Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2011 » Декабрь » 19 » Отчет о рыбалке: Этот трюк - не повторять, опасно для жизни!"
16:12:24
Отчет о рыбалке: Этот трюк - не повторять, опасно для жизни!"
Этот трюк - не повторять, опасно для жизни!!!

Мучаюсь сомнением – писать, не писать. С одной стороны надо срочно предупредить соратников по увлечению об опасности, подстерегающей нас, с другой – ведь клялся в предыдущем отчете – не вылезать в этом году в «эфир». Нет, надо все-таки писать, зима нынче «чой-та» тормозит, льда в ближайшие дни не предвидится, значит опять будем шастать по кручам слизким, да по травкам, прилегшим в ожидании снега.

Вставка № 1, о граблях…
Своеобразный инструмент грабли, мистический в чем-то даже. А в моральном библейском кодексе, настоятельно и десятикратно рекомендующем нам , начиная с отрицательной частицы «не», правила жития праведного, не хватает еще одной заповеди – «не наступай на оные…». Эх, да что там говорить – «уж сколько раз твердили миру…».

Продолжение отчета.
17 декабря 2011 года. Довольно неожиданная, для такого времени, возможность поехать на рыбалку со спиннингом. Созваниваемся с приятелем и стартуем. Я нацелился на Ресту за дер. Волковичи. Тут даже некая традиционность просматривается – в прошлом году сезон закрыл именно в этих местах, правда, на месяц раньше – 15 ноября. Я десантируюсь у дач, а попутчики едут дальше – на Проню у Славгорода. Перебираюсь по шаткому трапику на тот берег и, умерив рыбацкий пыл нетерпения, решаю пройти лесом, как можно дальше, за «коровник». Дорога заняла минут двадцать- двадцать пять . Да это и к лучшему – рассветало, и спиннинг снаряжал уже при свете позднего, хотел написать по погоде, осеннего, ан - нет – зимнего утра. Можно было бы идти и дальше, но нетерпение и азарт взяли свое, приказали остановиться и заняться оснасткой «орудия».

Начал с силикона, но, честно признаюсь, не хватает мне терпения « на изделие № 3.» Хотя, по своей рыбацкой сути, я бы присвоил ему все-таки № 1, и лишь после этого должны следовать противогаз и презерватив. Согласны? Итак, изделие №… надежно предохраняло меня от рыбки, а рыбку от искушения. Не скажу, что пришлось себя долго уговаривать – с готовностью перешел ко второму блюду в моем «меню» - воблерочкам (грешен – верую, в чем и исповедуюсь). Ну, раз начал ловить «за коровником», то и приманка должна соответствовать моменту – ставлю 45-миллиметрового, 4,5 –граммового окуневика с кратким, но весьма оригинальным именем «Mu», («Му-у-у» по нашему) от «Дамики Крафт» с расцветкой «Apache». (Дима, он тебя должен заинтересовать, - вона как, даже корейцы прониклись уважением к твоим рыбацким заслугам и присвоили твой «ник» цвету приманки. Воблер цвета твоего «ника» не «ударил в грязь косичками» - несмотря на ветер 7-8 м/сек., летит хорошо, приводняется именно там, куда целишь, и трепыхается на твиче мягко и призывно). Призыв его на третьей проводочке услышала зубастенькая и, вынырнув из-под прибрежной травки метрах в трех от меня, заглотала его основательно – поводок скрежетал у нее на зубах. Испытание завершено – рабочая! Приступаю к проверке «Пирами F90». Все это «новяк» для меня, недавно приобрел у AS,а (очередное спасибо ему). Летит отлично, твичится убедительно, «ролл» делает, при мягких потяжках и при всплытии на паузах. Мне нравится, значит и острозубенькой придется по вкусу. Так и есть, « не долго музыка играла, не долго фраер, тьфу ты, - «Пирами» танцевал». Опять, вдоль уреза, уже издалека цепляется светленькая пятнистенькая и плавно переходит в рюкзак.

