Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2010 » Сентябрь » 27 » Отчет о Турнире: Осенний хищник. Впечатления участника турнира.
16:21:08
Отчет о Турнире: Осенний хищник. Впечатления участника турнира.
Очень рад, что принял участие в этом замечательном рыболовном празднике на Днепре! По поводу участие в турнире у меня вопрос даже не стоял – спиннинг в руках держать умею, ловить всё равно бы пытался, смысл быть на Днепре и не участвовать? Да и за последний год ни разу не получалось выбраться на фестиваль с ночёвкой, душевными беседами у костра и ухой. Сейчас спортивный фидерный сезон уже завершился, с судейством пока перерыв, домашние дела в паузе, вот и выбрался...

Изначально настраивался на отдых и общение со старыми и новыми коллегами. На высокое место в турнире с таким большим количеством опытных спиннингистов даже и не претендовал. Приятно удивила такая небывалая активность участников, паркинг из >20 авто на берегу внушал уважение. Поскольку оба дня немного болела нога я не настраивался на ходовую ловлю, в основном облавливал места недалеко от лагеря. Вначале мы с Игорем (botik_82) долго «сидели» на яме у противоположного берега прямо напротив лагеря. И только я начал двигаться вниз по течению вижу, как сын помогает Игорю подсачивать первую щуку, причём явно за кило и на моём месте левее ямки – обоим мегазачёт за мастерство и выдержку! Собственно насчёт себя я продолжал не строить иллюзий, потиху обловил вторую ямку на следующем обрывистом повороте Днепра и неторопясь двигался к перспективной косе невдалеке.

Время близилось к вечеру, уже пошла информация от возвращающихся с дальних кордонов участников что там тоже тихо. И вот прямо перед косой я увидел у берега затопленное дерево, а простучав дно напротив обнаружил интересный коряжник. К слову к этому времени уже оборвал на зацепах 3 приманки и ловил на незацепляйку. Вдруг после очередной проводки после характерного подёргивания о подводный корч удар, инстинктивная подсечка и, о чудо, наконец почувствовал рыбу на крючке! Спиннинг у меня не ультралайт, да и размер щуки ниразу не трофейный, поэтому быстро вывел её на поверхность и потянул с открытой пастью на берег. Первая мысль о зачётном размере – на глаз 2 ладошки есть (оказалась 830г), зацепилась офсетником за самый край пасти. И вот только теперь, когда я ушёл от нуля на фоне общего бесклёвья, у меня начал просыпаться спортивный азарт! Повторные попытки на данном месте больше результатов не дали и возвращаюсь «на базу». По пути завернул на первую ямку, откуда начинал ловить – Игорь там продолжает упорно маслать по пояс в воде, но уже правее ямки, я типа присоединяюсь. И вот под занавес первого тура у него мощная поклёвка, бурное вываживание, сын наготове с подсаком и щука «явно за двойку» побеждена – ай молодцы! Далее таинство взвешивания, отходняк, расслабон, обмен впечатлениями. По итогам первого тура я вроде «впятёрке», приятно удивлён.

Про ночной отдых у костра можно бесконечно петь дифирамбы – это была сказка! Душа полностью развернулась и сворачиваться долго не хотела. Отведав в славной компании единомышленников традиционных чебуреков, вкуснейших макаронов с тушёнкой, грамотно запеченных в коптильне щук-судака, просидел полночи у костра, да под 2 гитары, да с юморком, да повезло с погодкой – эх, лепота! Теперь будет долго что вспомнить, славно отдохнули и пообщались.

Чтоб не быть назавтра сонным решил немного поспать, хотя группа активистов тусовалась у костра всю ночь. Утром взбодрился горячим чайком, на построении в наших стройных рядах были небольшие потери. Радужных перспектив я себе и сегодня не рисовал, далеко убегать также не собирался. Сразу группа рыбаков ломанулась ко вчерашней победной ямке, все там долго пытались соблазнить играющих хищников, но они нас полностью игнорировали.

Затем медленно двигаюсь ко вчерашнему коряжнику, по пути встречаю уже обрыбившихся товарищей. Но нигде поклёвок не вижу, даже на целевом месте (вид с косы, коряжник слева).

