Среда, 28.06.2017, 03:02:47 МОГИЛЁВСКИЙ РЫБОЛОВ - WWW.BAGOR.NET
Рыбацкий чат Могилёвский рыболов Регистрация Вход Рыболовный форум
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика
Сейчас на сайте: 4
Читают о рыбалке: 4
Рыболовов: 0

Поздравляем
с Днем Рождения!!!

Serjant(34), VLADIMIROVICH(28), Kasolapii(26), Russel(36), ShuMAk(29), Максимусс(46), ТиХоН(20), vibrik(36), fishermen(19), ILIA(28), vladek(46), KRAFT(29), vadimыch(29), shaburik(42)


Поиск. Объявления.
Найти на сайте: Поиск по тегам
Поиск на форуме


Случайное фото
 
Главная » 2017 » Март » 3 » Отчет с XIV чемпионата мира по ловле рыбы со льда на мормышку

Отчет с XIV чемпионата мира по ловле рыбы со льда на мормышку

23:16:05

Отчет с XIV чемпионата мира по ловле рыбы со льда на мормышку.


Первый день тренировок (воскресенье):
Задача: Первое знакомство с водоемом.
Разделились на две группы. Одна группа осталась рядом с А зоной второго дня, вторая ушла чуть дальше. Проверяли два вида прикормки и мотыля.
Я был ближе к зонам соревнований. Здесь глубина менялась довольно плавно, так как этот участок попадал в небольшой заливчик.
Тренировка показала наличие белой рыбы на глубинах до 3 метров, окуня мало. Плотва лучше стоит на прикормке, на докорм реагирует положительно.
У группы, которая тренировалась дальше от зон свал на глубину был гораздо более резким, и ловля белой рыбы у них не задалась, хотя окуня они подловили тоже в хорошем количестве.
Немного неожиданно для всех во второй половине тренировки было решено провести спарринг в мини зоне.
Перед спаррингом прошло короткое обсуждение результатов тренировки.
Место спарринга совпадает с местом тренировки (возле зон).
Половина спортсменов только что тут тренировалась, вторая половина тренировалась в других условиях.

Второй день тренировок (понедельник):
Задача: Найти участок водоема с рельефом схожим с тем, который будет в зонах; испытать грунт с мотылем; сравнить работу двух прикормочных составов (те же что и вчера).
Тренировались все вместе, на глубинах от 1.7 до 4.5 метров, достаточно медленный свал.
Я работал с мотылем и прикормкой. Сразу на прикормке стала отзываться плотва, окунь - на мотыле. Не глядя на то что я располагался с краю, рыбы у меня было довольно мало, на докорм реагировала плохо, Лучший результат достигнут на большей глубине (плотва крупнее, плюс бонусный подлещик).
Остальные спортсмены так же действовали на свое усмотрение. Некоторые сделали улов на достаточно крупном окуне (грунт с мотылем) некоторые ловили мелкую плотву в берегу.
Общий вывод: у берега много мелкой плотвы, дальше от берега плотва крупнее и есть крупный окунь. На подход крупной рыбы уходит больше времени. Работают обе прикормки, по окуню – грунт с мотылем.
Спарринг был запланирован заранее, потому и прикормки и мотыля осталось достаточно, но у каждого свое.
Спарринг проходил на «свежем» участке. Глубины от 1.7 до 4.5 метра (только в одном углу зоны).
Выиграла тактика ловли мелкой плотвы в берегу, так как крупная рыба долго подходила. Увеличение времени спарринга могло поменять результаты, так как крупные окунь и плотва позволяли набирать вес гораздо быстрее.

Третий день тренировок (вторник):
Задачи: те же что и вчера.
Прикормки те же.
Тренировка проходила на косе, у крайних спортсменов рабочие глубины подходили гораздо ближе к берегу.
Плотва отзывалась на прикормку на глубинах до 3 метров. Крупный окунь отозвался не у всех, ко мне на мотыля он, можно сказать, вообще не подошел.
Сравнение уловов показало, что чем ближе к центру участка тренировки рыбы было гораздо меньше (били параллельные линии лунок на расстоянии от 5 до 10 метров друг от друга, крайние спортсмены уходили дальше).
Береговая плотва клюет, докорм работает не у всех. Рыба стоит достаточно неравномерно.
Спарринг прошел на «свежем» участке. Большого количества мелкой плотвы не наблюдалось. Все ловили окуня и плотву вперемешку. Было много бонусных окуней, некоторым удалось к концу спарринга раскормить плотву.
В этом, как и в предыдущих спаррингах, широкое рассверливание зоны позволяло найти свою рыбу и сделать результат. Однако основные уловы делались с довольно малого количества лунок.

На этом неофициальные тренировки закончились.

