Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2017 » Январь » 24 » Отчет со второго этапа чемпионата РБ по спортивной ловле рыбы со льда на мормышку.
20:28:08
Отчет со второго этапа чемпионата РБ по спортивной ловле рыбы со льда на мормышку.
Второй этап проходил на Минском море. Места все знакомые по прошлому году. Но тренировка все равно нужны. Правда в четверг на тренировку выехать не получилось из за работы, потому тренировался только в пятницу. Зато успел затарится спортивными удочками ус-4, их как раз только только завезли в магазин Три Кита у нас в Могилеве, и я тут же больше половины забрал.
Тренировался в торце зоны А первого дня, была задача определить как реагирует на прикормку и мотыля рыба в течении 3 часов. Результаты тренировки моей и команды за все прошедшие дни были проанализированы и принят ряд решений по ловле рыбы на первый тур. Очень подробные карты глубин по периметру зон сделанные тренерами так же были проанализированы, и выбраны точки входа в зоны.
Я в первый день попал в зону В. И хотя самым перспективным участком зон первого дня была «береговая» часть зоны, я решил идти на точку, которая так же представляла большой интерес в плане ловли, находящуюся на дальней ленточке. Со старта я сделал и закормил 11 лунок. Ловить начал одним из первых. Рыба отозвалась сразу. Так как на тренировке на первом проходе плотва не отзывалась, то я и теперь на первый час ловли планировал ловить в основном окуня и ерша, благо последний не подкачал, и мне удалось наловить его в приличном количестве. Начинал я ловлю на мормышку 2.5мм и леску Xilo 0.059 именно из расчета на ловлю ерша и окуня.
Часа через полтора после старта, стала ловится плотва, и я оставил дальнюю ленточку, где ее просто не было, и переместился ближе к береговой. Когда поклевки плотвы стали более капризными, я уменьшил диаметр лески и мормышки до 2.2мм и 0.053мм. Сказать что клев стал лучше сложно, но поклевки стали чуть более уверенными. Так за последний час я смог подловить немного плотвы.
В сумке было явно больше килограмма рыбы. Предположительно я должен быть первым в зоне, но окончательно расставит все на места взвешивание.
Так я оказался первым в зоне с весом 1339г. Команда тоже выступила превосходно 2+1+1+1, и мы лидируем с небольшим отрывом от команды фаворит. Надо отметить что самой рыбной оказалась зона А, где с уловом в 2155г Вадим Якубович занял всего второе место.

На второй тур я попал опять в зону В. Тренировки и первый этап конкретики по рыбе не принесли, да и погода поменялась. Потому более менее было понятно откуда заходить в зону, рельеф всегда позволяет выбрать более менее перспективное место. Теперь я уже стартовал из угла, как и обычно, так как тут был небольшой перепад глубин. Рядом со мной расположилось еще два спортсмена, но угол мне удалось забрать полностью. Дальше рассверливался в сторону береговой ленточки, и даже смог занять еще один угол, правда без прикрытия в качестве флажка его могут быстро отжать. Просверлил и закормил со старта 12 лунок.

Рыба отозвалась не сразу, и на угловой базе я ничего с первого прохода не поймал. А вот лунки ближе к центру зоны дали мне несколько ершей и как ни странно первую плотвичку, это хорошо, есть от чего отталкиваться. Но надо проверить все остальные лунки. Второй угол принес мне несколько увесистых окуней, и несколько ершиков, тут же невдалеке еще три лунки принесли мне пару окуньков. Очень интересно, но что тут будет на следующем проходе? Часть лунок докормил мотылем.
Второй проход опять дал рыбу на лунках в центральной части зоны, и это была еще одна плотвичка (которая ушла прямо в лунке) и опять ерши, много ершей. Угловая база ничего опять не дала, потому забрал с нее флаг, и оставил его на лунке, где попадалась плотва.
Второй угол принес мне на втором проходе пару ершей, но большинство лунок просто молчало.
Я окончательно сосредоточился на лунках в центре зоны с ершом и редкими плотвичками. Докорм явно привлекал плотву, так как на ершовой лунке после докорма удалось поймать одну небольшую, а вот на ерше это сказалось очень плохо.
Минут за тридцать до финиша пришла информация, что в зоне а на против моего стартового угла стала ловится плотва, и я решил проверить еще раз свои лунки, и не зря, одну плотвицу приличных размеров мне удалось там поймать, но и только. На центральных же лунках плотва расклевалась, и я подловил еще несколько увесистых плоток (не чета той мелочи, что ловилась до этого). На угловых лунках после этого ничего больше не клюнуло, хотя соперники им явно заинтересовались. На всякий случай убил лунку жменей лимана (до конца времени мало и тут я больше ловить не буду), и пошел долавливать оставшиеся минуты на рабочие лунки. К сожалению, плотва больше не отзывалась, а стал клевать мелкий ершик и окунек, но делать нечего. Судя по тому, как бегают и досверливаются постоянно соперники все у них не так хорошо, я то необходимости сделать еще парочку лунок не испытываю.
После свистка достаю из сумки свой улов, должно быть как вчера, но взвешивание покажет.
От тренеров узнаю, что в целом выступили немного хуже, чем вчера, и есть конкретный улет.
И так на взвешивании мы имеем 3+1+6+2, команда же фаворит выступила стабильно и набрала то же количество баллов, что и в первом туре (7) и вышла на первое место с отрывом в 3 балла. Наша команда Colmic ice fishing на втором месте, и на третьем месте Traper Belarus.



Я с двумя единичками оказался на втором месте, первое место, обогнав меня по улову, занял Бурбицкий Евгений из команды Фаворит. Третье место за Муравьевым Александром так же из команды Фаворит.

Должен отметить, что наиболее желанным был приз за самую крупную рыбу, уж больно красивых ершей презентуют отличившихся самым большим бонусом в этапе! И награду эту забрал Ефимов Слава с плотвой 141г.

Огромное спасибо всем соперникам за борьбу, судьям за отличное судейство, а организаторам за их нелегкий труд!
Просмотров: 2479 | Добавил: Angler | Теги: Рыболовный спорт, мормышка | Рейтинг: 5.0/8



Всего комментариев: 4
+2  
1 Sergo   (25.01.2017 00:19:28)
Ян, спасибо за интересный и подробный отчёт! specool

+2   Спам
2 dizl   (25.01.2017 10:19:31)
Молодец Ваня!!!Мастер,что тут ещё скажешь! biggrin

+1   Спам
3 vad222vad   (26.01.2017 20:12:49)
Классный отчёт.

+1   Спам
4 Andjey   (29.01.2017 20:20:05)
Отличное выступление! Отличный отчёт! Молодчина!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]