Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2009 » Октябрь » 25 » Отчёт о рыбалке: Мой трофейный окунь...
23:09:00
Отчёт о рыбалке: Мой трофейный окунь...
Вот уже целая неделя стоит тёплая и относительно сухая погода. В обеденные часы стрелка термометра подтягивалась к отметке +16. Вот оно *бабье лето*. Только странно, что паутины маловато летает. Да и ненужна она... Как обычно шумная будняя неделя уходит в прошлое, и приходят долгожданные выходные. Душа рвётся на свободу, на рыбалку...
На днях прикупил маленько воблеров. Предстоял тест испытание каждого из них.

В планах - начать рыбалку с проверенного маленького старичка-болотца. Итак я на берегу. А вокруг такая красота... Деревья окрашены разные цвета, лесные тропинки укрылись плотным ковром из опавшей листвы. А в воздухе летает тонкий аромат банных венников.

Жаль только, что листва так же плотно покрыла и поверхность тихого лесного водоёмчика. Открытых окошек чистой воды почти нет. После пары оборотов катушки на тройники воблера вешалось по 2-3 листа.

Лишь в одном месте, где погуливал ветерок мне удалось таки сделать с десяток забросов.

На паузе с мелким *цыком* на CORMORAN PM35 SHIMURA прыгнул бродяга-окунь.

Чтож начало есть, болотце вприципе *прозвонил*. Можно ехать дальше. Уровень воды в самой речке ещё не летний, но уже допустимый для более-менее нормальной рыбалки. Решаю посетить один плёс в самом городишке.
Там я уже не первый... Данную акваторию уже усердно полощет один немец. Мокает в основном резинy. Подойдя ко мне он приветливо представился. -Эх говорит надо уже перекур сделать, и закуривает сигарку. Потом повествовал о том, как он спустил неплохую щуку клюнувшую на виброхвост. А в процессе рассказа он удивлённо рассматривал как я *калдую* твичем. Походу для него это было занимательное зрелище, которого он ещё не видел. Докурив сигарку он так же вежливо попрощался. И сказал...- Пойду дальше тренироваться, ведь в следующую субботу соревнования по спинингу среди членов нашегo общества. Как только ушёл мой собеседник моим воблером соблазнился симпотяга матросик.

Потом ещё. Поклёвки с далека с одного определённого небольшого квадрата. Походу стайку нащупал, это радует.

Hе успел ещё остыть этот пазитиффчеГ, как снова на длительной паузе следует очередная поклёвка. Э-э-ээй, а на крючке тaм какой-то достойный рып сидит. Сидит и нехотя, медленно поддаётся в сторону берега. И вот он показался... а-а-а-ай красавеццц. Неспешно подвожу подсак, и финита ля комедия... моя победа.

ПазитифФчеГ так и прёт, хоть отбавляй. Таких матёрых горбачей я ещё не ловил.
Этот рып поднял там под водой такую панику, что потом больше ни кто не проявлял интереса к моим воблерам. Короче дальше как обрубило... Ну ничо, мы ещё поищем где вы матросы попрятались. И вскоре нашёл ещё стайку бродяг. Да так прикольно. Стайка пасётся вот здесь прямо под ногами у бетонной стены.

Любопытно было наблюдать за поведением окуней... При обычном твичинге они постоянно почти нападали на воблер, но так и не нападали. Пока я не подобрал к ним *ключик*. Я отпустил всего метра 2 лески, и стал ловить просто как маховой удочкой под ногами. При этом было прекрасно видно выходящих на воблер окуней, поэтому можно было отлично наблюдать за их поведением. В итоге, вешаться на тройник они стали лишь тогда, когда я стал играть воблером как мормышкой с длинными паузами и плавным перемещением со стороны в сторону. Зависание суспендера в толще воды оказывало на окуней магическое воздействие. Коллега немец с любопытством наблюдал с противоположной стороны плёса, как я без забросов и без вращения катушки из под ног достаю окуня за окунем. Из далека это наверно выглядело как ловля на *чёртика*.

Веселье продолжалось где-то пол часа. Дальше тишина... Потом я вернулся на место, где немец спустил щуку. Щуку там я не споймал, но зато соблазнил одного щурёнка, которого бережно отправил к мамке.

И вскоре мамуля решила отомстить за своё потомство. Мамka хапнула метраx в 4-x от берега и попёрла торпедой на середину плёса. Там я её подержал минуты две и ......тишну спокойного немецкого городишки пришлось нарушить русским матом. Обидный сход. Ну ничо, бывает. Больше расстроила меня потеря уловистого суспендера на следующем забросе. Как оказалось коряги на дне тоже голодные. Да ладно, всё в норме... Позитив, который я получил на рыбалке отлично зарядил меня на всю предстоящую неделю.
А тесты новых воблеров показали, что приобретённый ещё перед прошлой рыбалкой суспендер CORMORAN PM35 SHIMURA перещеголял все остальные во много раз. Хотя поклёвки были и на всё другие воблеры. Даже на те, которые аля-китай. И на кранки SPRO, но в данном случае это редкие одиночные поклёвки.
Вот такая рыбалка была записана в мою память. Всем удачи!!!
Просмотров: 4751 | Добавил: wasek-ribak | Теги: спиннинг, Эмс, окунь | Рейтинг: 5.0/4



Всего комментариев: 19
1 Bivalex   (25.10.2009 23:33:06) [Материал]
- Мать-мать-мать!!! - привычно ответило эхо biggrin ...
Окушок сверхзачетный... Мне бы в Ваш заповедник biggrin ...