Первая официальная тренировка (среда):
Было решено сегодня потренироваться вдали от зон (к слову украинская сборная приняла такое же решение). Только тренера отправились промерять периметры зон.
Тренировка прошла по той же схеме что и раньше. Ничего не поменялось. Часть тренировки ушла на фото сессию.

Вторая официальная тренировка (четверг):
Вышли к зонам ловли, каждый спортсмен отрабатывал по два торца зон (охвачены зоны обоих дней).
Все зоны разные и имеют свои особенности. Есть зоны с течением, и есть без него. Есть зоны, где довольно много плотвы, есть зоны, где плотвы практически нет. Есть две зоны первого дня, где ловится подлещик, на достаточно локальном участке.
Рыба стоит неравномерно, и часто локальными пятнами. На прикормку становится плотва и подлещик (в подлещовых зонах).
О береговых ленточках и о глубинных информации мало, что тренера и помощники сумели подсмотреть то и было. Береговые ленточки по умолчанию рабочие (при условии, что в зоне есть плотва). Пятна концентрации плотвы привязаны к перепадам глубин с 2 до 2.5 метра.

Последняя официальная тренировка (пятница):
Было решено отработать по участкам зон, по которым было больше всего вопросов: Зоны первого дня с подлещиком, зоны с самым сильным течением, зоны, в торцах которых было поймано минимальное количество плотвы и другой рыбы.
Я и Павел разбирались в первую половину тренировки с подлещиком (точки входа однозначно определены, участок, где стоит и ловится подлещик сильно ограничен).
Во второй части тренировки, мы перешли в торец зоны Е ближний к каналу, где самое сильное течение. Подтвердили информацию по плотве, обозначили возможность поимки подлещика. Зафиксировали возможность изменения течения, вплоть до полного его прекращения.

В целом, тренировки дали возможность нам определить точки входа в каждую зону (в некоторых случаях ошибочные). Были подобраны оптимальные снасти для ловли местной рыбы. Не было отработано варианта, при котором надо было бы ловить исключительно окуня. Не до конца отработана тактика ловли плотвы, в зонах, где ее было достаточно много.

Первый день соревнований:
В запасе Вадим Якубович, зона А – Воличенко Алексей, зона В – я, зона С – Щорс Юрий, зона D – Юденков Алексей, зона Е – Игнатович Павел.

Стартовал я с угла зоны ближе к берегу. Большинство соперников расположились вдоль береговой ленточки и с торца зоны. По заранее намеченной схеме я рассверлил угол и быстро его закормил. После этого я сделал одну лунку возле береговой ленточки, и еще несколько лунок в глубине зоны. Береговые лунки были закормлены прикормкой, остальные шарами грунта с землей. К тому моменту как я начал проверять свои лунки, остальные спортсмены, которые не стали широко рассверливаться, уже во всю ловили. К сожалению, на моих лунках в углу базы рыба не клевала. Потому Вадим, который был смотрящим у меня в зоне, направил меня в толпу соперников, где я сделал две лунки. Чтобы дать время рыбе подойти на прикормку, я побежал опять к угловой базе, но рыба не отзывалась, подгоняемый Вадимом, я со вторым флагом убежал в противоположный угол, где сделал еще две лунки (ошибка). Проверка новых лунок принесла одну или две плотвички, но у остальных дела шли лучше, и меня направили сделать еще одну лунку в перспективном месте (так как береговая ленточка была 150 метров, то набегался я вдоволь).
Тут пришла информация, что на моей базе, удачно оставленной без флажка, пошла раздача плотвы, и я вернулся на нее, благо одну лунку я отнес немного дальше от угла, и она не попадала под прикрытия флажка соперника. Плотва клевала хорошо, я проверил еще лунки рядом моей бывшей базой, но только на одной лунке, которая располагалась чуть дальше по торцевой ленточке, была плотва, ее я и стал раскармливать. Еще разок вернулся на досверленные лунки, но там рыбы было мало, и я окончательно сосредоточился на тех, что были рядом с моей базой. Плотва клевала исправно и на докорм реагировала хорошо. Но со временем рыба подвыбилась, стали попадаться окуньки ершики и колючки. К тому же соперники стали ко мне подсверливатся.
Так с переменным успехом я ловил плотву до конца тура, и буквально за 15 минут до финиша проверил те из своих лунок, которые мне удалось найти и которые не были заняты. Что принесло мне еще несколько плотвичек.
И хотя я неплохо ловил плотву во второй половине тура, я серьезно провалил старт, что и привело меня к 6 месту в зоне.
Очень серьезной ошибкой было оставить угловую базу, хотя на ней и не было со старта рыбы (есть предположение, что рыба подошла на угловую базу позже, так как я часть угловых лунок закормил с руки, но я с таким предположением не согласен).
Самый лучший результат в первый день показал Леша Юденков, он стал 4-м. Игнатович Павел и Леша Воличенко стали 7ми в своих зонах. Щорс допустил серьезную тактическую ошибку, из за чего опустился на 12 место.
Это провал, но пока впереди есть еще один тур мы можем улучшить результат.

