Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2013 » Июнь » 9 » Отчет о рыбалке: В поисках рыбацкого счастья. Часть 7. "В гостях у сказки".
03:36:32
Отчет о рыбалке: В поисках рыбацкого счастья. Часть 7. "В гостях у сказки".
Здравствуйте уважаемые рыболовы. В седьмой части нашего путешествия разрешите поведать Вам еще одну историю, показать и рассказать про замечательный водоем, красоту окружающей природы и очередной раз попытаться найти то самое рыбацкое счастье, которое как всегда где то рядом.
Накануне выходных мне поступило предложение посетить один из платных водоемов в д. Зарестье, КФК "В гостях у сказки".
К платным водоемам я отношусь скептически, мне они всегда напоминали большой аквариум с рыбой в супермаркете, но оказалось, что я сильно заблуждался. Итак по порядку.
В пятницу вечером вдвоем с сыном ставим машину на погрузку и через 15 минут уже пытаемся вырваться из душного города.
На Витебском проспекте попадаем в пробку, но успешно миновав препятствие, устремляемся в сторону населенного пункта СУХАРИ.
За деревней первый поворот налево и через несколько километров нам открываются красоты этого озера



Еще через несколько метров на своем пути встречаем аншлаг



который успешно миновав подъезжаем к озеру.
Вечером нам предстояла разбивка лагеря, знакомство с озером, окрестностями и подготовка к завтрашней рыбалке.







На озере много мостков, с которых можно как ловить рыбу так и любоваться как по водной глади скользит одинокий лебедь и совершают свои немыслимые прыжки во всю свою длину серебристые карпы. Уже когда немного стемнело сидя возле костра, когда замолкает гитара можно слышать завораживающие звуки природы.
Утро наступило уже через три часа. Как хороши и коротки летние ночи. Чашка горячего кофе под несмолкаемое пение птиц снимает сон "как рукой".
Накачиваем наш корабль и еще в тумане спускаем его на воду.





Охоту сначала решаем начать на хищника заодно провести более полное знакомство с водоемом. Загружаемся в лодку и выплываем.
За бортом проплывают кувшинки, на воде полный штиль, туман еще стоит плотной пеленой, и вот в такой красоте начинаем облавливать первую заводь. Первая поклевка на Mepps Aglia Long 1 и вот он, красавец окушок, отпускаем, калибр не тот.
Пока разловили небольшую стайку из за деревьев стало проглядывать солнце.



На уху немного поймали, и решаем плыть в начало озера, может там найдем объекты нашей охоты.
В начале озера по обе стороны русла много кувшинок, и вот возле одного из островков нарвались на стайку окуня. Брал жадно на любую приманку, особенно завораживающе было смотреть на атаку поппера.



Пока ловили за поворотом послышался гул мотора и уже через несколько секунд к нашему борту швартуется корабль, значительно большим чем у нас водоизмещением и двигательной установкой. За штурвалом капитан, он же арендатор и заядлый рыболов Бизунов Вадим.



Приветствуем друг друга, несколько минут общения, рассказа друг другу про уловистые приманки и снасти проходит в дружественной обстановке. И вот поступает предложение поискать хищника вместе. Наше судно берут на буксир и вот мы уже почти на глиссере рассекаем водную гладь.

Сын решает половить мирную рыбу и мы высаживаем его на берег, а сами отправляемся дальше. Вот сканер показывает скопление малька и мы поочередно бросаем якорь. На границе русла и травяных островков стали возникать окуневые котлы. В ход пошли как поверхностные приманки так и вертушки.



Так увлекся окунем, что напрочь забыл про щуку, когда поппер атакует два, а иногда и три окуня, и окунь попадается до 300 гр, забудешь даже и про эту зубастую хищницу. Пока плавал в поисках окуня незаметно время приблизилось к обеду и я направил свое судно BARK к берегу. Пришвартовав у самодельного причала-мостка, прихватив рыбу и снасти направился к машине. Возле машины меня ждал сюрприз.
Оказывается, пока я рассекал водную гладь в поисках окуневых котлов, с берега неплохо проклюнулся линь и карась. Мой рыболов сумел взять на фидер два линя и два красавца линя. Прикормка наша, Белорусская (ну не разбираюсь я в ней), а приманка червь и опарыш.





Ну и мой небольшой трофей



Я отправился готовить уху, а сына попросил почистить рыбу. Поставив на газ кастрюлю с водой и подойдя к берегу за рыбой я стал свидетелем такой картины



возле берега была тина, вот он и решил почистить на чистой воде. Я бы наверное до такого не додумался.
Через 20 минут вкуснейшая уха из десяти окуней уже стояла на столе и аромат..... Хорошенько пообедав стали собираться домой.
Вот заканчивается еще одно наше приключение "В поисках рыбацкого счастья".







А действительно, какой красивый наш край со своими реками и озерами, лесами и рощами, полями и лугами, пениями птиц ..... Может это и есть РЫБАЦКОЕ СЧАСТЬЕ, видеть, слышать чувствовать все, а заодно увлекаться своим любимым занятием, РЫБАЛКОЙ?
На этом разрешите откланяться, всегда Ваш,
Диментий.
Просмотров: 2924 | Добавил: Диментий | Рейтинг: 5.0/6



Всего комментариев: 7
+1   Спам
1 gerc180685   (09.06.2013 04:23:00)
и сколько стоит это удовольствие?

+1   Спам
2 trojan-krichev   (09.06.2013 10:03:53)
так ведь номер виден- позвони ради интереса smile

+1   Спам
3 but   (09.06.2013 10:54:59)
Красиво написано!
Могилевлифтмаш рулит. smile

4 FiderIst92   (09.06.2013 16:07:58)
красивый отчет, понравилось...а действительно, сколько стоит?

5 serega-1986   (09.06.2013 18:39:24)
Я позвонил,сказали 30тыс. с берега, 100тыс. с лодки, на ночь оставаться нельзя почему то, хотя судя по отчету парни были с ночевкой!!!а я только думал с женой сьездить отдохнуть, да и хищника погонять, давно туда хотел наведаться

6 Диментий   (09.06.2013 21:46:25)
Да, забыл добавить, когда мы собирались на рыбалку нас предупредили:
1. Тролинг на водоеме запрещен.
2. Ловля рыбы с 5-00 до 20-00.
3. В темное время суток на воду не выходить.
4. Убрать за собой и по возможности прихватить другой мелкий мусор.
5. Соблюдать правила любительского лова за исключением нормы вылова.
Все вопросы согласовывал по телефону 80298429999

7 hudognik   (09.06.2013 23:09:13)
Расширение личной географии рыбацких водоёмов всегда связано с новыми романтическими надеждами, которые являются не отъёмной частью рыбацкого счастья. Отчёт - очередное превосходное дополнение этой темы. Спасибо, Диментий.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]