Далее… Ну, тут сделаем паузу, правда, не классическую – в две-три секунды, а где-то минут в сорок, и перейдем к следующей, неразловленной до сих пор, приманке. «Торментор» от Абу Гарсия, плавающий, 70 мм, окраска под окунька, с оранжевым пузиком. Хватку почувствовал метрах в двадцати, при проводке по диагонали против течения. Щука быстро вышла на поверхность и пошла «штопором». Но я спокоен – вижу, что сидит крепко, и тут… воблер выскальзывает из пасти, я мысленно прощаюсь с этой вертихвосткой. Но (бывают же чудеса), эта вертлявость ее и подвела – освободившись, она делает какой-то немыслимый финт и вновь цепляется за задний крюк воблера снаружи пасти, где-то в районе глаза. Шанс ею был упущен. 3:0 в мою пользу (сегодня ни пустых тычков, ни сходов не было). Достойное завершение сезона. Да нет, теперь уже боюсь утверждать это, а вдруг выпадет еще денечек до морозов и льда. Ладно, братцы, надо закругляться с писаниной.
Ах, елки-палки, а грабли то тут причем, да и заголовок был уж больно угрожающим. Придется вам, ребята, еще немного потерпеть, - дочитайте уж до конца.

Отступление № 2, о граблях…
Итак, пауза в сорок минут, между «Пирами» и «Торментором». Еще раз прошу – не повторяйте этот ДУРАЦКИЙ прием, позабыв в пылу азарта о возможных последствиях. Засаживаю «Пирами» в прибрежную траву, метрах в восьми от себя.. . Добраться до воблера и сдернуть его рукой, ну или хотя бы медленно стянуть его плетенкой, намотанной на рукав или на палочку – это слишком долгая процедура. Азарт и темп рыбалки не позволяют. Сдергиваю спиннингом (еще раз повторяю – ВНИМАНИЕ!!! – опасно для жизни и для снасти). «Пирами» (черт, как это я раньше до этого не допер? «Пирами» - пиранья с алчными зубищами, да и корень слова подобен модному нынче слову «пирсинг»). Так вот, «Пирами» вылетает из травы, как из катапульты (ну дед Владимир, вечно ты с приключениями…) и со скоростью и силой каменюки ударяет меня в ухо. Да ладно, это-то еще можно вытерпеть, но ведь при этом задний тройник пробивает насквозь мочку уха и оригинальный пирсинг украшает башку старого мудака. Больно, кровь льется, а попытка выдрать поддев из уха не удается – бородка крючка мешает. Больно, а меня смех раздирает – во попал старый дурень, узнаешь теперь что чувствует рыбка, когда ты со всего маха делаешь подсечку, засаживая зачастую не один поддев, а все шесть, оснащающих два тройника.

Вам смешно, я ржу над собой, как дурень (это от шока, вероятно). Что делать – вокруг никого, зеркала (да не для того, чтобы любоваться пирсингом , а чтобы рыбацкими пассатижами вслепую не нанести себе еще одну травму) с собой нет. А тут еще пять свободных острейших поддевов (неплохие крючки у Дамики Крафт, это не реклама, а констатация) болтаются в районе сонной артерии. Попытка на ощупь сломать острие с бородкой не удается – проволока крючков вязкая. Зато бородка сминается, прилепляется к поддеву и я освобождаюсь от навязчивого и не свойственного мне украшения. Уф, - финал трагикомедии. Да ни фига.

Вы думаете только мне и вам было смешно? Звоню одному приятелю, рассказываю – никакого сочувствия, ржет гад и советует для полной картины перо в задницу вставить – будешь, мол, как папуас украшен. Звоню брательнику Павлу, он тоже не проникся драматичностью момента, а любопытствует ехидно – какое ухо пострадало. Я ему – правое, он мне – так правое гомики, для навески побрякушек, прокалывают. Ну вот, блин, приплыли. На старости лет нетрадиционную ориентацию шьют. Да кому, как не ему знать, что у меня всю жизнь было только две ориентации – рыбалка и женщины. В чем и признаюсь, как на духу. Ладно, увидимся.