Второй день соревнований:
Я попал в зону Е. Здесь было течение, и в принципе положение рыбы в зоне было понятно. В береговой ленточке должна стоять мелкая плотвичка, чуть дальше покрупнее. Ближе к каналу в середине торца может попасться подлещик. Я стартовал от центра береговой ленточки, так как там по карте был интересный перепад глубин, и этот участок для тренировок был закрыт из за плохого состояния льда, что делало вероятным нахождение здесь непуганой тренировками плотвы. Рядом со мной расположился литовец, все остальные направились в торец зон и старательно боролись за место под солнцем.
Я тоже планировал пробурить пару лунок в торце зоны, там где была вероятность поимки подлещика, но ситуация со старта стала быстро меняться. Пока я сверлил 3 лунки возле ленточки, те спортсмены которым не хватило места в торце зоны прибежали сюда, и быстро заняли все места, и угрожали отжать несколько моих лунок, кроме того, литовец, просверлив такое же малое количество лунок, сел и сразу начал таскать плотву. Потому, чтобы не терять время и не давать возможности отжать у меня лунки я тоже стал ловить. Плотва отзывалась, но не так хорошо как у литовца (как на прикормке с мотылем, так и на чистом мотыле, этот вариант мы отрабатывали, так как знали, что многие основные соперники заходили в зону, как вчера так и сегодня, без прикормки). Постепенно литовец сместился чуть дальше от ленточки и стал ловить плотвичку покрупнее. Я сместился за ним. Тут и правда рыбка была получше, потому я со временем досверлил еще одну лунку в рабочем горизонте и перенес сюда второй флаг (у ленточки клевала слишком мелкая плотва).
Лишь один раз я сбегал по наводке тренера в дальний от канала береговой угол, где якобы ловилась более крупная плотва, однако найти ее там не удалось, и я в итоге просто подарил кому то 4 лунки с мелкой плотвой. Я вернулся на старое место и продолжил ловить среднего размера плотвичку.
Ближе к концу тура течение усилилось, и видимо рыба отошла ближе к берегу, так как расклевались лунки у ленточки. И, хотя клев на долго у меня не затухал в течение всего тура, я смог наловить только на 5 место в зоне. Видимо соперники смогли найти и ловить чуть более крупную плотву.
Леша Юденков улучшил свой результат, и стал третьим в своей зоне, Паша Игнатович – 6м, Леша Воличенко выступил хуже, чем вчера и стал 8, Якубович Вадим не сильно улучшил вчерашний результат Щорса и стал 11м.
Командное место - 6.

Хочу поблагодарить всех тех, кто помог команде в подготовке и выступлении на Чемпионате Мира:
Национальную федерацию рыболовного спорта - РГОО "БООР" .
Многолетнего спонсора команды - компании Salmo и Салмо Белфишинг за обеспечение команды экипировкой Norfin и прикормкой ведущего мирового производителя Sensas.
Компанию "Абибоки" за предоставление прикормочных смесей и грунтов Traper.
Представительство компании Colmic в Республике Беларусь за обеспечение команды лесками Colmic Xilo.
Вадима Богуша и Алексея Дъяченко за личный вклад в работу команды на Чемпионате.

Просмотров: 1610 | Добавил: Angler | Теги: XIV world ice fishing championship, Рыболовный спорт, Чемпионат Мира, ЧМ 2017, лов рыбы со льда, мормышка | Материал: "Отчет с XIV чемпионата мира по ловле рыбы со льда на мормышку"
Рейтинг: 5.0 | Голосов: 3

Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 4
+1  
1 Angler   (03.03.2017 23:39:25)
Хочу еще раз поздравить победителей и призеров 14 чемпионата мира по ловле рыбы со льда на мормышку.

+2   Спам
2 Alexey   (06.03.2017 08:32:50)
В следующий раз отыграемся)

+1   Спам
3 1nferno   (06.03.2017 20:34:54)
Спасибо за отчет! Болел за вас всей душой. В этот раз не повезло, повезет в другой!

+1  
4 Sergo   (07.03.2017 01:07:59)
Ян, спасибо за информативный отчёт!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2006-2017 BAGOR.NET | Свадебный фотограф
Рыболовные новости
Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Рыболовные отчеты
Новости форума
Статьи о рыбалке
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Рыбалка в Беларуси - где лучше?
Всего ответов: 4766
Отчеты о рыбалке
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив отчетов
Материалы по теме
    Каталоги. Рейтинги.

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rating All.BY

    Воспроизведение (копирование) материалов сайта, в том числе и информации с форума,
    возможно только после согласования с администрацией портала Могилевский Рыболов!


    Page copy protected against web site content infringement by Copyscape