Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Отчет о рыбалке: Чечевичи + Фатино
20:21:42
Отчет о рыбалке: Чечевичи + Фатино
Отчёт будет состоять из 2 частей: Воскресенье – Чечевичи, понедельник - Фатино.
Начнёмс....

Воскресенье – Чечевичи
Долго мне спать не давали байки про подлещика в 25-30см, и ловля его в плохую погоду даже по 5кг, в хорошую полный ящик, рыбалка заканчивается потому, что её просто сложить некуда. Долго собирался, всё хотел попасть к своим товарищам туда. Ну и вот рванули… Нас было трое: я - начинающий зимник, человек, который вообще не знает, что такое рыбалка (в последствии и то поймал двух), и рыбак, который там бывает очень часто. Подъехали к Колобову и пошли в сторону проточного. На льду нас ждали трое - прожженные рыбаки. Даже когда ни у кого не клюёт, у них свои 4-5кг берёт каждый.

Разложились, новичку всунули спортивку и стали обучать обезьяну, как на велосипеде ездить. И вот через 10мин он уже тянет подлещика гр 250-300. Я в шоке. Я со своим паровозом колдую уже 30мин над второй лункой, спецы тем временем уже вытянули шт по 4. Подсказали мне сменить кавилу на более тёмную, вторую убрать! мол отпугивает. Послушался, всё перевязал время 9.30, киваю-киваю… Подходят - киваешь не правильно! Показывают как надо, я тренируюсь, поклёвка, оп! - блин ершик с мизинец, кстати, глубина на месте 6. 5-7метров! Киваю дальше, новичок поднимает второго подлещика, чёрт да что ж такое, новичком занимаются плотно, я в стороне, ты типа быстро всё хватаешь, лови давай, не придуривайся. Злюсь, кладу удочку, иду глянуть на стоячку, поплавок спать лёг, что за дела, подсекаю так на всякий и, о, свершилось! на том конце приятная тяжесть - тянем потянем, метр за метром и вот у лунки, подъём, и он на льду первый мой подлещик гр 250.

Кладу поплавок, иду изучать проводку, люди вокруг топчутся, переходят с места на место, сверлят лунки. 10минут изучения и я в бою, на третей проводке. кивок отбил и стал прямо. вот она поклёвка - подсечка и есть! - второй на льду. Радости куча в общем, адреналин не дал о себе позабыть.

10. 20 тихо, люди потихоньку стали двигаться кто куда. Мои товарищи раз в 10мин - подлещик. Я курю, курю – оп, поклёвка и подлещик на льду. И вот он третий был последним.
12. 00 людей стало намного меньше, больше стало хождения, изменился ветер, природа говорила – иди, Дима, домой! Клевать не будет.

Мы сидим, мои товарищи спецы по этому делу, с интервалом 15мин ловят подлещика. Весь подлещик брал со дна. Проводка под него особая, самое главное, как мне объяснили, что бы кивок отбивал, и кавила правильно работала, ловили на матыля.

Уходили с места в 14. 00, В общем, мне очень понравилось, ловля подлещика очень интересное занятие, тем более крупного! В итоге, у одного всё таки почти полный ящик, второй кг5-6, третий дед ну где-то кг 3, четвёртый - кг 3-4, новичёк 2 шт и я 3шт. (мой улов) Мормышка муравей, леска 0. 12



Понедельник - Фатино
Понедельник, разрулился с утра 10. 00 делать нечего еже вроде, все работают, всё работает. Решаю поеду, вопрос куда? Ладно, вдруг на работу сдёрнут - двигаю первый раз на Фатино, посижу на крайний случай воздухом подышу. Нашёл бровочку в 3 метра и полетело, время конечно уже 12. 00, ну да ладно час клёва у меня ещё есть, как учили, киваю, ищу подлещика. Первая невнятная поклёвка, похоже, окунь! нет что-то не то. Вторая поклёвка, промах, три проводки, подошёл рыбак, типа не клюёт, вчера в Чечевичах!!!!!!!, сегодня тут, я почти рассмеялся и тут поклёвка, подсекаю, резкий рывок, первая мысля - лещара! Вспоминаю быстро как учили выводить крупняк, держишь леску кончиками пальцев, но сильно не прижимаешь, и вот ваши пальцы это как фрикцион на катушке, рывок - тяга, леска под натягом бежит в сторону дна, остановка я назад потиху, проскальзывает мысль неужели щучка? резкий рывок, щелчёк лески о края лунки, всё ушла блин! Сердце почти остановилось ))))), подтягиваю быстро леску, лёгкая потяжка и остановка. Ага сидит)))))). 2минуты борьбы, пауза стоит, поднимаю под натягом вверх, промелькнула тень у льда - показалось судак! Нет, ещё одна потяжка и морда в лунке. Резкий подхват и на льду щупачёк весом 580гр. Адреналин и всё такое, прошу этого рыбака, что б сфоткал, сам не могу, адреналин не даёт. После было ещё 7 поклёвок, но ни одной реализованной, одного мотыля снимало или объедало. На стоячку мотыля объели до костей. Рыба есть в общем. Хочу во вторник попробовать на репейника. По словам проходящих, сегодня не клюёт вообще. Кто-то поймал 3-4 окунька.





снасть та же.

Мой улов был таков

Просмотров: 3446 | Добавил: dek-73 | Рейтинг: 4.6/5



Всего комментариев: 8
1 Kasolapii   (28.12.2010 01:48:13)
Молодец отлично отловился specool

2 Sergo   (28.12.2010 10:11:30)
Да Дима, здорово ты загорелся зимней рыбалкой! thumbup
И ведь действительно рыбный водоём у меня прямо под боком, надо и самому уже приобщаццо... ::

3 fantom666   (28.12.2010 12:57:26)
Прикольно половил biggrin

4 petroper   (28.12.2010 17:21:49)
Отлично Димон ,так их и в хвост ив гриву beer

5 Vinograd   (28.12.2010 19:53:28)
Нормально для фатина,думаю и сам попробовать тут ловить,от дома не долеко,да и судак там есть,говорят в том году и по 7 кило брали.

6 igo521   (28.12.2010 21:08:11)
Хороший выстрел дуплетом, особенно щучка. представляю как адреналин подскочил, у меня самого первая рыба на зимней рыбалке тоже щучка была, на балду зацепил biggrin

7 Гриня   (28.12.2010 21:36:13)
для первого раза отлично first
за щучку отдельный respect

8 Alex2010   (03.01.2011 11:28:58)
Молодец хороше отловился biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]