Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2013 » Октябрь » 21 » Отчет о рыболке: В поисках рыбацкого счастья. Часть 8. Подведение итогов.
23:58:04
Отчет о рыболке: В поисках рыбацкого счастья. Часть 8. Подведение итогов.
Здравствуйте уважаемые рыболовы, посетители нашего замечательного БАГРА.
ЭПИЛОГ.
Давно уже не писал про походы за зубастой, все лето провел в знакомстве с Днепром от Быхова до Н.Быхова. Места конечно у нас в Беларуси просто замечательные, а у могилевчан есть еще одно преимущество. Мы живем на прекраснейшей реке, реке с большой буквы ДНЕПР.



На реке я познавал принципы и способы джиговой ловли, познакомился с лакомной резиной, которую хищные рыбы предпочитают настоящему живцу. Речная ловля настолько увлекательна, что полностью отдаешь себя рыбалке и не знаешь, какая рыба клюнет в настоящий момент. Были и красавицы ЩУКИ,



ГОЛАВЛИ,



ЯЗИ,



ОКУНИ



и ЖЕРЕШОК



До сомов и судаков дело не дошло, но ничего и их мы раскусим. Но прекрасная летняя пора закончена и наступила золотая осень. Дни становятся короче и рыбалки стали менее продолжительными. Временами ждешь субботу, утром на рыбалку, выходишь из дома и моросит мелкий дождик, но разве могут эти маленькие капли хоть на немного погасить жажду рыбалки. Так и приходится целый день под проливным дождем в лодке, каждые полчаса вычерпывать по ведру воды, наслаждаться любимым делом.
А рыба, спросите Вы, ну а как же без нее, были и пролеты и попадания, одно скажу, дети фосфором запаслись до весны. Кстати, дети часто ехали со мной на рыбалку. Запах свежескошенной травы, вечер у костра, утренний туман, купание .... разве можно такое забыть...





Всякий очередной выезд приносил кучу положительных эмоций и не был похож на предыдущий. Каждый поход по Днепру продолжал с места последней высадки на берег, так и дошел до Н.Быхова. В планах на следующий год Н.Быхов – Рогачев. Но это все эпилог, теперь само повествование.
В четверг вечером, сидя в теплом кресле (камина и глинтвейна только не хватало) звонок друга напомнил, скоро суббота, а с местом рыбалки не определились. Еще весной прикупил пару Orbit 80 на распродаже 23 февраля, на днях у Славы Деда – Rigge 90SP, летом Khamsin 70, думаю самое время проверить их в деле, ни на одном нет и царапины от щучьих зубов. Но куда поехать и потвичить не мешая господам тролингистам, которых на Днепре видал - перевидал. То окажусь на пути следования их крейсера, то за якорный фал забагрят, потом матерятся, доставая мой груз и отцепливая свои воблеры, то назло кружат на одном месте на мелководном плесе вокруг, утюжат акваторию, но поймать, вернее зацепить приманку за рыбу не получается, и злятся когда у них на глазах вылавливаешь пару зачетных щупаков. Днепровские старики отпадают сразу. Сеточки - путанки, кружки по 50 на человека,(200 на машину 4 чел.) «телевизоры», тролинг, ну и т.д. сделали свое дело, что даже мелкая щука плавает с закрытыми глазами, что бы не видеть всего этого. И это в ЗАКАЗНИКЕ. Остается выбрать платный водоем. И вот в пятницу на работе мне один рыбак сообщает один секретный водоем, где хорошо проклевывается щука. Короткий звонок арендатору этого водоема и получаем всю информацию, да щука клюет, приезжайте, жду.
Утра субботы не мог дождаться, город покидаем под звездным небом, полная луна нам в дорогу и на двух машинах мимо Любужа держим путь на Сухари.



Многие наверное уже догадались, что мы едем в Зарестье к Вадиму Бизунову. Приехали только начало светать



Машин на берегу возле домика рыбака уже было предостаточно. Вскоре подъехал и сам Вадим. Короткое рукопожатие, приветствие "как жизнь", и вопрос "где сегодня будет рыба" были подготовлены заранее. Моим напарником на сегодняшний день оказался мой друг и коллега по работе Свиридов Сергей



который решил вступить в ряды спиннингистов и даже получил на это одобрение жены. Итак, собираем спиннинги, качаем лодки, моторы на транцы и на воду. На воде волна захлестывает за борт, ветрище такой, что якорь, который держал лодку, на фарватере на Днепре несло как пушинку по дну. И где на таких просторах искать зубастую???
Начал с ямы возле дамбы, веером перемещаясь к полуострову, поклевок нет.



Решил спрятаться в небольшом заливе и пустить в ход свои воблеры. Первым в работу вступает Orbit 80.
Плавные хаотичные рывки с большими паузами до 5 сек на глубине всего 1 м приносят первую поклевку и щучка у борта. Беру рукой и фото.



