Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2016 » Март » 13 » Отчет с соревнований: COLMIC ICE FISHING на третьем этапе ЧРБ
14:32:37
Отчет с соревнований: COLMIC ICE FISHING на третьем этапе ЧРБ

Итак третий этап. Выезд на тренировку был запланирован в пятницу. Соревнования немного необычно запланированы на воскресенье понедельник 6-7 марта.

Места знакомые, это приблизительно там же, где проходил и второй этап. Но по данным от команды (они проводили тренировки еще в среду и пятницу) целевой состав рыбы поменялся. Если на втором этапе ставки делались на окуня и ерша (в первом туре так точно) то сейчас основной будет плотва. Причем стоит она везде, и клюет практически везде. В таких условиях очень важно подобрать правильную прикормку, определить места наиболее вероятного скопления плотвы, причем как для крупной, так и для мелкой. А еще очень важна будет скорость, и потому, надо подобрать снасть, которая будет наиболее эффективна, и позволит ловить максимально быстро, без потерь в клеве, и реализации поклёвок.

Первая тренировка прошла в пятницу. Тестировал свою прикормку ну и пробовал кормить мотылем. В результате было подтверждено, что на мотыле стоит колючка, и изредка проскакивают крупные плотвички. На прикормке плотва. Докорм мотылем и прикормкой работает, рыба не пугается. Не глядя на хороший клев плотвы, ловить приходится максимально тонкими снастями, леска не толще 0.053, мормышка не более 2.3 мм. Клюет и на более грубую снасть, но эффективность снижается очень заметно.

Вторая тренировка уже возле торца зон. Сегодня сравниваем две прикормки, мою и Вадима (на предыдущей тренировке они показали себя одинаково хорошо). Погода просто шикарная, солнце жарит, ветра почти нет, и рыба еще клюет.
Сегодня кормился двумя составами прикормки, мотыльные лунки не делаю. Экспериментирую с докормом.

В общей сложности результаты тренировки снова подтверждают уже имеющиеся данные. Плюс я убедился, что докорм мелкой кормушкой отпугивает рыбу очень сильно. Докорм мотылем не хуже докорма прикормкой. Моя прикормка и Вадима работают приблизительно одинаково, но у меня прикормка более инертная и рыбу собирает больше у дна, а у Вадима прикормка очень активная, и рыба собирается, в том числе и в толще воды, из за чего мы ее и выбираем на завтра. А завтра первый тур.

Тур первый.

По картам глубин определили наиболее удачные точки старта. Я попал в зону D, где у дальнего правого угла зоны есть довольно ощутимый бугорок (2.9м при общей глубине 3.5м).

Со старта занимаю угол рядом с этой аномалией глубин. Тут меня не сильно поджимают противники. Удачно удается попасть и на сам бугорок, где я делаю одну луночку. Дальше много не сверлюсь, в общей сложности делаю около 6-ти лунок. Рискованно конечно, но большое количество лунок, при условии, что рыбы много и она стоит практически везде, и собирается нашей прикормкой очень хорошо, может сыграть на руку нашим соперникам.

Первый проход по лункам очень меня озадачил. Со всех лунок я ловил ерша. Возможно просто очень быстро стал проверять лунки, но на тренировках плотва становилась очень быстро. Везде докармливаю мотылем, и переживаю, что придется еще сверлится и искать рыбу. Но второй проход все расставил на свои места. Плотва подошла. Экспериментировал с докормом и с насадкой мотыля, Докорм прикормкой вроде как отпугивал рыбу ненадолго, мотыль нет, но по рыбе все неоднозначно, так что чередовал на разных лунках оба метода. Два флага оставил на базе и на лунке, что была сделана на бугорке. Бегал между ними, снимал периодически то там то там хорошую плотву. Немного смущало отсутствия рядом соперников (имеется ввиду прессинг с их стороны). Но Юра Хортов (наш единственный тренер в первом туре третьего этапа) пришел ненадолго ко мне, и по моей просьбе собрал немного информации по зоне. Дальше мне помощь была не сильно нужна, и потому Юра на долго у меня в зоне больше не задерживался.

А не трогали меня потому, что шел пусть и хорошо, но выделялся не так и сильно среди остальных. Но часа через полтора Романов Александр, и Щорс Юрий, все же решили поджать меня немного в моем рабочем углу.
У меня клев не ухудшился, но судя по движениям Александра, у него на новых лунках тоже было все хорошо.
Темп ловли до самого финиша оставался хорошим, и менять что то смысла уже не было.

