Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2013 » Июнь » 3 » Отчёт о рыбалке: Моё открытие лодочного сезона.
00:54:37
Отчёт о рыбалке: Моё открытие лодочного сезона.
Жизнь заранее внесла свои коррективы в распорядок проведения этого столь долгожданного для всех любителей рыбалки мероприятия. Я благодарен всем, кто предложил мне совместную встречу праздника и ещё раз прошу прощения у тех, кому в силу сложившихся обстоятельств, не смог составить компанию. Имеющиеся в моём распоряжении несколько часов первого дня открытия, я решил посвятить богатому на воспоминания многим сотням рыболовов водоёму с поэтическим названием - Рудея. Утреннее буйство природных красок на подступах к нему неудержимо, с эффектом очарования, привлекало к себе взор, заставляя остановится и уделить часть своего времени восхищённому созерцанию.



Отдав дань эстетического уважения, я направил старого и верного «Реника» к месту причала, где с ритуальной последовательностью провел все подготовительные работы для спуска своего судёнышка на воду.



И вот, с некоторым волнением, был разложен ультрик, пристёгнута приманка. Озорной ветерок подувал в спину, как бы требуя паруса, а внутренний голос на всю мощь уже говорил: «Здравствуй Озеро! Я - твой старый знакомый, один из тех, кто не причинял тебе вреда. Ты должно меня помнить, ведь ты часто делилось со мною своим богатством. Вот и сегодня, не поскупись хотя бы на одну поклёвку. Низкий поклон тебе и желаю прожить много-много озёрных жизней!»



А дальше начались активные поиски ответа собеседника моего внутреннего голоса. Вот очередная приманка легла на дно, лёгкая потяжка, пауза, подмотка, волочение по дну, контакт прервался, скорее всего, это край бровки. Начало подмотки и вот оно! Тысячи раз такое происходит и всегда по-разному. Ультрик плавно гасит рывки, можно подматывать. Делаю это не спеша, спокойно. Уже на подъёме, у самой лодки, нежелание соперника познакомиться со мной увеличивается, но ему приходится уступить и сдаться.



Только почти полчаса спустя произошёл контакт со следующим полосатиком.



Не глядя на расширение зоны поисков, поклёвки были редкими. Выручало манипулирование приманками и техникой их подачи.



Простая смена твистера на микроджиге могла дать результат.



Несколько по другому выглядит подача приманки на джигголовке, иногда и с положительным результатом.



Срабатывал и возврат к предыдущим приманкам.



Выйдя на мелководный участок, применил лонговую самодельную блёсенку с облегченным сердечником, не позволяющим глубоко заглубляться.
И вот здесь, глядя на мои мытарства, Озеро послало мне ту единственную поклёвку, о которой просил мой внутренний голос. Первое ощущение - зацеп. Затем несколькосекундная пауза, урчание фрикциона, пение прошлогодней шестиэлбешной пэешки, водовороты, свечка, увод от водной растительности, очередное подтягивание к лодке, вторая свечка и возня в подсаке. Щучка за двушку стала моим сегодняшним трофеем.



Один из поднятых мною с водной поверхности майских жуков дал знать, что уже наступила пора расставания с водоёмом. До встречи, Рудея! Спасибо тебе!



Прошло несколько часов домашних забот и обязанностей, а я уже любуюсь с обочины стройным рядком очаровательных берёзок.




Мой путь лежит к месту сбора друзей и единомышленников из нашего «Багра», встречу которых организовал Игорь Журов. Это большое и живописное озеро у деревни Горы.



Сфотографировав вместо подарка для Наташи природный букет луговых цветов,



я с головой окунулся в ту непередаваемую атмосферу душевности и радушия, взаимопонимания, лёгкости и тонкого юмора, которая присуща людям, которых связывают не только общие интересы, но и жизненные идеалы.



Была и торжественная часть, когда представителем администрации хозяйства, владеющего водоёмом, нам были вручены бесплатные путёвки на право заниматься рыбалкой в определённый период времени. А потом была уха из щук, костёр и общение до утра, даже нет, не до утра – до обеда следующего дня. Огромное спасибо организатору этого мероприятия и всем его участникам!
Вы не задавали себе вопрос, как часто вам встречаются улыбающиеся люди? Те, от чьих искрящихся улыбок хочется верить в добро, бескорыстие и мир во всём мире? Спасибо! Я рад, что Вы видите это каждый день. Я тоже хочу этим поделиться с вами.



А сколько неподкупной искренней доброты источают эти глаза и улыбка.



Во второй половине дня, когда было столько рассказано и выслушано, я позволил себе непосредственное знакомство с озером. Мною было поймано три окунька и был сход щуки, которая обломала один из крючков тройника моей лонговой единички.



Потом было прощание с друзьями, путь домой, семейные заботы и мы с Наташей уехали ночевать к старикам в Новосёлки.
А ранним воскресным утром я угостил знакомую ондатру на Новосельском озере вкусной травичкой из дедового огорода,



за что она указала мне отличное окунёвое место. К десяти часам я уже был во дворе, а ещё пару часов спустя к столу было готово вот это.



Вот и всё. Впереди трудовая неделя. Если с любовью отнестись к своей работе, то она пролетит быстро, а там есть шанс ещё порыбачить. Желаю всем Удачи и спасибо!
Просмотров: 2831 | Добавил: hudognik | Рейтинг: 5.0/26



Всего комментариев: 12
+2   Спам
1 Диментий   (03.06.2013 01:25:02) [Материал]
Игорь, вот это ОТЧЕТ! Чтиво достойное пера самого ХУДОЖНИКА. Жму руку.

2 sergey69   (03.06.2013 02:28:20) [Материал]
Слова излишни и бесполезны... Спасибо, Игорь! artist

3 zin-000   (03.06.2013 06:48:08) [Материал]
Как всегда-отчет красив-обалденный позитив-жму Вам руку я опять -несомненно только 5

4 Alexey   (03.06.2013 11:17:51) [Материал]
Отлично

5 Самурай   (03.06.2013 11:52:00) [Материал]
Вот это фантастический отчет! Как всегда красота и великолепие природы сопрягажено с богатейшим внутренним миром Художника. Умение донести эту красоту до народа, еще раз говорит о том, что Игорь, человек с большой буквы.
P.S. Удручает ли то, что есть 'хорошие' люди в нашем коллективе, которые за такой отчет снизили оценку... surprised

6 Наум   (03.06.2013 13:42:27) [Материал]
Игорь всё здорово и красиво! А встретились суперхорошо! Всем спасибо и до встречи!

7 Adriano   (03.06.2013 18:34:21) [Материал]
И я говорю - все-таки разные..... а отчёт хорош!)))))

8 yurik   (03.06.2013 19:39:04) [Материал]
нет слов только захватывают эмоции.

9 Pjatkov   (03.06.2013 22:10:01) [Материал]
Вот так и живем - такими вот замечательными перерывами между работой и бытом... Отлично, просто отлично! )))

10 Димофей   (03.06.2013 22:21:35) [Материал]
Игорь, отлично открыл сезон лодочный!!Везде побыл, отдохнул и все успел!

11 hudognik   (05.06.2013 20:51:24) [Материал]
Друзья, всем спасибо, всем пожимаю руки и желаю, чтобы госпожа Удача всегда сопутствовала вам по Жизни!

12 sergei1977   (06.06.2013 20:37:17) [Материал]
Душевно нет слов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]