Дед Владимир

P.S. Ухо заживает, может снова окунуться в рыбацкие приключения?
Просмотров: 3299 | Добавил: gvozdev | Рейтинг: 4.2/10



Всего комментариев: 241 2 »
1 слон   (19.12.2011 16:52:55) [Материал]
Отчет как всегда - ШЕДЕВР, насчет уха с нетрадиционной ориентацией - сочувствую biggrin :D biggrin

2 deangelis   (19.12.2011 17:12:59) [Материал]
2 Дед Владимир,
Сочувствую, берегите себя! Я надеюсь что еще сразимся в Квартете 2012!

Есть у нас товарищ, тоже кстати - Владимир, на Посейдоне обитает, тот тоже большой мастер таких дел. Однажды засадил воблер так, что один тройник за левую руку, а второй за правую... А он один на Псковщине посреди озера большого... biggrin

3 tinkan   (19.12.2011 18:21:33) [Материал]
Хороший отчот! А по поводу пирсинга.В этом году засодил себе тройник в фалангу пальца(когда снимал щуку)как не старался невырвать,покуда не увидел рыбака с машиной,и уже вдвоем плоскогубцами чуть вырвали biggrin biggrin biggrin

4 jigit   (19.12.2011 19:02:02) [Материал]
Отчет традиционно хорош,да и тема-,, крючки в теле" мне близка. Маратик,спасибо напарник,на Квартете когда ему щуку помогал достать,вонзил тройник,оунер, мне в руку,кожа между большим и указательным пальцем -насквозь.....Благо недалеко оказались ребята Дима Дек и Саша Ксилион,а у них оказались кусачки....короче долго смеялись,долго останавливали кровь.....

5 tinkan   (19.12.2011 19:18:11) [Материал]
Господа БОГРЯНЕ поддержите автора напишите у кого в каких экзотических местах застревал тройник biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

6 lawnmoverman   (19.12.2011 19:35:46) [Материал]
Владимир рад снова Вас слышать, точнее читать smile прочитал на одном дыхании!!! А крючки это и правда опасная штука, в этом году первая щучка на воблер была еще та сво..чь, когда отцеплял ее она сильно дернулась и вот один тройник в ее пасти, другой у меня в руке smile она дергается а мне больнее, кое как ее снял а вот крюк сам вытащить не смог,пришлось ехать домой и там сосед уже вытащил тройник...

7 Cormoran   (19.12.2011 20:45:56) [Материал]
Отчёт как всегда на высоте!Ну,а про тройники тоже случай был.Всадил как тройник от какого то китайца себе на большом пальце левой руки,туда откуда ноготь растёт(или начинает рости).Жало наружу не вышло.Назад тем путём,которым он туда вошёл никак выходить не хочет,бородка недаёт.И пробить,что бы жало вышло наружу тоже не могу.Тройник туповатый,причиняет нестерпимую боль.Кое как отцепил тройник от воба, и решил ехать домой,а потом в больницу.Но в больницу ехать не пришлось.Какая то крупногабаритная тётенька в автобусе,очень торопилась к выходу и случайно зацепилась за открытые крючки тройника.Я и ойкнуть не успел как она его вырвала из пальца.Она резко обернулась и стала на меня зло смотреть.Я же в своё время немо смотрел на неё с широко открытым ртом.Тётенька что там говорила,но я только смог разобрать(или смог понять после шока)когда увидела мой палец с которого ручьём текла кровь,она буркнула что то вроде-"Придурок какой то.",и вышла с автобуса.
Дальнейшую судьбу тройника я незнаю,он остался у этой тётеньки торчать в куртке.Ну а мне про этот случай напоминает маленькая рассечина на коже возле ногтя.

8 Cerrg   (19.12.2011 21:35:49) [Материал]
Пришлось и мне разок пострадать от крючка в пальце - друга к спиннингу приобщал biggrin Причем офсетник был еще тот, дебелый - ни плоскогубцы, ни кусачки в травмопункте не могли перекусить. Короче заморозка, выдернули, три дня больничного cool Ну а мы с дружбаном вернулись и на этот монтаж, подкрашенный йодом biggrin , я и доловил судака под двушку.

