Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Отчет о рыбалке: А все-таки жаль, что кончилось это...
07:06:26
Отчет о рыбалке: А все-таки жаль, что кончилось это...
А все - таки жаль, что кончилось это…
Почти неделю назад завершился «Могилевский квартет» - добротная идея и четкая реализация всех четырех этапов всеми – начиная от идеологов (инициативной группы) до судей и добровольных помощников. Порадовала последовательность и стойкость участников – все боролись до конца, никто «не соскочил», преодолевая погоду, неудачи, характер весьма капризных водоемов. Каждый участник искал свой «ключик» - приманку, снасть, стиль подачи, клевую точку, способ ориентирования и позиционирования на водоеме. Лично для меня эти соревнования стали приятным моментом в моей рыбацкой биографии – многое было в радость, «в кайф». Ну как не порадоваться таким моментам, когда после завершения одного из этапов Петр (SobR) и Александр (alex…il) откровенно делятся опытом с недавними соперниками, демонстрируют приманки, раскрывают свои «ноу хау» в поиске клевого места, в технике проводки приманки. Respekt! Как не симпатизировать Роману (Jigit) и Марату (Marik), которые проплывая мимо, могут сказать – «Дед Владимир, поменяй приманку на перламутр или прозрачную, - темные сегодня не «катят». Это дорогого стоит. Как не восхищаться совершенно откровенным, искренним амбициям Саши (Виноград), как не позавидовать белой завистью профессионализму, последовательности и несуетливости Егора (Tahoe) и многим другим, казалось бы, незаметным, но таким добрым и тактичным проявлениям и поступкам участников «Квартета» ко мне и друг к другу. Ну, а «терки»» - это бывает, ведь это соревнование, а значит азарт, амбиции, борьба.
Чего не хватает? Анализа, «разборов полетов», и не только от победителей. Вот Евгений (deangelis) обещал отчет-анализ и обещание выполнил. Да вот беда – я, как «не посвященный», не знаю в какой «бухте-гавани» он свой отчет «причалил». Но выход есть. Как специалист в области научно-технической информации могу сказать, что система цитирования, ссылок, с указанием первоисточника публикации, позволяют, не нарушая этику взаимоотношений автора с источником первой публикации (да если еще и с согласия автора), опубликовать его произведение в другом источнике (читай – на «bagor.net»). Поэтому, если кто-то из «багрян» перенесет отчет Евгения в рубрику «статьи» на «багре» (я не сомневаюсь, что с его профессионализмом и интеллектом это именно уровень статьи, а не проходного отчета), это будет интересно и полезно для многих «не посвященных» вроде меня. Женя, дай согласие, пожалуйста!
Неплохо было бы после каждого этапа, после церемонии награждения, по горячим следам, оставаться на полчасика и устраивать «круглый стол» по обмену опытом и впечатлениями и анализу этапа. Ведь очевидно, что даже то фрагментарное взаимообучение, которое произошло стихийно за время этапов «Квартета» многое дало участникам и в технике и в тактике, а некоторым даже помогло завоевать «желтую майку» лидера.
Пара слов самоанализа, тобишь критики в свой адрес. Я думаю, что возрастные и личностные особенности – недостаточная амбициозность, стремление к, неоправданному в процессе соревнований, экспериментаторству, отсутствие опыта участия в подобных соревнованиях – все это мешало мне достичь более- менее стабильного результата. Ну, упрись ты, старый хрыч, в резину, отводник да микроджиг и «выдрачивай» (по терминологии Кузьмина) окушка. Так нет же – то джерки брошусь испытывать, то приманочку собственного изготовления, то воблерочек подбирать вопреки здравому смыслу и ситуации на водоеме. На рыбалках это, зачастую приносило неплохой результат, но на соревнованиях эти фокусы не позволительны, «дарэмна» теряешь время и темп, упускаешь стайку. Осмысленность, последовательность, несуетливость – вот, пожалуй, качества, которые позволяют ребятам достигать результата. Согласен и с теми, кто уже отметил, что нельзя поддаваться искушению-информации, пронесшейся как вирус, по водоему – «участник N» выхватил щуку. Тут же поддаешься искушению, забрасываешь, уже выверенную на сегодня тактику и приманку и судорожно пытаешься повторить подвиг соперника – и-и-и… «как фанера над Парижем».
Не думаю, что сказал здесь что-то новое и оригинальное, но вдруг для кого-то и мои «пять копеек» будут небесполезны.
А все-таки жаль, что кончилось это…
С искренней благодарностью, уважением и симпатией к участникам «Квартета»
Дед Владимир
Просмотров: 2788 | Добавил: gvozdev | Рейтинг: 5.0/4



Всего комментариев: 7
1 Домовой   (22.10.2011 00:25:27) [Материал]
Не скромничайте...это совсем не 5 копеек smile

+1   Спам
2 JohnSilver   (22.10.2011 01:12:43) [Материал]
Название писимистическое. smile
Мне кажется, что "ЭТО" не кончилось, "ЭТО" - только начинается.. smile

+1   Спам
3 deangelis   (22.10.2011 11:49:11) [Материал]
2 Дед Владимир, я давал ссылку на Посейдон, но администрация Багра удалила.

4 jigit   (22.10.2011 14:36:57) [Материал]
Дед Владимир,отличный отчет,отличное выступление на Квартете. Желаю удачного Осеннего Хищника.С УВ.

+2   Спам
5 alex_il   (22.10.2011 16:28:13) [Материал]
Надо напарника искать и в команде выступать, именно напарник не давал мне "экспериментировать", заставлял рыбу ловить biggrin

6 Bars   (23.10.2011 10:15:40) [Материал]
Даааа хорошо написано. Но прощаться рано biggrin

7 barmalei   (23.10.2011 15:55:54) [Материал]
thumbup thumbup thumbup

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]