавль (1250 гр.) Отличный живчик)))



Знакомство с новым водоёмом начинается вполне приятно. С самого утра просто отличная зарядка позитивным настроением! Дальнейшая ловля в этом омуточке привела к поимки ещё одного матросика с ладошку, пары плотвичек величиной с палец, и остальное это мелкие пескарики, клюющие на каждой проводке, но с трудом заесекаемые на крупноватый для них крючёк. 3а час я обзавёлся десятком живчиков, и приличным голавликом. Так живчики уютненько расположились на дне просторной пластиковойх канны, а я решил пробежаться ещё по окрестности с лайтом. Нашёл симпотичный перекат, где я соблазнил симпотичного голавлика на медленную проводку мелкого воблерочка.





Дальнейшие попытки заинтересовать очередного лобастого не увенчались успехом. Я решил оставить их в покое. И перешёл на поиски хищника. По стандартной технике менял приманки, менял проводки, пока не дошёл до твичинга. Наградой за упорство становится щюрёнок грамм 150, затем ещё один такой же.



Весь этот детский сад благополучно отправлен в родную стихию. Что же, приятный водоёмчик, здесь цикава.



Основная моя миссия здесь выполнена, живец есть, пора приступить ко 2-й части рыбалки на озере на живца...
Приехал на озеро, там я уже не первый. Не подалёко от намеченного мной места стоял коллега-спиннингист.



Я решил подойти поприветствовать. Акцент в произношении его ломанного-немецкого выдал в моем собеседнике *нашего* русского брата. Дальше речь пошла на русском. Как выяснилось, результат его рыбалки оказался нулевым. Он пожаловался на безобразное отношение к его психике со стороны здоровенных местных щук, которые, то тут то там выпргивают из воды, охотясь за мелочью. Ну думаю не буду нарушать коллеге его тишинy и пойду приступлю к своему *делу*. На щуку я соорудил обычную живцовку с поплавком, зацепил плотвичку и забросил в предпологаемо-успешное место. Для судака оборудовал донку-фидер, и подцепил пескарика. Итак живцы в воде, хищник по идее тоже где там рядом. Остаётся ждать. Ждёмс... Час, полтора..., глухо. Неа ну не могу я так долго ждать, не могу, ну не моё это! Руки чешутся, охота потвичить, поблеснить. Но закон есть закон--->>> не больше 2 удочек или донок или т.п. Решаю смотать судачью снасть и походить со спиннингом. Только начал твичить, смотрю русский коллего тянет щупачка на киллограмчик. Ага, рыба есть, ловить нужно уметь))
Упираясь в твичинг, я за час не ощутил ни кaкого внимания, ни какого уважения к моим стараниям со стороны местной хищницы. Ок, а что мы скажем на железо?.. Жадть осталось не долго. На очередной проводке есть контакт, и через мгновение в подсаке трепыхается щучко грамм 500.



Познакомились мы с ней, пофоткались и разошлись, она домой к себе, а я дальше на поиски её мамочки. Искать пришлось не долго. Минут через 15 на контакт выходит мощнейшая зубастая крокодила)))



Неее думаю не влезит в рюкзак, придётся отпусть. Да, таких монстров я ещё не ловил, размером с ладошку и весом грамм 50.
И всё, и после этого тишина. Bсе мои приманки и извращения над провoдками оказались безрезультатными. Поплавок с живцом тоже не желал нырять под воду. После полудня разыгрался не приятный осенний ветер, поднял солидную волну. На озере стало не уютно. В промокшей ещё утром одежде стало холодно. Это было весомой причиной закончить сегодняшнюю рыбалку. Смотался, попрощался с озером и отправился в обратную дорогу. По пути домой, как и хотел заехал на знакомый старичёк, посмотреть как там делишки обстоят. В плане рыбалки сейчас этот водоёмчик был не очень пригодным. Почти везде на поверхности лежат ещё плотным ковром листья кувшинок.





Но здесь я попал в следующий рай... Здесь окалось гораздо теплее и уютней. Запах листвы и хвои.., живописные солнечные лесные поляны, и красивые грибочки на них... сказка!!!



Так увлёкся поиском симпотяг боровичков, что снова согрелся и забыл про мокрые вещи. Побродив часа 2 набрал не только на суп, но и на солидную жарёху. А по пути к машине вот над было мне ещё наткнуться вот на эту прелесть.



