Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2015 » Август » 7 » Отчет о рыбалке: УЛ-фестиваль на р.Западная Двина
12:58:31
Отчет о рыбалке: УЛ-фестиваль на р.Западная Двина
Пора и мне рассказать как мы посетили УЛ-фестиваль на р.Западная Двина. Выезжали, даже близко не понимая, где придётся ловить. Знали только, что река больше голавлинная. По приезду поняли почему…камни, камни, камни, кругом ОДНИ КАМНИ, валуны, грязь, зелёнка и камни.

Стало понятно, что это не совсем наш профиль...наша тема микроджиг, а Двина совсем не джиговая река. Мало того, что кругом камни, так ещё и течение очень сильное. Но больше мы ничего особо не умеем))))...решено упиратся в микроджиг.
Узнав, что вверх по течению глубины побольше, решаем идти вверх.Находим неплохое место для спуска(с ними на Двине тоже проблема).

Спустившись, поподаем на небольшое сужение. Первые забросы говорят о том, куда мы попали со своим джигом. Веса 2-3.5 грамма хорошо отстукивают дно, приманка планирует от одной до трех секунд...практически идеально. Но есть одно НО! На дне она не задерживается и касаясь дна катится, собирая на себя тину. Веса больше 4 грамм, нашими спиннингами, тяжело подрываются и часто заклинивают в камнях. Единственный выход, работая малыми весами, не давать катится по дну и в момент касания сразу же делать подрыв. И это сработало. На троих мы наловили окола 1.5 килограмм и решили двигаться дальше...это была наша ошибка. За 2-3км по камням Виталик два раза упал и набрал воды в болотники, Кирилл и я хорошенько постучали ногами по камням. За пройденные километры только я выловил одного наноокуня. Решаем вернуться обратно. Виталик ловит ещё одного небольшого окуня, у меня хороший сход и всё...время вышло. После взвешивания я на 5 месте, Виталик на 7, Кирилл на 9...что уже не плохо для МДЖидаев на голавлинной реке ))))).
Второй день решили не бегать, а сразу на то сужение, где вчера неплохо отловились. Виталик сразу выловил пару неплохих окуней (250 и 350), Кирилл тоже, но поменьше. Я по нулям((( даже поклевки не видел. Поупирались ещё часок. Виталик с Кириллом ещё кого-то уговорили. Я по нулям(((. Решили дойти до ямы, про которую на расказал местный. Ломились по лесу пару километров, но до ямы не дошли(((. Пацаны решают вернутся на прежнее место, а я решаю идти дальше т.к. хочу уйти от нуля. Ставлю вертушку в надежде на активного окуня, но плучаю две поклевки зачетного голавля, который явно хотел отобрать у меня спиннинг( видимо ему тоже нравится MATAGI), но мимо((((. Явно не мой день((((. Но я здваться не намерен. Снова перехожу на МДЖ и пару километров без единой поклевки. Время заканчивается. Решаю идти в лагерь,слаживаю спиннинг и бреду по реке в сторону лагеря, напевая христианские песни и наблюдая за стайкой мелких голавликов и уклеек, плавающих вдоль берега. И тут до меня доходт!!! УКЛЕЯ ИДЁТ В ЗАЧЁТ!!! Быстро собираю спиннинг, ставлю вращяющуюся блесну 00, меняю тройник на пару размеров меньше со связнной на ней опушкой и начинаю облавливать меляки. Поклёвки не заставляют себя ждать. Но это не уклея, а мелкие голавлики. Звонит Леночка, узнать как дела и сообщить, что в 12.00 взвешивание и мне надо уже выдвигаться, что бы успеть. А мне и взвесить-то нечего(((. Лжу трубку, смотрю на время. Уже 11.20....Делаю ещё заброс, за блесной выходит наноокунь, но не берёт. Пытаюсь доловить, но десяток забросов ничего не дают. Перехожу на другое место, пару забросов...ничего. Всё...последний заброс...микро тычёк и кто-то дрожит на том конце, понимаю что это она)))). Еееееееееееееее!!!!!!!!!!!!!!!! От нуля ушел!!!!!!! Вытаскиваю уклеину и уже на ходу снимаю её с крючка. Смотрю на время, 11.26. Бегом в лагерь. Весь мокрый пришел в лагерь и в 11.56 взвесил свой трофей, 35 грамм. Эта уклейка была самой трудовой, за весь мой рыболовный стаж.
По итогам двух дней: я-9 место; Кирилл-4 место; Виталик-3 место. Оказалось, что мой УЛ-братка Владимир Шухов обошел меня плотвиной весом 80 грамм)))
Считаю, что очень достойный результат))), река-то не МДЖиговая. Многие очень удивились, что мы ловили весами до 3,5 грамма. Это была моя(и не только моя) самая трудовая рыбалка. Вымотались ползая по камням, пробираясь через непролазный хмызняк. В общем всё прошло хорош, главное никто из участников травмы не получил. Река ооочень красивая, но больше я туда не хочу))). Может в низовья, но не туда))). Организаторы молодцы!!!


Всё круто, как всегда! Кубки просто шикарные, я очень рад, что один из железных окуней прописался в Могилёве))).

В целом нехилый результат, три УЛ-рыбачка из Могилева и все в десятке из тридцати матёрых УЛьщегов))).
Просмотров: 2773 | Добавил: ВЫЧИК | Рейтинг: 5.0/8



Всего комментариев: 7
1 Drozdov   (07.08.2015 13:36:32)
Пашка молодец, что отписался!!! Красота (но она нам не нужна) biggrin

+1   Спам
2 gvozdev   (07.08.2015 14:59:12)
Паша, отлично все описал - скромно, честно и с достоинством. Да и что те граммы и сантиметры, Виталий вон какую красавицу - РЫБИНУ от Богдана добыл, да и в команде вы классно и слажено отработали. Уважаю!

3 кулик   (07.08.2015 17:01:13)
Ух ты!!! Пашка, да ты целый отчет забахал biggrin а я уже подумаль, что ты окончательно обленел biggrin biggrin biggrin

+1   Спам
4 a1leh   (07.08.2015 19:05:29)
Ребята реально могут выступить. Путь опыта (почаще участвовать) поболее и будет очень и очень неплохой результат. Особенно с нынешними условиями.... когда на микрокиллера ловить микрорыбу гораздо лучше чем охотится за трофеем smile

5 кулик   (07.08.2015 20:54:13)
Олег, не знаю как кто smile но я наверное первый и последний раз участвую в подобных турнирах biggrin я люблю рыбачить в удовольствие, отдыхать от суеты на рыбалке....

6 ВЫЧИК   (08.08.2015 15:14:04)
Виталик! А на следующий фэст? Можно в турнирной части не участвовать...

7 Kasolapii   (09.08.2015 17:31:02)
biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]