Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2015 » Июль » 9 » Отчет с соревнований: IV МАРАФОН ПО СПОРТИВНОМУ ЛОВУ РЫБЫ ФИДЕРОМ "РЕЧНОЙ ТАНДЕМ" 2 часть
21:13:20
Отчет с соревнований: IV МАРАФОН ПО СПОРТИВНОМУ ЛОВУ РЫБЫ ФИДЕРОМ "РЕЧНОЙ ТАНДЕМ" 2 часть
После первого взвешивания, и быстрого обсуждения с напарником нашего результата, мы решили воспользоваться оставшимся временем суток, если не по максимуму то по возможности. Надо было оснастить заранее удочки светлячками, и подготовится к ночи. Плюс ко всему, вечером случился ряд неприятных моментов (сломанный кончик удилища, из-за неправильно установленного светлячка и пара, нещадно запутанных бычками, поводков), что отняло у меня довольно много драгоценного времени.
После наступления темноты клев совершенно прекратился, и мы приняли решение немного перекусить. Благо наши тренера приготовили нам отменный ужин.
Я после ужина вернулся на свое место и продолжил ловлю, Костя же замешал прикормку на завтра, и пошел спать, клева то все равно не было.
Первые несколько часов я так и не увидел ни одной поклевки, но продолжал кормить точку. Если ночью и не удастся ничего поймать, то хотя бы к утру, рыба не уйдет к соседям. Немного запоздало вспомнил, что специально заказал на ночь у Кости червей, и тут же решил их проверить. Еще несколько забросов пришлось сделать вхолостую, и во время отсчета интервала между забросами бороться с наваливающейся дремой. Но первая, же поклевка вернула мне бодрость духа. И пусть за ночь я поймал только 4 рыбки, но это лишние грамм 500-600 которые оказались совершенно не лишними. После поимки последней ночной рыбки, которой оказался подлещик грамм на 400, я попросил тренера разбудить Костю. Правда, крупного нам ничего уже не попалось, но подловить с рассветом немного мелкой густеры мы смогли.
Ближе ко второму взвешиванию случилась беда. Косте стало очень плохо, и ему пришлось прекратить ловлю. Сразу после взвешивания он уехал домой. Кстати на втором взвешивании у нас тоже был приблизительно одинаковый вес уловов (в сумме больше 6 килограмм).
С 7 до 13 мне пришлось работать одному.
Более менее сносный клев до взвешивания, после вообще прекратился. Наверное, еще час я работал на дальней дистанции, надеясь на чехонь. Но ее не привлекала моя прикормка (не удивительно, смесь для чехони замешанная еще вчера утром не особо работала, а я ловил с прикормкой для густеры и подлещика).
Время шло, и нужно было что-то делать, один бычок в садке к финальному взвешиванию не вариант.
Перехожу на ближнюю дистанцию, и уже на пятом забросе вижу слабенькую поклевку. Попалась не крупная плоточка, но и это уже хорошо. Продолжаю ловлю. Поклевок почти не видно, и слишком много пустых подсечек. Через некоторое время плотва и мелкие густерки сменились бычками, поклевок которых было вообще не видно, и они обнаруживались только на перезабросах. Малый размер бычков, и невозможность из нормально ловить, заставили меня отвлечься на дальнюю дистанцию. Первые же несколько забросов, принесли мне поклевки чехони, но все они заканчивались досадным сходом. И снова наступила тишина. Когда я окончательно убедился, что с дальней дистанции я могу поймать только тех же бычков, я снова перешел на ближнюю дистанцию (да и делать дальние забросы стало очень сложно, сказывались 22 часа практически непрерывной ловли).
Ближняя дистанция все так же не радовала размером рыбы, мне даже попалось несколько уклеек. Но даже это было больше чем ничего. К концу последнего часа ловли, мне опять удалось поймать несколько некрупных плотвичек и густерок, и я с облегчением отложил удилище в сторону сразу после финишного свистка.
Пока до меня дошло взвешивание, я уже успел собрать практически все вещи кроме садка. Так что мне оставалось только зафиксировать досадные 1020 грамм живого веса и сушить садок до подведения итогов.
В результате мой скромный улов за последние 6 часов, позволил нам с Костей удержатся на 2 месте, с отрывом от третьего в каких то 400 грамм. Первое же место было практически недосягаемым.
Кстати Косте стало намного лучше за эти 6 часов, и он даже смог подъехать на награждение. Соревнования соревнованиями, а здоровье надо беречь.

Большое спасибо Александру Пивоварову за это замечательное мероприятие! В следующем году я обязательно приму в нем еще раз участие.

PS: на вопросы многочисленные по поводу прикормки лично я ответить ничего не могу, вся прикормка предоставлялась и готовилась Костей Тихоновым (http://bagor.net/forum/34-1021-152923-16-1436188748). За что кстати ему огромное спасибо, ведь не секрет, что правильно подобранная прикормка решает практически все.
Просмотров: 1726 | Добавил: Angler | Теги: Чехонь, марафон, днепр, соревнования, фидер, тандем, густера, подлещик | Рейтинг: 5.0/1



Всего комментариев: 1
1 Bivalex   (11.07.2015 03:31:28)
Костя, что случилось то? Оклемался? Был рад увидеть кстати...

Ян, респект... И за отчет, и за результат... Да, и шляпа вообще огонь, с ЧЕ думал сказать smile ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]