На взвешивании все сомнения рассеялись, я первый в зоне с уловом 2105г, ближайший соперник, ловивший в соседнем со мной углу, расположенном ближе к берегу наловил 1950г, что очень близко, и заставило меня поволноваться, так как его взвесили раньше меня. Вадим принес в команду так же один бал с уловом в 3156г (зона А была очень рыбной), У Саши третье место в зоне С 1028г. Николай в зоне В четвертый 1353. Мы к сожалению заняли только второе промежуточное место, на первом месте команда Трапер, они нас обошли на два балла. Хочется отметить, что у них тоже есть две единички в зонах, которые заработали Леша Юденков, и Виталий Касабуцкий.
Завтра надо будет постараться, чтобы улучшить результат, а сейчас надо ехать в гостиницу и перевязывать снасти (за тур я по тем или иным причинам порвал лески на трех удочках).

Юра пересчитал баллы по итогам чемпионата как в личном так и в командном зачете. Наше лидерство в командном зачете остается бесспорным, а вот я немного подтянулся в рейтинге, и делю 2-3 место с Павлом Игнатовичем. Так что на следующий день мне немного добавилось волнения.

Тур второй.

Сегодня жребий меня направляет опять в зону D. И тут возникает вопрос, искать ли свой вчерашний бугорок, который был на границе зон первого и второго тура. Или пойти в другой перспективный угол, который находился в противоположном по диагонали углу.
Тут я выбрал второй вариант.

Вот и бегу с дальний от берега угол зоны, рядом с зоной С. Компания у меня есть, но только один соперник. Все остальные спортсмены рванули к соседнему глубинному углу зоны, немного неожиданное решение, видимо они что то знают, а на том месте которое граничит с моей вчерашней точкой ловли стоит Алексей Воличенко (вполне ожидаемо).

Угол достается мне. И делаю я в нем три лунки, чтобы удобно было их защищать, дальше двигаюсь вдоль глубинной ленточки в поисках свала, где делаю еще две лунки. Дальше я не выдерживаю, и бегу к Леше Воличенко. Место напротив бугорка в 3 метра все еще свободно (угол естественно занят) делаю тут две лунки, мели нет, но ее близкое расположение может сработать и рыба будет стоять где то тут. Дальше еще одна лунка в центре зоны, и бегу проверять лунки. Первый проход еще печальнее чем вчера, но я надеюсь что все исправится. И на втором проходе надежды сбываются. Пусть и не везде но плотва клюет. Работает база в углу, и лунки возле бугорка (бегать по диагонали из угла в угол приходится). Рыба клюет, и очень неплохо. Причем плотва в основном крупная, но что ловят основные соперники сказать сложно. Юра меня немного успокоил, вроде бы я даже иду впереди, непонятно только как дела у Воличенко Алексея, ловит он тоже регулярно, правда рыба немного мельче.

Взвешивание немного волнительно, но, по словам судьи, который собирал пакеты, я должен быть первым с хорошим отрывом.

Вадим Якубович первый в зоне В, Саша Розин второй в А с отставанием от первого Виталия Касабуцкого в 32 грамма, немного обидно, но что поделать, Липский Николай 5-й в зоне С, 7г не хватило до 4-го места и 19 до 3-го, я же первый в зоне действительно с хорошим отрывом от ближайшего соперника.

По итогам третьего тура команду Трапер мы не догнали, но по чемпионату COLMIC ICE FISHING первые. В третьем туре Вадим Якубович занимает первое место в личном зачете, и выигрывает весь чемпионат, я занимаю второе место в этапе, и из за неудачного выступления Павла Игнатовича занимаю второе место во всем чемпионате. Третье место в этапе чемпионата занимает Виталий Касабуцкий (Я лично не помню, но если и не уникальный результат, то точно не такой и частый, все призовые места в этапе чемпионата заняли спортсмены, победившие в своих зонах дважды, и делили места по весу уловов).

Огромное спасибо нашему тренеру Юрию Хортову, который в первом туре третьего этапа работал с нами один, и справился со своей задачей превосходно.







Просмотров: 2083 | Добавил: Angler | Теги: третий этап чемпионата РБ, ЧРБ, мормышка | Рейтинг: 5.0/3



Всего комментариев: 4
+1  
1 Apach   (13.03.2016 18:16:39) [Материал]
Иван, спасибо за отчет
Еще раз с победами Фееричным выдался этот сезон thumbup

+2  
2 Sergo   (13.03.2016 18:25:26) [Материал]
Ян, спасибо за интересный отчёт! specool

3 Smokemaster   (14.03.2016 12:28:00) [Материал]
Поздравляю, Ян! Очень рад за тебя. Можно смело сказать, что с водоемом ты разобрался -четыре "единички" подряд! Супер!

Ну и конечно, от всей души, поздравляю серебряными наградами чемпионата в личном зачете!

0  
4 Angler   (14.03.2016 15:14:26) [Материал]
Спасибо, Виталий.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]