Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2009 » Ноябрь » 29 » Отчёт о рыбаке: Лахва, утро, спиннинг )))
16:38:35
Отчёт о рыбаке: Лахва, утро, спиннинг )))
Наконец то выдались свободные выходные и долго не думая решил на рыбалку сгонять. Давно не получалось куда то выбраться, работа, учёба и всё такое. Да еще один не хороший чел помог мне спиннинг сломать, а на новый денег толком не было. Не далго пришлось горевать, на работе мужики помогли мне его отремонтиравать. Как оказалось не на долго.
Ближе к делу))))) Куда то далеко ехать не хотелось, да и не мог, одному накладно. Думал Днепр проверить, но проезжая вчера Быхов убедился, что без лодки там делать не чего. В Быхове он разлился так, что стал похож на Чичевичи.
Вот и решил на Лахву поехать, да и от меня она недалеко, км так так семь. Встал в семь, собрался и вперед. Поехал к санаторию Надежда, собрал спин. и к речке. Пошел вниз по течению в сторону Пущи. Легкий ветерок и туман встретили меня у воды.



Начал ловить на рипера светлой окраски. Вода была мутной и высокой. Первые забросы ничего не дали, и я потихонечку пошел по течению, проходя ямку за ямкой. Заброс, проводка ничего, снова заброс, лухо как в танке.


Пробираясь через зарасли кустарников, зрязь, которой было оч много, кабаны все перерыли, я шел и шел. Было тихо, ни ударов, ни поклевок, ничего. Но меня это не останавливало. По дороге встречались свежие следы от сапог, значит впереди меня кто-то шел. Как оказалось потом он был не один. Я встетил несколько рыбачков, один раставив жерлицы ходил и постоянно проверял их, пообщавшись с ним оказалось и у него было глухо, все живцы были целы, за три часа была одна не уверенная поклевка и на этом все. Потом я встретил еще двоих, они все приехали вместе, ловили на кружки, рядом лежал спиннинг. Я остановился, просил как улов, но и у них ничего. Постояв с ними минут 15 я пошел дальше.

Повором за поворотом, ямка за ямкой и полная тишина. Вот уже в далеке видны были пущанские дачи. Там было несколько неплохих мест и думал их проверить, но и там ничего.


И вот собираясь уже идти обратно к машине решил пару бросков сделать, как оказалось потом зря. Ведя проводку за что-то зацепился, думал за траву и слегка дернул, и мой спин попалам. Нужно бросать качалку)))) Растроившись пошел к тачке, встретил тех рыбаков, поговорил с ними, у них снова глухо. Думаю сезон для меня закрыт. Буду пока откладывать на новый спин.

УДАЧИ ВСЕМ!!!!!

Просмотров: 3131 | Добавил: lawnmoverman | Рейтинг: 5.0/1



Всего комментариев: 11
1 Ugeen   (29.11.2009 19:34:33)
biggrin Есть поговорка: "С дури можно и ... поломать"...Шучу. Я сегодня тоже спин сломал. Точнее, мне сломали. Ну, в общем, и так, и так точно - он сломан. Завтра напишу как это случилось...
Фоты красивые.

2 fadetoblack   (29.11.2009 20:01:12)
Да вчера в старом журналу РнР читал статью КК который сказал, что в век плетёных шнуров хватает при подсечке одного локтевого движения.
А спина наверное жаль... cry

4 lawnmoverman   (29.11.2009 21:25:47)
по дури все произошло cry , но на ошибках учатся. Жаль было когда первый раз сломался, ща чуть по меньше, но расстроился по полной.

3 lawnmoverman   (29.11.2009 21:20:31)
вот терь придеться голову ломать какую ему замену найти cry , был Shimano Technium DF 240MH, мой первый спин. весной 100 тыс. отдал.

5 lawnmoverman   (29.11.2009 21:34:10)
Насчет нового, рыболовы посоветуйте please где и что у нас в Могилеве лучше взять, просто бреда разного хватает. cool

6 Домовой   (29.11.2009 21:45:24)
В магазине "Рыбачте с нами"(Якубовского) довольно неплохой выбор спинов. От бюджетных и до..... не до бесконечности biggrin

7 a1leh   (29.11.2009 21:47:13)
Купил китай - вот и результат. Небось на Быховском или в Машеке брал:D Это же углем и не пахнет. Я вот думаю избавлятся от "лишних" спинингов(думаю пара Авидов и Ламик достаточно).... Руки не доходят. Но думаю Корморан Блу Стар (оригинальный а не Машековская под...ка) ты хрен на рыбе сломаешь... Ровно как и Стратос от Банакса.... Купил один раз и забыл... И нервы в порядке

8 Домовой   (29.11.2009 22:18:57)
Кстати про Корморан.....де такую прелесть купить можно? Мне на Корморан везёт...на первой же рыбалке влетают трофеи)))

9 Rage   (29.11.2009 23:49:12)
Олег, если будешь избавляться от лишних и есть интересные варианты - сообщи мне.
Виталий, а качалку бросать не надо. Качалка - это гуд. Я вот уже почти пару лет не занимаюсь(времени нету) - очень скучаю. Сломаный и отремонтированный спиннинг - это уже инвалид. И вес и строй - все уже не то. У меня ломался спиннинг за 100у.е. - Салмо Гранд Мастер, кстати тоже китай. Разлетелся стык в хлам, на очень легком весе. Китай - рулетка. А к твоему можно колено подобрать китайское тысяч за 30-40 - думаю разницы особой не будет. А настоящий Техниум стоит в районе сотки зеленых или больше.

11 lawnmoverman   (30.11.2009 18:24:47)
а насчёт качалки в точку сказано, был на сессии три недели, так начал не только скучать, а чувствовать себя по другому))))

10 alex_il   (30.11.2009 10:00:56)
А я бы советовал в Могилеве совсем не брать, из того что видел - сплошная подделка - и шиманы и меги. Смотри или в перекат.ком или на брике б/у - есть неплохие варианты.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]