Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2016 » Июнь » 13 » Отчет о турнире по фидеру на призы Бобруйского рыболовного клуба.
21:05:33
Отчет о турнире по фидеру на призы Бобруйского рыболовного клуба.
Вот совершенно иной я представлял себе Березину. В ветках про удилища на рыболовных форумах при упоминании Березины всегда упоминались палки 3,9-4,2м с тестом от 150г. Ждал мощной реки со стремительным течением. Но хозяева-организаторы турнира встретили нас на длинном спокойном прогоне, где течения визуально вообще не наблюдалось. Нежданчик…

Провели жеребьевку, которая разбила могилевскую диаспору пополам – у меня сектор 2 и рядом в третьем Вадим Огородников, а Саша Бурак (сектор 8) с Яном Моисеевым (сектор ? 11-12) в другом краю. Кстати на будущее, на заметку организаторам, правильно размечать сектора снизу-вверх (против течения). А вот сектор 1 занял участник, который сразу обратил на себя внимание серьезной экипировкой и четкостью действий. Хм…

А тем временем местные лодочники-проводочники снимаются с мест и паркуются к нашему берегу, разводят руками – «густёра сёння не бярэ, полный ноль». Нежданчик №2… Ведь я пару дней назад только её и ловил. Правда на Днепре, правда пару дней назад. Короче говоря точился я под густеру. Пакет Трапер Компетишн + пакет Трапер Эксперт, опарыш белый и красный. На случай обнаружения леща-подлеща отдельно замешал пакет Трапер Лещ Спешл, парой щепоток насадочного мотыля разжился у Сани и Яна.

Промеряюсь 70г ежиком. Свал сразу от берега. На 24м первая бровка, перепад со счета 9 на 11 – ого! На 31м второй четкий перепад, со счета 12 на 14. На 39м с 14 на 17. Ракушки, камешков и т.д. нет. Глухая глиняная ямища, ил, почти стоячка. На левой границе сектора между первой и второй бровкой цепа из палок и водорослей. Справа ничего выдающегося. На дальней дно чутка плотнее. Таинственный сосед слева вымерился кажется на двух ближних бровках, на дальняк не полез. Справа Вадим нашел пятачок редкой ракушки, вроде тоже недалеко.

Ну что, план на игру трещит по швам. Решаю основательно кормить леща на дальняке, потом проверять две ближние бровки на предмет густеры. И зырить по сторонам. По сигналу гружу на дальнюю половину Спешила без мяса (мотыля нет, опарыша не сварил). Кормушка 80г лежит, 60г – лежит, 50г – лежит. Правда легкие кормушки тонут целую вечность. Останавливаюсь на 80-граммовой. Дальняк закормил. Ухожу за первую бровку, сразу стартую с поводком и в темпе. Пятнадцать забросов – никаких признаков жизни, наживка даже не прижата. Перебираю варианты наживки – ни одного прижима. Подрезаю опарыша в корм, даю целого – ничего. Ухожу за вторую бровку – ситуация не меняется. По сторонам тоже тихо, только в сек.4 и 5 плющат прозрачных ершей. И красавчик Бурак леща тащит, берет в подсак. И вроде далеко, а всё равно завидно… biggrin И не видно с какой дистанции снял.

Прошел час. Думаю что зря садок мочил. Приходит мысль попробовать ловить на полках перед бровками – без результата. Наловился, блин, густеры. Етитская яма, однозначно рыба стоит в ярусе и плевать хотела на наши ухищрения. Ловля однозначно шансовая, одна залетная хорошая рыба и ты в финале, рядом с отличившимся уже Бураком. С этими тяжелыми думами заряжаю опарыша+ 4мотыля и ухожу на дальняк.

Да, всё это время дует сильный с порывами боковой ветер, направленный против условного течения. Удочку временами колошматит-загибает. И во время одного порыва тоже подогнуло малость, а через секунду ветер пропал, а загиб – нет! surprised Запоздалая подсечка уже выпрямляющейся снасти приносит три чешуины размером с ноготь на крючке и двадцать сантиметров соплей на поводке. Сссссссс… Ука. Однако здравствуйте, будем дубинить тутачки.

На этом все хитрые ходы кончились и началось высиживание драного леща. А как же без надежды, без надежды нельзя. Конечно с пол-часа после схода покурил, а после взял ладошечного подлещичка. Это гуд! А потом густерочку маленькую, еще одну, и еще подлещичка как первый. Не быстро, но подловил. И чуйство такое имею, что еще есть. Полтора часа в запасе. Эх, как без мотыля выкормить.

Никто особо не ловит, только мои соседи беспокоят постоянно. Слева пара густерок проскочила. Справа Вадим на меня глядя ушел на дальняк. Ловит на моей дистанции, метрах в 3-4х ниже, немножко перекрыв мне кислород. И берет подлещика… Короче начался драйв. У меня суровая потяжка и… ёрш, 5г к весу. И все же взял я его, претендента на Бигфиша. Полкилошника на глаз. Осталось дотерпеть до свистка, т.к. любой участник имел все шансы поймать рыбу мечты…

А после свистка и взвешивания, всё как я люблю – шампанское, цветы, девочки в бикини…

Шутка, конечно. Взвешивание определило меня победителем с весом 830г, из которых Бигфиш – 540. Вадим второй, вес не помню, но его подлещ – 520г (кормить и кормить до моего). Третий – таинственный незнакомец слева с весом 470г. Оказалось, что он не такой уж и незнакомец. Николай Князев, играл в составе Гомельских рысей на ЧРБ-2014. Саша Бурак и Ян Моисеев что-то знали и наловили по 450г каждый, поделив следующие места. Получается что стартовый лещ Бурака за 4 часа изрядно похудел. biggrin А Ян вообще сыграл в авангард - выловил пару чехоней. Так что наша бригада расположилась в верхней части протокола.

Пока мы рассказывали друг-другу сказки, организаторы зачинили славную ушицу. Подкрепились, поговорили, посмеялись. Хорошо всё получилось. Спасибо большое ребятам за организацию турнира, за общение и отличные призы. Ну и Березине спасибо, до следующей встречи!
Просмотров: 2634 | Добавил: semenovsan | Рейтинг: 5.0/10



Всего комментариев: 8
0  
1 Sergo   (14.06.2016 01:22:41) [Материал]
Саша, отличный результат в сложных и незнакомых условиях, поздравляю с трудовой победой! first

2 слон   (14.06.2016 07:43:24) [Материал]
Саша! твой слог меня умиротворяет biggrin Красиво ССссссс...ука написано. Поздравляю!

3 Adriano   (14.06.2016 09:59:54) [Материал]
victory

0  
4 ANGEY78   (14.06.2016 11:13:18) [Материал]
Саша, respect Твои рассказы о тактике ловли в перемешку с "размышлизмами" о жизни и нелегкой рыбацкой судьбе всегда радуют! brows clap

0  
5 JohnSilver   (14.06.2016 16:00:11) [Материал]
respect

6 Rva4   (14.06.2016 20:12:52) [Материал]
Отличный отчет !получил массу удовольствия от прочитоного !успехов... с ув..

7 zin-000   (14.06.2016 21:03:30) [Материал]
Мои поздравления!

8 Мокасин   (03.07.2016 20:18:04) [Материал]
подробно как будто сам ловил , интересно и интелектуально. ато скрывют часто секреты wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]