Волей-неволей, я как медведь, завис в этом черноплодном малиннике ещё на пол часика.
Вот так я за один день я слетал на 2 сказочные планеты. На рыбацкую, и в лесную, и везде моментально отключился от сегодняшей цивилизации, забыл про скучную домашнюю бытовуху, и стрессовые рабочие будни. Ещё раз спасибо природе за прекращение дождей хотябы на денёк, за все подарки, которые подарила. Ну извиняюсь перед матушкой природой, что всё таки забрал у неё эти подарки в колличестве 2-х голавлей, ведра грибов, и пары пригоршней лесной ежевики.
Вот такое получилось воскресенье, полное позитивных эммоций. И обалденный получился ужин, из голавля тушенного в подливке с грибочками... Мммммм.....
Всем удачи!!!
Просмотров: 3545 | Добавил: wasek-ribak | Рейтинг: 5.0/13



Всего комментариев: 20
+1   Спам
1 partizan   (20.09.2010 23:17:59)
Ёшки-матрёшки, ну Васек и выдал ты литературное произведение. Обзавидовался я, вспомнил свое германо-польско-Львовское детство, смахнул слезу. Респект тебе и уважуха

+2   Спам
2 wasek-ribak   (20.09.2010 23:25:10)
А чё там вспоминать, мечтать-завидовать. Подкатывай, вместе побродим здесь, рыбок половим, грибочков похаваем. На следующей неделе ещё и опятки будут в норме уже wink

+1   Спам
3 Bivalex   (20.09.2010 23:30:14)
О, в Немеччине польские грибы пошли biggrin ... Прям каламбур выходит smile ...

4 partizan   (20.09.2010 23:54:22)
Ага, а ежевику дикую уже лет 20 не встречал

5 fantom666   (21.09.2010 00:12:37)
А чего ее встречать, зашел в лес и рви smile Васек как всегда почитал с удовольствием respect

6 ANGEY78   (21.09.2010 07:47:29)
Вася. Просто супер отчет. respect

7 Genry   (21.09.2010 12:42:57)
То ли небыль, то ли быль...
Васёк, я зачитался biggrin
artist specool

8 wasek-ribak   (21.09.2010 18:28:27)
Всем спасибо! Эх,... ещё только вторник а мне уже невтерпёжь снова вырваться wiggle gunsmilie

9 vova   (21.09.2010 18:41:40)
супер отчет smile

+1   Спам
10 KARYAGA   (21.09.2010 19:00:39)
Отчет на ура,фоты красивенные, вода, природа, живность , рыбы-все это не может не радовать глаз рыболова.
Васек в своем репертуаре. Как всегда respect

+1   Спам
11 mirankov   (21.09.2010 19:44:31)
васек,как всегда твои отчеты шикарны))))))прям как в сказке))))

+1   Спам
12 Apach   (21.09.2010 20:41:42)
Васек, прочитал, вздохнул, и ... растерялся smile Даже и не знаю, что еще в комент добавить можно, кроме как - рыбачь еще и пиши еще respect 5 баллов однозначно smile

13 Shadow   (21.09.2010 21:44:25)
Васёк, твои отчеты разбавляют рабочие будни в ожидании выходных.
Супер!!! artist

14 topt777   (23.09.2010 10:20:00)

15 JohnSilver   (23.09.2010 19:47:57)
Хороший, очень позитивный отчётец. smile

-4   Спам
16 kivok-kvok   (26.09.2010 00:56:02)
да ты поэт ! очень даже не очень . почерк то хреновый !!! конкретнее пиши,и короче! а вообще так прочитать на ночь можно почитать!!!!!!!!!!!!!!!!

+3   Спам
18 wasek-ribak   (27.09.2010 09:28:16)
Коллего, а ты не утруждай себя чтением моих мемуаров, ты по упрощённому варианту--->>> картинки посмотри, и сё ясно и понятно будет. А вследующий раз если не забуду, для тебя отдельный отчёт напишу---->> был...клювала...наловил wink

+3   Спам
19 Ugeen   (27.09.2010 09:57:25)
Да ну,Василий, не заморачивайся. Кто-то любит читать Паустовского, а кто-то только криминальные сводки в газете.
Продолжай ловить и писать в том же духе.

20 Ugeen   (27.09.2010 09:58:51)
2 kivok-kvok
Уважаемый, троллингом ловить - на водоемы!"

17 fantom666   (27.09.2010 02:27:45)
Не слушай Васек, пиши еще specool Отчеты классные, а это завистники им писать таланта не хватает и грамотности тоже smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]