2 ШаньШуй   (25.10.2009 23:36:22) [Материал]
Вася! Умничка biggrin

3 wasek-ribak   (25.10.2009 23:44:57) [Материал]
Ато... ah biggrin

4 Rage   (26.10.2009 00:34:16) [Материал]
Искренне поздравляю, очень достойный окунь.

5 man_1   (26.10.2009 09:10:37) [Материал]
Окунь ну просто красавец!!!

6 Dron   (26.10.2009 09:58:30) [Материал]
Суперский окунь!!! Больше нечего сказать.- biggrin

7 alex_il   (26.10.2009 11:26:34) [Материал]
"Вот уже целая неделя стоит тёплая и относительно сухая погода. В обеденные часы стрелка термометра подтягивалась к отметке +16."
А в д. Гадюкино (Могилев) дожди sad Да, далеко нам до европы :).
Вчера был на Друти - вода выше на метр, течение прет, мусор, в этом году уже четвертый раз так.

15 wasek-ribak   (26.10.2009 17:21:55) [Материал]
Да, понимаю...-кака дело. sad Меня выручает онлайн наблюдение за уровнем воды в речке. Если большая вода, то даж носа на речку не сую. Не помню я удачных рыбалок со спином по большой воде. За исключением пары раз по Лахве. Но тогда вода светлая была

8 DiMoN   (26.10.2009 12:11:56) [Материал]
Окунь выше всяких прохал. Класс!!! first Поздравляю

9 Хельги   (26.10.2009 12:55:35) [Материал]
Василий, поздравляю!
Дальнейших успехов! fishing

10 Ugeen   (26.10.2009 13:00:02) [Материал]
Окунь светлый, с арийским профилем. Явно произносит:" Вас ис шайзе?!" biggrin
Поздравляю!

11 CapitanTwerty   (26.10.2009 14:40:05) [Материал]
Василий смотрю ты стал не хило тариться воблерами! biggrin
А как же вертушки и джиг, не рулят?
Очень интерестный и правильный вывод на счет ОЧЕНЬ редкие поклевки на аля-китай!

12 ДимаМестный   (26.10.2009 16:33:56) [Материал]
ну... отчет супер гуд, фотки и акунища тоже cool

13 wasek-ribak   (26.10.2009 16:38:59) [Материал]
Дима, жысь заставляет воблерами тариццо... wacko biggrin А вертухи я уже недели 4, как протёр, и отложил до следующего мая. smile Чёта в сегодняшнюю пору года не интересуют они особо рыпов. Мож из за массовой листвы в воде. Джиг тож чёта особо не радует. Вот на воблеры пока нормуль. Но опять же...- только твич в основном.
На кранки с равномерной проводкой и *стоп энд гоу* вообще грустно.... хотя и не китайские sad

14 wasek-ribak   (26.10.2009 16:42:34) [Материал]
Всем дзякуй за поздравления smile

16 Apach   (26.10.2009 17:52:20) [Материал]
Зачетный окунишко, поздравления biggrin

17 Agim   (26.10.2009 17:54:49) [Материал]
Классная рыбалка. А окунь - просто загляденье.
Правду молвит поговорка "Что рускому хорошо, то немцу - смерть". Это я про национальную принадлежность окуней. Наши глядят на проплывающий воблер и ни с места, и им хорошо. А немцы вешаются на крючки. smile

+1   Спам
18 ЮРИКС   (26.10.2009 20:30:51) [Материал]
Васёк!!! Хочу дать тебе совет. Не греби китайский деребас. Проведи опрос народа и купи пару штук но проверенных!!! Народ и проводку подскажет и совет толковый даст. wink

19 wasek-ribak   (26.10.2009 21:35:52) [Материал]
Да я так китай чисто на пробу взял. На экшперимент так сказать. happy Любой спиннингуй наверно имел такую оплошность. По ходовым воблерам я уже маленько в курсе из перечитанной информации по воблерским темам. Здесь конэшн, если присмотреццо, то %90 спиннингистов пользуют одни и теже воблеры и эти воблеры можно на пальцах пересчитать. Ок. Но...
во первых мне не так просто купить в германии ту же эльку 44 или 66. sad
во вторых это в конце концов станет скучно ловить на пару ходовых воблеров, при сегодняшнем их разнообразии. wacko
Но будучи в Могилёве свой арсенал обязательно пополню и эльками, и зуриками и мазуриками и т.д. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]