9 Valera   (19.12.2011 21:37:11) [Материал]
Дед Владимир , спасибо за отчёт . Читать приятно ,Ильф и Петров ОТДЫХАЮТ.
Порадывал старик biggrin biggrin biggrin
С уважением Валера.

10 barmalei   (19.12.2011 22:15:04) [Материал]
Я так и знал, что предыдуший отчёт был не последним biggrin
Дед Вова, как всегда на высоте
Ну в вещи, ну в пальцы не однократно слышал, но что-б в ухо, в первый раз. С одной стороны это конечно смешно, но с другой стороны это ведь здорово больно.

11 dizl   (19.12.2011 22:39:49) [Материал]
biggrin biggrin biggrin

12 повилас   (19.12.2011 23:38:43) [Материал]
ладно увидимся это всем или брату за правое ухо ?

13 volodey   (19.12.2011 23:55:38) [Материал]
В прошлом году два раза щука, очухавшись, вырывалась из рук и крючок вонзался в мой палец. Один раз мы даже вместе висели. Есть и боль и кровь, но рецепт простой: у меня всегда под руками пинцет, резко выдергиваю крючок из пальца, высасываю кровь и через пять минут с трудом нахожу то место где он сидел. Боль тоже быстро проходит. В этом году я еще ни разу зевака не давал.

14 teoretik   (19.12.2011 23:56:29) [Материал]
12 teoretik.
"Шалун" попал в себя крючочком......
Ему и больно и смешно,
Не дай Бог грабли бы ещё.....
Ну в общем "Стрим" ты, дед Володя.
Веди программу "На крючке"

15 semenovsan   (20.12.2011 01:19:51) [Материал]
и перешли на стих вы с прозы
и получилась красота
да, рифмы жарить просто, не меняя позы,
и изредка чесать причинные места

Дед Владимир, это не Вам. Ну просто не утерпел от высоты стиля

16 слон   (20.12.2011 08:57:55) [Материал]
у меня брательник в бороду тройник вогнал - и было это на Волге... Короче вогнал так что морду-лица перекосило - он даж говорить не мог - но после водкоанестезии и полчаса работы с кусачиками - морда стала опять улыбаться biggrin

17 vitor   (20.12.2011 14:19:09) [Материал]
thumbup как всегда супер.

18 Филимон   (20.12.2011 20:38:25) [Материал]
Позвольте и я пооткровенничаю немного... Было это в прошлом сезоне на Чичевичах, сплавлялись вдвоем с женой, сплав был довольно продолжительный, уже почти доплыли до авто, в-общем усталость сделала свое дело, бдительность потеряна... На очередном забросе лайтовым перегруженным спином воб вонзается мне в голову!!! Двумя тройниками (один в районе виска, второй чуть выше лба) получилась очень такая гламурная синяя заколочка... Доплыл до авто, кое как снял воб с крючков, ну а крюки повез в Могилевский травмопункт. Ржали всем медперсоналом и еще посетовали, что снял сам воблер!!! На будущее предупредили, ни в коем случае не проталкивать крючки дальше, как это рекомендуют многие рыболовы со стажем... Всем рыбалок без подобных приключений!!! biggrin

19 Наум   (20.12.2011 21:31:40) [Материал]
Влез и мне один из тройника вертушки в указательный палец,да насквозь,когда вытянул щучку на 3,5 кг. на Рудее с берега.Было хоть вой,никого рядом,но зубы сжал и вынул.Зато потом,когда нес её по трассе до машины встречные и сигналили, и моргали.Дядя Володя -повеселил,здорово!

20 xilion   (20.12.2011 22:16:45) [Материал]
С уважением и сочувствием (чуть со стула не упал lol lol :lol:)
Отличный отчет....... впрочем как всегда - метко все подмечено... biggrin

1-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]