Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2009 » Ноябрь » 15 » Отчет о рыбалке: Вилейский канал, мини-фидер...
18:59:16
Отчет о рыбалке: Вилейский канал, мини-фидер...
Сегодня, утро, заманчивое предложение, от которого невозможно отказаться – выехать на Вилейско-Минский канал… Не знаю как для кого – а для меня это было закрытие сезона, и достаточно символично выглядело закрыть его там же, где начинал…
Ну чего, собрались, выехали – по причине некоторых рабочих моментов на воде было ближе к 10 утра (каюсь smile )… Компания та же – я, Игорь, да пара его коллег… Коллеги правда по объективным причинам сменились – но это не есть существенно… Хотя нет, существенно, один из них сразу же разложил два типа-фидера…
Примерно представлял куда еду, потому с собой пикерок и набор легких кормушек и грузов… Сказали – чуть дальше насосной… Значит канал чуть шире, глубина чуть больше и рыба чуть крупнее – так я рассуждал перед выездом smile

Наивный минский мальчик smile - но обо всем по порядку…
Приехали… Я ленивый сегодня – мешался Игорь, опарышей-мотылей покупал он же… Спокойно раскладываюсь – первая неожиданность, на забросе под закорм «с руки» совсем скучно… Ладно, меряемся дальше, и кормиться будем кормушкой – Игорь, глину отставить… Отставил… Намешал чего-то черного – хм, траппер, хм, вкусный smile
Кстати, обрыбился наш "кулинар" первым, даже садок намочил smile

Ну а дальше стандартно – заброс, ожидание, выматывание, заброс…

Хотя нет, вру – на первом же забросе случилась и самая интересная за день поклевка – лещовая… Ну так правильно, пока не пойман – не «лещ» smile … Дальше плотвичные дзыны…

Дзыыыыыыыыыыыынь – подсечка, сидит… Крупняк сегодня smile

Погодка шепчет, и нашептала толпы народу вокруг… Хочешь, не хочешь – а слушаешь непрерывные поздравления рыболова с ДР на том берегу по телефону, рассуждения дедушкофф о том, что вот раньше были вуды, ляшча на пяць кило аб грудзи и у садок, ну и так далее… Периодическое отсутствие ветра этому способствовало…
Так вот шептала погодка, шептала, и нашептала – замерз жутко… В один прекрасный момент не сумел надеть мотыля на крючек – пришлось перейти на опарыша… А время уже к 15, вроде не долго ловили, но темнеет… Пппппппппоследний заброс – прошипел сквозь зубы… Замах – фьють – заброс – дзынь (сказала плетня) – мать-мать-мать (сказали кривые руки)… И сезон закончился тем же, с чего начался – свистом стабилизаторов уходящего за горизонт Фокса…
Ну что же, сезон 2009 закрыт, худо ли, бедно ли, но как вышло… Ничего, на сезон 2010 у меня еще кой-чего осталось smile

З.Ы. До встречи по весне smile
Просмотров: 5166 | Добавил: Bivalex | Рейтинг: 4.8/4



Всего комментариев: 7
1 Архитектор   (15.11.2009 22:28:15) [Материал]
Ой, Саша, сколькто той зимы... smile
Не знаю как кто, я традиционно порезвился нормально... Интерестный водоём, приятная компания, кой чего поклёвывает...

Ничего сверхестественного не мешал: пару пакетов зимнего трапера, пакет траперовского же чёрного мэджика, полпакета молотой жареной конопли, остатки коко бельдже, чуть сухой аромы и три килограмма чёрноготраперовского грунта в перемешку с суглинком.. всё увлажнилось, перемешалось и по-ходу трижды просеялось на сите с трёх миллиметровой ячейкой с удалением из смеси всего что не проходит. Снасть - матч 4,2 метра; леска Колмик Рэйс; поплавок Кралуссо Рокет 8 грамм (позже поставил 12), огрузка на леске 1,1 грамма в 2 точки; поводок 15 см 0,08; крючёк 24 номер. Наживка - мотыль. Дистанция 17...20 метров (обороты катушки не считал дистанция нарисовалась выставленной комфортной глубиной порядка 2,7 метра). 80% прикормки на стартовый закорм плотными шарами размером с большой апельсин. Рыбка клювала))) Ловил сериями. С провалами в 2...3 проводки. Чуть раздулся ветер - клёв как обрезало. Не нравилось ей движение мотыля волочением. Небольшая манипуляция со снастью - и всё вернулось на круги своя. Заброс - рыбка. Сняв немного зуд пошли прогулятся с Сашей - поздаровкаццо с приятелями-рыболовами, которые чуть дальше от нас шумом откатных роликов пугали ворон, ежей и лисиц smile Вернушись на место докормил парой плотных шариков. Подошёл приятель-рыболов из Молодечно позырить что такое матчевая ловля изнутри. Завис на полтора часа. smile Ловля же протекала неспешно но в темпе заброс-поклёвка-рыба... Плотва мелкая 30...50 грамм.. Сколько в итоге было поймано - фиг его знает не считал. Половил в удовольствие, пообщался с братьями по разуму, отдохнул. Чего и вам желаю)))

P.S. Сорри за такой длинный комент smile Ну не писать же два отчёта об одной рыбалке smile


2 alex_il   (15.11.2009 22:31:09) [Материал]
С такой погодкой еще не раз закрываться будем smile

3 Архитектор   (15.11.2009 22:40:12) [Материал]
Вопрос... Совсем капризная, плотвичка-то... Зимовать уже хочет... В прошлом году такой порой как летом брала... smile

4 maxymus   (15.11.2009 22:57:54) [Материал]
Саша, душевный отчет. Читая твои отчеты, всегда появляется ощущение , что сам там побывал.
Очень напоминает мое закрытие сезона в прошлую субботу на Чигирях.Улов почти такой же. Кормушки правда не улетали, а вот фидерная вершинка (первая и единственная за два года фидерной ловли) приказала долго жить. angel2 Причем, обидно что заломал уже при сматывании плетни на катушку, кормушку снял, а петля каким-то макаром зацепилась за тюльпан, произошел "щелк" и "мать-мать-мать (сказали кривые руки)…." fool Сезон закрыт...(наверное) smile

5 Andjey   (16.11.2009 13:05:31) [Материал]
Красивый, душевный отчёт (включая большой коммент к нему).
Получил массу удовольствия.
Поздравляю вас, парни!

6 Архитектор   (16.11.2009 20:47:47) [Материал]
Спасибо, большое! Меня точно есть с чем поздравить)))

7 Bivalex   (18.11.2009 00:06:16) [Материал]
Жаль не получился видео-ролик под рабочим названием - "Поклевка мелкой плотвы на фидер на мотыля" smile ... Наблюдать реально было занимательно, пробовал снимать - но неразборчиво... По следующему сезону постараюсь исправиться smile ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]