Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2010 » Февраль » 1 » Отчет со второго этапа чемпионата РБ по спортивной ловле рыбы со льда на мормышку
21:13:29
Отчет со второго этапа чемпионата РБ по спортивной ловле рыбы со льда на мормышку
Что бы тут такого рассказать???
«Тренировка»??? Что же с нее и начнем. И пусть на водоеме в пятницу удалось пробыть всего часик до захода солнца, свои результаты она принесла несомненно. Первые выводы: рыбы мало, в основном это ерш мелкий, Клюет не больше одного с лунки и сразу, если конечно он там вообще есть. Перепадов глубин фактически нет, иными словами стол, а не дно, везде не меньше 9 метров. Командная установка перед первым туром: сверлится со старта как можно больше небольшими базами, на лунке не засиживаться, две три проводки и бежать дальше, в процессе тура вести активный поиск если базы не сработают.
И так первый тур: я в зоне А. Так как проверка ящиков прикормки и т д проходит у торца зоны ближе к берегу, и спортсмены как тренировавшиеся так и читавшие отчеты с тренировок будут сверлится ближе к берегу, ну и еще учитывая результаты тренировки со занимаю дальний угол (как ни странно угол пришлось занимать граничащий с зоной В так как крайний угол занимает другой спортсмен имевший больший опыт бега по снегу.
Со старта делаю всего то 8 лунок (лед толстоват бур 130, да и была еще одна тактическая ошибочка). С первой же базы, что в дальнем углу была, снимаю окушка, это не могло меня не удивить (конечно же приятно) однако на нем все и заканчивается здесь. Со второй базы снимаю только одного ершика и снова возвращаюсь на первую. Как это не странно, но на второй базе, что была ближе к берегу, глубина была поменьше этак на пол метра. Так как первая база молчала вся (только в самом конце когда у меня запуталась очередная удочка я ее проверил еще раз и взял всего одного ершика) то я ее больше и не проверял. На второй же базе у меня была довольно приятная серия на три ершика.
Хотя вокруг моей второй базы было тесновато, я все же рассверлился там немножко и закормил еще парочку лунок, что принесло мне в итоге еще двух ершей. Вторая же база приносила регулярно при каждой проверки по ершику другому. В результате у меня с десяток рыбок 186 грамм и всего 6-е место в зоне.
Из за неопытности много времени первого тура трачу на запутавшуюся леску и перевязывание мормышек, их у меня всего четыре под такую глубину. В результате нужно починить три удочки.

Тур второй. Командная установка: так как кроме как у меня серий не было, и результаты товарищей по команде в итоге оказались лучше, решено не тратит времени на проверку лунки на серию а сразу положив рыбку в сумку менять место, в остальном установка первого тура оставалась в силе. Не считая того что надо было удержать 2 командное место занимаемое нами по итогам первого тура. Снова я попадаю в зону А. Здесь со старта занимаю дальний внешний угол и делаю три базы, одна в углу три лунки (одну кормлю сухарной остальные мотылем) и еще две в центре зоны по две мотыльные лунки. Первая же лунка на первой базе приносит мне ершика, а вот втора и третья молчат. Третья база приносит мне один сход, вторая лунка здесь молчит до самого конца тура. Вторая база приносит мне еще 3 ершиков (я нарушил установку и искал серии, и нашел таки). В итоге на всех базах есть рыба и регулярно попадаются маленькие ершики, однако все реже и реже. В итоге за первых 2 часа у меня 12 ершиков. Тут самую первую базу у меня обсверливают со всех сторон, и одну уловистую лунку обрезает член команды юниоров «МООС РГОО «БООР»» Миша Чумаченко. Так я бугаю без результатов еще пол часа, и наконец то поняв свою ошибку делаю свежие лунки и прикармливаю мотылем, возможно был смысл докормить старые лунки, однако учитывая глубину водоема решил не тратить драгоценные минуты на это дело и видимо зря. Новая лунка возле первой базы приносит мне обидный сход кого-то очень крупного. Расстраиваюсь, и последние минуты тура бегаю по базам в надежде поймать еще хоть что-нибудь, однако больше ничего. В результате я опять шестой с весом 209г (в зоне были бонусы в виде подлещиков).
К сожалению сегодня это лучший результат среди нашей команды, потому мы благополучно сваливаемся со второго командного на пятое.

Просмотров: 2386 | Добавил: Angler | Рейтинг: 5.0/4



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]