Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2017 » Август » 29 » Отчет с соревнований: Команда Colmic Mogilev на ТАНДЕМ-COLMIC 2017
15:49:01
Отчет с соревнований: Команда Colmic Mogilev на ТАНДЕМ-COLMIC 2017
Нельзя сказать, что я не ожидал такой ловли на марафоне, ведь я судил последний этап чемпионата неделю назад.
Но одно дело понимать, и совсем другое почувствовать что это на своей шкуре. Первое знакомство с этим безудержном весельем прошло на пятничной тренировке. Тут мы с напарником за 7 часов смогли уговорить только штук по 5 окуньков, и я потренировался ловить уклею (не такое это простое дело как оказалось, но может так случится, что придется ловить именно ее). Понимания ситуации не прибавилось, как ловить леща тоже не понятно.
Жребий разместил нас совсем рядом с местом тренировки, сектор 13. Благодаря тому, что всего неделя прошла после этапа, осталось много оборудованных мест, мне удалось разместится не в прибрежной грязи а на листе дсп (видимо от какого то шкафа, спасибо бывшему хозяину). Мой напарник расположился выше по течению, но закончил ловлю где то через полтора часа, и, к сожалению, так и не вернулся в сектор. Так я остался один на весь марафон.

Из двух возможных вариантов я выбрал ловлю на дальней дистанции, и ожидание леща. Зная, что может придется ждать его очень долго, я решил отвести под это дело 4 часа из семи, и если лещ так и не появится - переходить на ловлю уклеи. Было очень скучно (не сложно) но я таки высидел первую поклевку, которая случилась почти через 3 часа после старта. И хотя клев у всех был не очень, но один околокилошный лещик не мог меня вывести в лидеры, потому я стал ждать следующего леща. Но клев все не начинался, и через пару часов я решил попробовать ловить уклею. Хотя ее было достаточно много у берега, но ловить ее на пикер, не то же самое что на мах, темп никакой, и в садок удалось положить всего три или четыре уклейки. Вечер был все ближе, и я решил продолжить ловить леща. И не зря, за полтора часа до финиша мне удалось уговорить еще одного за 2кг. Была еще одна поклевка, но к сожалению это был носарь.
Финиш и взвешивание определяют меня на 3 место в зоне. Удивительно, но второе место за всего одной рыбкой под три с половиной килограмма, я же поймал 3.320кг. Первое место в зоне заняла команда С+ feeder team наловив больше 4 килограмм.

Такой расклад не так уж плох, и за место в тройке можно сражаться. Готовлюсь к ночной ловле. Небольшой перекус и снова в бой.
С наступлением темноты на точку подошла густера, подлещик и белоглазка, клев начался почти сразу. Но кривые руки и технические ошибки, не позволили мне занять хорошее место в зоне, и я оказался всего лишь 5-м наловив 1.280 кг.
В перерыве перед третьим туром, убедился, что ловить я буду все так же в одиночестве, я приготовился к последнему старту.
Как это ни странно, но ,после рассвета, клев на тандемах, лично у меня, был всегда слабее чем ночью или прошлым днем. Так случилось и в этот раз.
Около часа не было никаких признаков рыбы, и это не только у меня. Да еще усталость брала свое, и монотонность ожидания поклевки возможно единственного леща, просто усыпляла. Потому я решил ловить уклею, тут постоянная активность не давала спать. Соседи как справа так и слева тоже ловили уклею (один спортсмен ждал леща, а второй ловил уклейку). Но уклея, как и вчера, клевала не слишком охотно, и было понятно, что эта тактика просто спасает от полного провала, но не дает шанса на победу. И я вернулся к ловле леща. И так ловил его еще почти 5 часов. Но все безуспешно, и потому, последние пол часа я снова посвятил уклее.
в итоге весы показали 135 грамм, и я 7-й, обойдя только команду сошедшую с дистанции.
В итоге я занял 10 место, в принципе неплохой результат.
Первое место у команды MatchAngler.by, второе у моих соседей из 14 сектора С+ feeder team, и третье место у команды Fishmaster.by. Мои поздравления победителям.



Всем участникам спасибо за борьбу.
Огромное спасибо организаторам за это замечательное мероприятие!
Просмотров: 675 | Добавил: Angler | Теги: днепр, соревнования, тандем-марафон, тандем, фидер, рыбалка | Рейтинг: 5.0/5



Всего комментариев: 4
1 gvozdev   (29.08.2017 21:48:52)
Ваня, ты же ловил в одиночку, так что твое десятое место можно спокойно делить на два. А как случился выбор такого ненадежного партнера-дезертира? Странный, какой-то не мужской поступок.

0  
2 Angler   (29.08.2017 22:46:50)
В прошлом году мы с ним уже выступали, и очень неплохо. В этот раз здоровье его немного подвело.

3 Yurets   (31.08.2017 13:57:49)
Иван, это уже твой второй единоличный тандем? С таким успехом я могу составить тебе компанию в следующем сезоне. )))

У меня и подсачек есть... biggrin

0  
4 Angler   (31.08.2017 14:44:03)
Нет, такая ситуация у меня впервые)))
Два года назад с Костей Тихоновым мы отловили полностью два тура, за которые мы набрали достаточный вес улова для того, чтобы попасть на пьедестал (тогда подсчет шел по другой схеме, и учитывался общий вес улова за 24 часа). И только последний тур я ловил в одиночестве.
А по поводу команды на следующий сезон, мы уже вроде бы с тобой договорились, осталось только название придумать)))).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]