Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2018 » Январь » 22 » Отчет с соревнований: Команда COLMIC ICE FISHING на первом этапе ЧРБ по ловле рыбы со льда на мормышку
17:59:21
Отчет с соревнований: Команда COLMIC ICE FISHING на первом этапе ЧРБ по ловле рыбы со льда на мормышку
Команда COLMIC ICE FISHING на первом этапе ЧРБ по ловле рыбы со льда на мормышку.

В минувшие выходные прошел долгожданный первый этап ЧРБ по спортивной ловле рыбы со льда на мормышку.
Даже с учетом того, что этап пришлось перенести на неделю позже, лед все еще не желал достигать необходимых 10см для безопасного проведения соревнований, и в четверг 18.01.18 было решено перенести с дамбы этап в район большого острова. Тут лед был надежнее.
Большая часть нашей команды COLMIC ICE FISHING выехала на соревнования уже в четверг, а я вместе с тренером Юрой Хортовым поехал туда в пятницу. Для тестирования было приготовлено два состава прикормки. По результатам четверговой тренировки выявить явного лидера не удалось, потому к пятнице готовил те же составы, плюс нам должны были подвезти трапер.
Пятница 19.01.2018
Выехали пораньше, чтобы быть на водоеме вовремя.
Тренировка проходила в штатном режиме. Мы охватили весь периметр зон, и проверяли наличие рыбы. Рыба была, прикормка работала, но надо было определить какая прикормка лучше привлекает рыбу именно сейчас, не мешать же все три состава на завтра. Поэтому было решено провести сравнение чуть в стороне от тренирующихся. В итоге мнения разделились, но за небольшим преимуществом все-таки была выбрана прикормка для соревнований.
Настроение приподнятое, все рвутся в бой. Вечером за ужином провели анализ зон первого тура соревнований, и определили наиболее перспективные места. В этот раз мы впервые расположились на таком равномерном по глубине участке водоема, однако наш тренер добросовестно измерил глубины по периметру зон.
Кроме того, всеми было замечено легкое течение по всей площади зон, которое могло то пропадать, то появляться, где то оно было чуть сильнее, а где то совсем не заметно.
Тактика для первого дня соревнований была выбрана с учетом того, что в зонах первого тура было достаточно много окуня у «береговой» ленточки. Было принято решение, со старта ловить возле берега окуня, а уже потом переходить на ловлю плотвы, которая была и побольше, и клевала чуть получше на тренировках, но подходила немного дольше на прикормку.
Снасть по такой ловле нужна самая тонкая, что не было для нас неожиданностью (очень редко в последнее время приходится ловить на мормышки крупнее чем 2-2.2мм и леску толще 0.053). Учитывая тенденцию последних лет, я еще перед началом сезона пополнил свой запас лески Colmic Xilo 0.053.
Суббота 20.01.2018 первый тур
Сегодня встали очень рано, и неспешно стали собираться. Справки, страховки, заявки, все проверено все на месте. Регистрация, ТБ, и жеребьевка пройдены. По зонам мы распределились следующим образом: Юденков Алексей – зона А; Волков Максим – зона В; Матвеев Дмитрий – зона D, Дзен Иван – зона С.
Как и было запланировано, я со старта занял береговой угол нижний по течению, здесь сделал 3 мотыльные и одну «сухарную» лунки в расчете на окуня. Дальше расположил 11 «сухарных» лунок в разных частях зоны, так чтобы в случае чего иметь возможность переключится на плотву.
Первый проход по лункам был не очень, однако окунь присутствовал, клевал, и я смог подловить со старта с десяток окуньков. Так как окунь клевал плохо, я решил проверить остальные лунки, и поискать плотву, но с 11 лунок смог поймать только штучки 3 плотки, да пару окуней. И такая картина была у всех, о чем свидетельствовало плавное перемещение к берегу соперников. Я вернулся на угловую базу. Здесь уже собрался окунь, и стал более жадно хватать мотыля, да еще и плотвичка проскочила. Судя по всему, я в лидерах, так как вокруг меня стали появляться флажки соперников. Рыба к счастью не испугалась шума, и продолжала клевать. Когда клев на угловой базе стал затухать, я решил еще раз сходить на круг по зоне, картина была еще хуже, чем на первом проходе, только три лунки давали хоть какую-то рыбу, на остальных же стояла тишина.
Дальше решил не тратить время, и ловить только на угловой базе, и проверять лишь те лунки, в которых удавалось поймать рыбу за два предыдущих прохода. Но, к сожалению, клев на базе стал затухать, и я решил пройтись по береговой ленточке. Поиски активного окуня на чужих лунках не принесли результата, потому я еще раз проверил свои рабочие лунки, и вернулся на базу, где и долавливал уже последних рыбок тура.

