Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2016 » Февраль » 1 » Отчет с соревнований: COLMIC ICE FISHING на втором этапе ЧРБ
17:05:56
Отчет с соревнований: COLMIC ICE FISHING на втором этапе ЧРБ
Второй этап чемпионата республики Беларусь по спортивной ловле рыбы со льда на мормышку.
Наша команда COLMIC ICE FISHING начала тренировку в месте предстоящих соревнований еще за неделю до начала этапа. Я же возобновил знакомство с минским морем только на пятничной тренировке.
Снега за последнее время выпало немало, и на льду образовалась так нелюбимая всеми рыбаками прослойка воды на льду. Не глядя на сильный мороз, эта вода под снежной шапкой замерзать не планировала. На тренировке я исследовал торец зоны D первого тура соревнований. Окунь вел себя очень активно, и не глядя на выловленных с одной лунки плотвин, три из которых явно были бы серьезными бонусами на соревнованиях, именно он будет основным объектом ловли. Переход в конце тренировки в торец зоны А первого дня показал, что не все так однозначно, и окунь не стремится повсеместно попасться на крючок.
На основании данных полученных командой на тренировках, и на результатах промера глубин тренерами, на собрании команды были оговорены основные моменты предстоящего первого тура.
Тур первый
Очень удачная жеребьевка определила меня в зону D, рядом с которой я проводил свою тренировку, потому вопросов по точке входа и о перспективных местах, которые необходимо было охватить на старте вопросов не было.
Мне со старта чудесным образом отдают два угла в торце зоны. И даже то что я пару раз оставлял их без флажка не заинтересовало никого из соперников, видимо со стороны мое постоянное перемещение между лунками наводило на мысль, что клюет у меня не очень. Однако клевало у меня постоянно, окунь попадался практически в каждой лунке, и нередко сериями по 5-10 штук. С лунок, в которых попадался ерш, уходил сразу. Только на последнем часу я задержался на одной лунке минут на 20, там клевало как из пулемета. В конце второго часа, по рекомендации тренера я вырубил несколько лунок Андросова Алексея, потому как ловил он постоянно, хоть и с меньшей скоростью чем я, но всего с 2-3 лунок, что экономило время на перемещение. Этот маневр позволил выключить у него клев в этих лунках на последний час, что отодвинуло его на третье место в зоне (если бы я не сделал этого, то Алексей был бы гарантированно на 2 месте, и претендовал бы на первое). У меня же клев совсем не изменился, и я последний час довольно активно облавливал свои самые уловистые лунки.
На взвешивании оказалось, что я наловил 2105г. И хотя по объему рыбы в сумке можно было предположить, что улов будет в районе 2 кг, я все же в этом сомневался (уж очень часто я ошибаюсь в определении веса собственного улова).
Я первый в зоне, Липский Николай – 5, Розин Александр – 7, Вадим Якубович – 2. Командное место второе (15 баллов), с отставанием от первого (12 баллов) в 3 балла. И все бы хорошо, но еще 4 команды набрали по 18 баллов. С таким раскладом за второй тур все могло кардинально поменяться.
Второй тур:
Сейчас основной в уловах должна была стать некрупная плотва, размер ее был не на много больше окуня, но окуня в зонах второго тура было гораздо меньше, а плотвы было гораздо больше. Чуть ли не прямой наводкой тренера (Тихонова Константина) выхожу на самую перспективную точку в своей зоне. Делаю здесь базу, рассверливаю еще и ближайший угол (чудесным образом оставленный мне остальными спортсменами) и дальше двигаюсь по зоне, делая лунки в различных частях зоны, чтобы сохранить возможность для маневра.
После закорма возвращаюсь на первую базу из 3-лунок, и ставлю флажок в углу зоны, который хоть и обсверлили после меня, но не заняли. Первая же лунка приносит мне окуней. Но на второй попадается плотва, и это не может не радовать. Клев еще не очень сильный, поэтому решаю действовать по той же тактике что и вчера – активно перемещаться по зоне. Но не тут то было, одной из двух моих угловых лунок попадаю на стаю плотвы, клюет без перерыва, ловлю активно мелкую плотву, изредка попадаются более крупные экземпляры. Мою ловлю нельзя назвать скрытной, и потому уже через 10 минут за моей спиной активно работают бурами соперники.
Узнаю от тренера, что более крупной плотвы чем у меня, в зоне не ловят, и вообще я уверенно лидирую, и даже тщательное обсверливание меня со всех сторон расклада не меняет. Значит надо ловить, и ловить быстро пока идет раздача. Когда мне стало казаться, что в углу клев стал слабее и капризнее, возвращаюсь на первую базу, надо ее проверить еще раз, и, если там нет рыбы, пробежаться по остальным лункам. Правда из трех моих лунок здесь есть доступ только к одной, на которой стоит флажок, но ничего, проверить надо. И тут повторяется ситуация какая была в углу зоны, пулеметная плотва. Понимаю, что проверять ничего кроме этой и угловой лунки, в ближайшее время я буду, просто ловлю. На последнем часу клев стал чуть капризнее, но не прекратился, и только в последние минут 10 15 я проверил еще одну лунку в углу, на которую не решался переходить, чтобы не потерять уловистую.
В том, что я первый сомнений нет, судя по сумке с рыбой, у меня опять больше 2 кг. Что и подтверждает взвешивание – 2249г.
Я первый в зоне, и первый на этапе.
Команда выступила очень ровно – все принесли по 3 балла. Итого 10 балов за второй тур. Мы вырвались на первое место в этапе.
Командный зачет:
1. COLMIC ICE FISHING = 25 баллов
2. ФАВОРИТ = 30 баллов
3. Traper Belarus = 30 баллов (проиграли второму месту по общему весу)
4. 17-й регион = 34 балла
5. БРИК = 34 балла (проиграли четвертому месту по общему весу)
6. Dorado = 39 баллов
7. Заслауе = 50 баллов
8. Salmo-Юни = 59 баллов