Воблер разловлен. На смену ему цепляю пресловутый Khamsin и отправляюсь искать дальше. В это время мой компаньон борется с волнами и пробует поймать щуку на Атом, который прикупил по совету знакомых. Когда две блесны остаются на огороде у Нептуна, переходит на резину и продолжает облавливать яму в ожидании поклевки монстра. Я иду дальше в поисках хищника и производя разведку акватории озера. На пути встречаю две лодки с кружочниками, аккуратно обхожу кружки и иду под линию электропередач по руслу, которое идет по центру водоема. На поводке еще один Orbit, твичинг вдоль русла приносит хорошего окуня.



Все поклевки на паузе, берет очень вяло, осторожно, ударов совсем не было, мягкая подсечка и вываживание. Второй воблер разловлен. На смену вступает один из старших братьев семейства .Zip baits – Rigge 90 SP. Воблер просто чумой, какие он выделывает пируэты. Смещаюсь немного подальше от ЛЭП. На мелководье на втором забросе на паузе заедает взаглот воблер вот эта щучка.



Потом были еще посягательства на Khamsin 70, но это был не тот калибр, отправляю обратно к родителям, хорошо, что засекаются за самый край пасти и не надо брать в руки.



Пока разведывал акваторию, менял приманки, солнце стало клониться к закату. Решаю, что на сегодня эксперименты по твичингу пора заканчивать и на моторе не спеша двинулся в сторону пристани. На пути встречаю Лебедей. Какие они огромные и грациозные. Глушу мотор и на веслах пытаюсь подплыть и сфотографировать. Лебеди встревожились и стали готовиться взлететь. Ближе подплывать не стал, пробовал сфотографировать, но было уже немного темновато и далеко. На веслах обхожу стаю и на моторе иду дальше.
Пролог:
На пути встречаю все тех же кружочников. На водоеме царила тишина и спокойствие.



Кто то гонял кружки, кто то искал в траве окуня, кто то охотился за щукой, каждому нашлось занятие по душе. Никто друг другу не мешает, тролинг на озере ЗАПРЕЩЕН. На озере уже второй раз, но так и не понял его тайны где же живет тот монстр, который рвал мощные плетенки и тягал за собой не раз по озеру лодки. И это очень хорошо, что осталась загадка, возможно как и у озера Лох-Несс…(???)



На этом разрешите откланяться. До новых встреч.
Всегда Ваш, Диментий…
Просмотров: 3605 | Добавил: Диментий | Рейтинг: 5.0/19



Всего комментариев: 14
1 zin-000   (22.10.2013 00:10:59) [Материал]
Всё класс-хороший отчёт-с меня пятёрочка

2 Kasolapii   (22.10.2013 00:28:03) [Материал]
biggrin biggrin

+3   Спам
3 wintester   (22.10.2013 03:21:24) [Материал]
Прочитал интересно. НО я против арендных озёр. Вот выкопай озеро и арендуй. А что создала природа это моё и тваё . У нас в Барколабова Дудиков хотел арендовать Днепр от Лядо до Залохвенья все ямы. Так что и ему платить ? Таким арендатарам надо " удачки ламать " чтобы не повадно было жить нахаляву.

4 wintester   (22.10.2013 03:22:45) [Материал]
Народ. На днях щуку вытащил на озере с икрой 1.200 грамм. Что за ерунда ?

6 Перя   (22.10.2013 08:51:55) [Материал]
Если что,то этот водоем искуственный! Исходя из вашей логики,у него должен быть арендатор!!!!!! cool

+2   Спам
11 wintester   (24.10.2013 17:44:03) [Материал]
Судя по зарослям он был искуственный 50 лет назад. У меня под быховым таких 10 и мнение рыбаков однозначно - на вилы арендаторов .

+1   Спам
5 Перя   (22.10.2013 08:48:31) [Материал]
Классный отчет! Я там был за день до вас, погода совершенно другая была, ЩЮЧЬЯ biggrin Так мне очень повезло! А по поводу арендаторов,так ведь они,как и все люди,разные! Кто-то болеет за водоем и наводит на нем порядок, ну а для кого-то это просто бизнес! Хотя я считаю,что польза от обоих видов, только бы ублюдков с сетями не пускали,да чистоту держали, у нас ведь народ такой, если ни чье-значит можно беспредел творить!!!!

7 vermaht   (22.10.2013 09:20:39) [Материал]
Красивый отчет, итоги подведены (и я думаю только на дату написания отчета biggrin ). Автор молодец - для себя счастье нашел, и нас порадовал smile А по поводу аренды - не сюда пишите...

+1   Спам
12 wintester   (24.10.2013 17:47:26) [Материал]
Поставил хорошо за рассказ. НО если я возьму в аренду наше " чёрное озеро " около Быхова и найму полубандитов его охранять ? Да там " кино и немцы " начнётся с разборками.

8 Перя   (22.10.2013 09:30:54) [Материал]
Согласен!!!

+2   Спам
9 tinkan   (22.10.2013 09:34:47) [Материал]
Отдых на Днепре с семьей...это здорово thumbup Отчот нормальный .можно только пожелать удачи в поимке монстра. biggrin

+1   Спам
10 Marck_Riddick   (22.10.2013 11:01:13) [Материал]
Круто=)

13 chipolino   (25.10.2013 20:10:57) [Материал]
Дима отчет хорош, впрочем как всегда!

14 Диментий   (26.10.2013 00:25:23) [Материал]
Спасибо, писал от души на эмоциях.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]