Настроение падает, но вчерашний не последний результат заставляет меня таки не расслабляться. Незаметно подходит время финиша, возвращаюсь к лагерю, там уже большинство участников вернулись и отдыхают. У меня ещё есть 45мин, беру себя в руки и ползу к Днепру. По пути заглянул на жабовник с целью выбрать работающую сегодня приманку по неактивной щуке. Перепробовав несколько разных вертушек вскоре получил поклёвку на любимую переднеогруженную вертушку Master, у неё есть характерная особенность осуществлять проводку ступенькой, как джигом, и маленький лепесток при этом не залипает. Делаю правильный вывод, бегом на Днепр и цепляю аналогичный Master с бОльшим грузом. Начинаю облавливать правый край вчерашней ямы, стоявшие неподалёку слева-справа спиннингисты уже потянулись к лагерю. Ставлю будильник на 5-мин. готовность к финишу, понимая большую вероятность зацепа (вчера такую же оторвал неподалеку), но я в неё верю. И она меня не подводит – внезапно на паузе ступеньки поклёвка, подсечка, рыбу ощущаю, тяну, но не вижу под водой, вот она уже и на берегу! Меньше вчерашней, но должна быть зачётной (завесила 570г), жадно заглотила всю блесну до поводка. Пока будильник не зазвенел делаю контрольный заброс и ... глухой зацеп, звенит будильник, уже надо бежать. Обрываю, бегу, взвешиваюсь, и по сумме 2-х дней обхожу Домового, который сегодня соблазнить зубастую не смог. Вот так ко мне неожиданно пришло призовое 3 место, да ещё в такой большой и славной компании рыбаков – приятно!

Дальше опять отдых и общение, пока готовится уха. Традиционная уха выдалась традиционно вкусной и очень сытной!

Дальше слёзы расставания и клятвы встретиться опять в не менее (а лучше в более) интересном месте. И уже дома пришло полное осознание того, что я оказывается и неплохо выступил в турнире, и это помимо основной цели поездки – красивого отдыха на берегу красивой реки! Спасибо всем организаторам за такой прекрасный рыболовный праздник, спонсорам за призы, а всем участникам за отличную компанию! Поздравляю победителя турнира Сергея (Rage) – настоящий мастер по неактивному судаку, а также серебряного призёра Игоря (botik_82) – ты не менее мастерски соблазнил субботних крупных щук!

Просмотров: 2597 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 5.0/3



Всего комментариев: 13
1 JohnSilver   (27.09.2010 16:40:51)
Да, Сергей, ты конечно молодец. Удачно выступил. Пока польшинство бегало туда-сюда по берегу Днепра, ты стоял и ловил.
А трех щук в турнире, наверное, больше никто и не поймал.

2 Tikhon   (27.09.2010 16:49:03)
Вот что значит спортивный опыт (пусть и в качестве судьи). biggrin
Боролся до последнего и получил таки зачетный результат.
Респект однако!
Пора подумывать о спортивной карьере smile

6 Sergo   (27.09.2010 18:07:26)
Сказать по правде это моя первая настоящая спортивная медаль, хотя дипломов уже накопилось немеряно. Но до спортсмена мне ещё расти и расти, а пока буду подсматривать за ними с судейской стороны, опыт перенимать...

3 Sadimon   (27.09.2010 17:09:28)
Чисто житейский вопрос: "Что за призы приготовили спонсоры?"

4 JohnSilver   (27.09.2010 17:22:10)
У меня лично была вертушка, и это ведь за участие, а не за призовое место. У Винограда - Кастмастер.
Напомню, что призы были не только от спонсоров. Участники сами вносили вступительный взнос по 10000, который был потрачен на призы.

+3   Спам
5 ШаньШуй   (27.09.2010 18:03:59)
Чисто житейский ответ - надо было участвовать.

7 dek-73   (27.09.2010 20:52:13)
а я блин пропустил данное,мероприятие,хотя был совсем рядом sad

+1   Спам
9 Apach   (27.09.2010 23:02:09)
Главный приз - два обалденных дня, одна ночь, две гитары, кольян, 60 л. пива и офигенная компания единомышленников smile Ну и спонсоры подкинули чуть-чуть smile

8 anji   (27.09.2010 22:55:40)
а я, когда начинался турнир, уезжал нисчем домой smile

10 Drakon   (28.09.2010 08:49:28)
Серей, еще раз поздравляю с призовым местом.

Отлично. Поразил многих. Приятно поразил.


11 partizan   (28.09.2010 11:58:28)
Дракоша, по беленькой рыбке я тебя перефидерил biggrin biggrin :D, а вот по "Беленькой" наверное ничия biggrin biggrin biggrin

12 Andjey   (28.09.2010 20:54:46)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

13 Bratan   (08.10.2010 23:40:44)
БЫЛ РЯДОМ ,НО НЕ СМОГ ЗАЕХАТЬ ЖАЛКО!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]