Личный зачет:
1. Дзен Иван COLMIC ICE FISHING = 2 балла(4354г)
2. Дроздовский Сергей БРИК = 2 балла (2304г)
3. Щорс Юрий Трапер = 4 балла (2031г)
Большое спасибо тренерам (Косте Тихонову и Юрию Хортову).
Естественно спасибо организаторам и судьям за проделанную работу.
Спасибо соперникам за борьбу, интрига сохранялась до последнего.

Просмотров: 2684 | Добавил: Angler | Теги: соревнования, второй этап, плотва, мормышка, окунь, Рыболовный спорт, ЧРБ, Чемпионат Республики Беларусь | Рейтинг: 5.0/5



Всего комментариев: 9
1 Alexey   (01.02.2016 21:09:50)

2 vad222vad   (02.02.2016 20:32:08)
Отчёт конечно отличный.Но можно было хотябы несколько фото прикрепить. biggrin biggrin biggrin

0  
3 Sergo   (03.02.2016 22:48:32)
Спасибо за интересный отчёт, ещё раз поздравляю с уверенной победой! first

4 chipolino   (04.02.2016 14:46:17)
А как вырубаешь лунки соперников, хлорку туды им сыпешь?

0  
5 Angler   (04.02.2016 15:24:26)
Нет конечно. Здесь я просто обильно закормил мотылем одну луночку, которую сделал как можно ближе к его лункам. Окунь ушел с его лунок, возможно переел, возможно нет, но клев стал хуже. Кроме того, я сделал новую лунку ближе 5 метров от его незафлажкованной лунки, и там оставил свой флажок, в результате он не мог уже ловить с этой лунки (те из 2-3 его рабочих лунок осталось 1-2).

6 Kozyr   (04.02.2016 23:24:00)
Молодцы ребята,так держать!!!

7 dizl   (05.02.2016 22:20:22)
Молодец Иван!Отличное выступление,отличный отчёт!

8 chipolino   (06.02.2016 06:47:13)
Да... У вас там реально тактические войны! smile

0  
9 Apach   (07.02.2016 21:18:48)
Иван, спасибо за отчет
Наверное не секрет здесь никому, зимой я не рыбачу smile Не втыкает ... пока biggrin
Так уж вышло, что не раз судил и этапы ЧРБ, и даже ЧМ smile Сначала даже в тол понять ничего не мог, потом, пообщавшись со спортсменами, да понаблюдав вдумчиво - разобрался smile Там, в зоне, между спортсменами целые батальные партии разыгрываются. Очень увлекательна как оказалась спортивная мормышка! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]