Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » Отчет о рыбалке: "О трудовом окуне "Квартета" на Дубинке"
22:41:49
Отчет о рыбалке: "О трудовом окуне "Квартета" на Дубинке"
«О «трудовом» окуне «Квартета» на пруду Дубинка.
Соглашусь с мнением Deangelis на ветке «Могилевский квартет» - оно мне в целом близко, в том числе и в том, что неплохо бы делиться анализом этапа соревнований по свежим следам. Итак – мои пять копеек, хоть результат мой весьма скромен.
До соревнования, на пруду Дубинка был три раза, и все три были совершенно разными – по результатам, по погоде, по работающим точкам. А по точкам, верно все отмечают – даже результативные вчера, на следующий день «молчат как рыба». У меня, как, вероятно, и у многих сложилось мнение, что в приоритете – окунь, т.к. по щуке все три раза только 100-400граммовые «шнурки». Так что в адрес Димы (dek 73) с его победной щукой респект и восхищение его мастерством. Все три раза у меня работали только «вертухи», причем на рваной проводке, со сбоями вращения (большинство поклевок были именно на этой фазе). На отводной и МД – единичные экземпляры, в том числе - и на съедобную резину. Обязательное условие (а ловил я все время с плетью) – это монофил на поводок, чем тоньше и длиннее – тем лучше. Воблеры у меня не сработали ни разу.
Так как «Квартет», для меня лично, - не амбиции, но общение, учеба, заимствование опыта, то на Дубинке решил идти, вопреки предыдущему опыту, от парадокса. На отводной - я ставил не резину, а микровертушку-самоделку (заводится при минимальной потяжке даже в стоячей воде) и «пиявку» (придумал сам – на офсетник четверку «Rock Fish» от Sasame я цепляю полоску черного кроличьего меха и у колечка огружаю его дробинкой 0,4 г). Это сработало (dek 73 и xilion – свидетели) по мелкому «зимнему» по размерам окуню. Более крупные были заинтригованы аналогом «Rigge 35» серебристо-черного цвета от «Серебряного ручья», «Still SS» от Smith 40 мм, 1,4 г и серебристой вертушкой «Panther Martin» 4 г с черно-красной мушкой. Тип проводки – хаотичный твичинг с микропаузами. Почти все хватки при забросе на «грани фола» - т.е. в 5 – 10 сантиметрах от линии трости или даже когда приманка попадала в прогалинку между тростинками. Так как проверенные ранее точки, на этот раз не работали, а две из них оказались заняты другими участниками, то тактикой я выбрал передвижение-поиск хоть каких-то проявлений активности окуня. На одном таком, где он гонял мальков, мне удалось «завлечь» пятерых «охотничков», и получить три схода. Но при этом пришлось поменять три приманки т.к. после поимки одного-двух возникала длинная пауза и только после предложения новой «заманухи» хватки возобновлялись. Вот, пожалуй, и все о вчерашней, истинно трудовой рыбалке. Поздравляю победителей и благодарю судейскую бригаду.
Увидимся Дед Владимир
Просмотров: 2885 | Добавил: gvozdev | Рейтинг: 4.9/8



Всего комментариев: 9
1 Flash   (19.09.2011 22:56:38) [Материал]
хороший отчёт

2 jigit   (19.09.2011 22:59:12) [Материал]
Очень информативно. Отлично.

+3   Спам
3 JohnSilver   (19.09.2011 23:20:34) [Материал]
Если бы каждая команда, после каждого тура писала такие отчеты - пользы от турнира было бы в сто раз больше. smile Причём для всех. smile
Уважаемые участники, последуйте примеру Владимира. cool

4 Valera   (19.09.2011 23:41:27) [Материал]
Ёмко и понятно . respect

5 alrudik   (20.09.2011 00:30:23) [Материал]
Хороший отчёт, посмотрим насколько этот пример заразителен smile

6 Самурай   (20.09.2011 09:31:40) [Материал]
Весьма полезный отчет. Спасибо Владимир. Данный вид снасти (ставить мелкую вертушку на отводной) я заметил еще у Юрия (не с Багра), товарища Димы Barsa (c Гагарина). После короткого разговора с ним, я выяснил, что это ноу-хау ничуть не уступает отводному, а зачастую бывает результативней. Только система у него чуть-чуть проще, чем отводной. Прямо на моих глазах с одного места у него садились окушки и голаффлики. Ну не скажу, что большие, но на соревах этого бы хватило. smile Впрочем я выяснил у Юрия, что на днях маленькую вертушечку в данной оснастке не прочь была искушать и зубастая. Даже показал фото трофея (щучка за двуху). Единственный минус этой оснастки, что приходится от чебурашки ставить монолеску, которая зачастую перетирается о камни, либо о чьи-то зубы. smile Вертушечки он делает сам из кусков оцинковки, практически никаких затрат, главное проверять, чтобы она работала. Сам я так и не попробывал. Не имею желания тягать и отпускать недомерков. Всегда ищу трофеи. Ну многие мои коллеги про это знают.

7 CapitanTwerty   (20.09.2011 11:18:37) [Материал]
gvozdev
Спасибо за отчет!
Информативно и полезно.

Самурай
Какое ноу-хау?!
Вот тут http://bagor.net/forum/55-176-4 я этот монтаж описывал. Посмотри на дату. tongue
На авторство монтажа не претендую, т.к. слизал его у знакомого за пару лет до описания на Багре. А назвать его можно и сплит-шот и каролина..........
По поводу недомерков. Мой рекорд на данный монтаж голавль 1 240 гр. Язь 700 гр. Не феерично конечно но и недомерками то же назвать сложно.

8 Самурай   (20.09.2011 13:55:54) [Материал]
Извините, уважаемый, я не лажу по всем веткам форума. Если уже есть описание, извиняйте. Не в обиду было сказано... tongue

9 deangelis   (20.09.2011 16:20:19) [Материал]
Дед Владимир, отличный отчет.
Я тоже обещаю отчитаться по всем 4-м этапам, когда закончим.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]