Взвешивание показало, что наша команда выступила очень достойно и ровно. Максим занял 3 место в своей зоне, Дима – 4-й, Леша Юденков – 4-й, и я первый в зоне. Соперники нас не отпускали далеко, а если точнее вообще не отпускали, у трех команд по итогу 1 тура было по 12 баллов. Очень достойное выступление, но и расслабляться некогда, надо еще завтра не только удержать позиции но и вырваться вперед.
Воскресенье 21.01.2018 второй тур
Некоторый тупеж при сборах привел к тому, что мы опоздали на 5 минут. За это время уже провели регистрацию и жеребьевку, так что нам осталось только переписать кто в какой зоне и готовится к выходу на лед.
Расклад сегодня следующий: Я в зоне В, Максим – С, Дима – А, Леша – D.
Перспективные места для входа в зону были по всему периметру, и соперники расположились так, что никто никому не мешал, все стояли по углам или строго посередине ленточек. Я занял ближний левый угол зоны. После рассверливания угла, отправился втискивать свои лунки в ближайших наиболее перспективных местах, дальний левый угол и центр зоны. Первый проход показал, что сегодня клев гораздо хуже, чем вчера. Плотва клевала так же плохо, как и вчера, а вот окуня здесь заметно меньше. Всю рыбу приходилось собирать по одной две с каждой лунки. Из обрывочной информации, поступающей из разговоров судей, тренеров и т.д. а так же по тому, что многие в зоне периодически досверливали новые лунки, я предполагал, что дела у меня идут не самым худшим образом. Была в середине тура надежда на то, что на угловой базе станет плотва, но все ограничилось двумя плотвичками, В остальном клевал все также редкий окунь. Так я и бегал от лунки к лунке собирая рыбу, пока не прозвучал финишный свисток.
Взвешивание показало, что я занял второе место в зоне, Леша реабилитировался за вчерашнее неудачное выступление и порвал зону, Дима и Максим выступили стабильно, и заняли в этот раз 3 и 4 место соответственно. Команда Vabik не уступила позиций и мы набрали равное количество баллов 22, 17 регион, который шел после первого тура с нами на равнее, выступил чуть хуже и набрал на 4 балла больше нас. После скрупулезных подсчетов выяснилось, что мы командой не доловили каких то 60 грамм за два дня на четверых, из за чего стали вторыми.

В личном же зачете я сумел занять 2 место, первое место заслуженно занял Розин Александр, на третьем месте оказался Воличенко Алексей, проиграв мне при равной сумме мест, по общему весу улова.

Всем большое спасибо за борьбу, не давали расслабится ни на секунду.
Спасибо судьям и организаторам за проделанную работу.

Просмотров: 904 | Добавил: Angler | Теги: ЧРБ 2018, COLMIC ICE FISHING, соревнования, мормышка, Чигиринское водохранилище, Colmic Xilo | Рейтинг: 4.7/12



Всего комментариев: 5
+1   Спам
1 Cormoran   (22.01.2018 21:29:17)
МолодцЫ!!!!Что ещё скажешь!

+1  
2 Sergo   (23.01.2018 00:17:26)
Ян, отличное начало спортивного зимнего сезона 2018!

+1   Спам
3 matei2000   (23.01.2018 18:25:27)
Вот расписал, так расписал))) молодец, красиво!!!

+1  
4 Angler   (23.01.2018 23:04:32)
Я старался, надеюсь получилось интересно))

+1   Спам
5 Колька   (26.01.2018 11:04:36)
Поздравляю. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]