Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2010 » Октябрь » 17 » Отчет о выставке. часть вторая
14:51:39
Отчет о выставке. часть вторая
Часть вторая. О воблерах, на которые я подсел весной и проверил этим летом. «Silver Stream» - «Серебряный ручей». Опять, как и весной был пан Ю. Заславский лично, опять был десятиметровый желтый бассейн в котором он демонстрировал типы проводок и особенности каждого воблера. Идея хороша – очень наглядно и безотказно агитирующее действует не только на новичков, но и на опытных воблероидов ( или воблероманов ?). Тут же к продавцам выстраивается толпа новообращенных верующих в Silver Stream`овские приманки и пошло-поехало…, ограничиваемое лишь обнажившимся дном кошелька. Да и как устоять - уговаривает Ю. Заславский умело, показывает мастерски и очень убедительно, а цена в 20 тыщ белоруской валюты за любую рыпку – вполне доступна. Итак, о проверенном этим летом мною лично. Заранее прошу прощения за возможную субъективность, но от феномена «Ловится на ту приманку в которую веришь» никуда не денешься.Номер 1. «Silver Creek Z» (4,5 грамма, 40 мм, плавающий) – хит, гордость, как они пишут, фирмы. Ну и на мой взгляд классный универсальный воблер с интересными особенностями: заглубляется быстро, глубину держит до самого берега, за все лето он у меня ни разу не зацепился – размер лопаты и баланс позволяет ему перескакивать через препятствия без зацепа, а присущая ему частота вибрации, вероятно, аппетитна для многих обитателей наших водоемов. В числе жертв Z’етки довольно интересный состав – от красноперки до щуки. Конкретно мне попадались красноперка, голавли, язи, окунь, щука. Что интересно, если окунь иногда заглатывал его по самое немогу, т.е. по жабры, то все щуки, от шнурков до двухкилограммовых, брали воблер очень деликатно за краешек губы. Забрасывать его мне удавалось при боковом ветре метров на 30-35, при попутном он улетал на 45-50 метров.За второе место у меня боролись «Golavl Pro» (5 г, 45 мм, тонущий) и минношки «Anakonda F» и «Impuls», соответственно 9 и 8 грамм, 95 и 90 мм. К осенней выставке фирма выпустила «Anakonda S», что неплохо. На мой взгляд суспендинг в классе минноу наиболее оптимален, вернее применим в более широком спектре условий ловли. Мне показалось, что «Impuls» интереснее себя проявляет в стоячих водоемах.
Заинтересовали меня также «Triumph Pro» (5 г, 50 мм, медленно всплывающий), «Combek B» (5 г, 50 мм) и «Combek S» ( 4г, 35 мм), последние довольно быстро тонущие. «Triumph Pro» привлек своей необычной формой, - немного изогнутая рыбка, лежащая на боку. За счет такой формы на паузах он медленно всплывает, покачиваясь в горизонтальной, а не в вертикальной (как обычно) плоскости. «Combek» подходит для придонной ловли. При «чиркающей» проводке, на паузах он зависает и колеблется на течении, напоминая по форме и игре раненого окунька. Воблеры, описанные в последнем абзаце, я купил на выставке, испытал их на Днепре, но уловами их не проверил – время было глуховатое, сами знаете.Хочу отметить, что все протестированные воблеры хорошо держат течение и моментально заводятся. Ни один из них ни разу не вошел в штопор и не выскочил из воды на проводке. Лишь на обратках некоторые из них, например «Golavl Pro» теряют интенсивность игры. Почему – пока не разобрался.
Их крэнки этим летом меня не впечатлили, но это не приговор, просто, возможно, у меня не получилось.В могилевских магазинах продукции «Серебряного ручья» нет, продавцы ссылаются на особые требования фирмы к поставкам по количеству заказываемого товара и сложностям с двойным налогообложением. В Минске их можно приобрести только в двух магазинах (но ассортимент в них неполный) или на выставке, к концу работы которой можно пролететь или с необходимым цветом или типом приманки. Ну хватит, а то я вас задолбал, наверно, своим отчетом. Всем привет и традиционное рыбацкое пожелание от деда Владимира.
Просмотров: 2386 | Добавил: gvozdev | Рейтинг: 4.5/2



Всего комментариев: 6
1 April   (17.10.2010 17:24:41) [Материал]
Деда Владимир. Привет. А скажи пожалуйста, для "Silver Creek Z" какого диаметра использовал лесу и какой спиннинг (тест, длина). Заранее благодарен. Олег

5 gvozdev   (18.10.2010 23:47:38) [Материал]
Mikado light 2.70 m, 5-28 g. Shimano Catana BX 240 UL, 2.4 m, 2-10 g. Шнур 0,1 мм. Катушка Ryobi Ecusima 1000 и Cormoran Chronos 2500.

2 ANGEY78   (17.10.2010 21:14:43) [Материал]
Этими воблерами ещё не ловил. Спасибо за информацию. smile

3 man_1   (17.10.2010 23:33:56) [Материал]
ловлю и спином "серебряного ручья" и одноименными воблерами. как ещё не сильный спец в рыбалке, но меня устраивает. воблеры покупаю в россии.
ЗЫ.на волге весной очень хорошо ловил окуня на стримовский тонущий воблер с заглублением 1,5м (названия не помню, но могу выложить фотку).

4 fantom666   (18.10.2010 07:35:11) [Материал]
Все это конечно интересно, только если я ловлю на воблеры, то хочу, иметь возможность покупать их, когда мне надо, а не когда выставка wink

6 dek-73   (21.10.2010 00:03:07) [Материал]
это точно! и что б цена не как у Кил била от имакатсу .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]