Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2010 » Май » 27 » Отчет о рыбалке: ТЕТЕРИНО 24-25 МАЯ
14:15:18
Отчет о рыбалке: ТЕТЕРИНО 24-25 МАЯ
Привет Багрянам и Прохожим.
Около года был читателем Багра, а вчера решил зарегистрироваться - не без помощи Елены, за что ей спасибо.
Вообще-то рыбачить в эти дни специально не собирался, но мой старший братик, откинувшийся в очередной трудовой отпуск, ломанул туда в воскресенье после обеда (по его словам аж на целую неделю). Короче, своими звонками я достал его, а своими ответами он вывел из равновесия меня - клевало очень даже хорошо.

В понедельник ближе к обеду терпение мое закончилось, варю перловку, пшено, добавляю панировку, геркулес, горох, арахис, ванилин и корицу,с насти в машину - и вперед.

Место ловли на водохранилище у нас традиционное - почти переехав д.Пригани, перед самым лесочком поворачиваем направо, проезжаем около 500м. и наблюдаем въезд в лесочек по левой стороне. Можно проехать от дамбы по правой стороне почти до упора (место очень живописное).

На месте я был в 16-00. Братишка ооочень обрадовался моему приезду - о том, что к нему лечу, он не знал. В его улове - около 8л. уже засоленной рыбы - плотва мерная, с ладошку, густера и 4 подлещика 200-300 гр.
Быстренько переодеваюсь, по чашке чая - и ВПЕРЕД.
Закормился. Глубина в месте лови около 1,5м. Росчехляю МАХ 5м, цепляю оснастку: осн.0,18, поводок-0,14, поплавок-2гр. - и ТИШИНА...... Так продолжается около часа. Меняю оснастку: поплавок 0,4гр., осн.0,18, поводок0,12, крючек N16. Очередная порция прикормки... Начинаются первые поклевки, но очень вялые.
Ловим на опарыша, перловку и распаренную пшеницу. Ветер приличный, волна тоже неслабая - спасает небольшое обратное течение. На опарыша поклевки очень редкие, на пшеницу тоже, но проклевывала неплохая плотва, на перловку в основном густера, реже плотва. В итоге за вечер - около 2кг, у брата и того поменьше - обрадованный моему приезду, принял лишнего - и поплавочек в глазах стал двоиться... Короче, был отправлен разжигать костер и готовть ужин.
С вечера приваживаю свое место чисто кашей. Возле костра приняли по 250, покушали, поговорили - и в 23-30 баиньки по машинам.
Подьем в 3-30. Опять прикармливаю место, и опять ВПЕРЕД с надеждой на СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ. Погода - сказка, тишь да гладь..... Целяю опарыша, первая поклевка - подлещик ок.250гр., следующая - карась ок.200гр. Корче, клев пошел...
Поднялось солнышко, подул ветерок и с запада начали подтягиваться тучки. Дождь лил с переменным успехом, на клев он особо не повлиял, но верхняя часть моего тела вымокла серьезно, хорошо что еще в забродниках ловил....
Ловили где-то до 15-00. У меня в итоге полное 7л ведро, зачетных 4 подлещика 250-400гр., у брата примерно то же, только он зацепил подлещика около 0,5кг. В общем, рыбалка удалась, не считая погоды. Хотя, как поется в песне - у природы нет плохой погоды......
Т.к. цели особой не было, то мобилой не фоткал, в следующий раз исправлюсь...

Просмотров: 3185 | Добавил: andrey1972 | Рейтинг: 4.7/3



Всего комментариев: 2
1 ШаньШуй   (28.05.2010 09:02:27) [Материал]
smile фотографии приветствуются!
Интересно, а что "уговорило" зарегистрироваться?

2 andrey1972   (28.05.2010 11:25:49) [Материал]
Видимо,желание присоединится к Багрянскому сообществу. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]