Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2013 » Май » 26 » Отчет о рыбалке: повесть о том как мы рып пытались ловить)
22:12:14
Отчет о рыбалке: повесть о том как мы рып пытались ловить)
А история эта началась еще в пятницу, когда из-за погоды накрылись медным тазиком соревнования, которые мы так ждали. Посовещавшись, подумавшись мы решили, что на едем на дамбу в воскресенье, раз в субботу все-равно Шторм. Решили нашу вылазку проводить в условиях приближенных к соревновательным. И так 6 утра сижу пью булочку, ем чай вроде и спать уже не хочется, а выходить рано, но положение, сам того не подозревая, спасает Олегыч, сказавший по телефону, что выезжать нужно пораньше. Сказано - сделано, без дясяти семь мы едем за Семеновым, который пока еще даже не подозревает, что мы решили выехать пораньше smile но как всегда быстро берет положение под свой контроль и быстро загрузившись начинает выполнять обязанности штурмана. За обсуждением снастей и веселыми Жизненными историями незаметно пролетело время потраченное на дорогу и вот мы уже на берегу. Чиво замешивал Олегыч и Семенов говорить не буду, вдрун это будущечемпионская тайна, а по скольку я с восьмым пролетаю и хвастаться мне не чем, то состав своей скрывать не буду: трапер плотва(зеленый), брем турбо, динамик и еще чего-то но блин не помню чего sad честно! так вот сидим мы сидим, шуткуем, а рыбка-то не клюет sad Семенов успокаивает нас тем, что через час как начнет клевать, просто ей нужно распробавать заморские дива) первым отличился Олегыч решивший ловить на поплавок и словивший диковинного зверя

а у нас с Сашей тишина. Словив парочку зверей Сергей решает поискать рыбацкое счастье в другом месте и покидает нас, а мы продолжаем кормить свои точки, кстати о точках: Саша ловил на дистанции метров тридцать вроде, нащупав там немольшой ракушечник, я же решил особо не перенапрягаться перед учебой и ловил на границе камней. Через часик может полтора, как и говорил Саша, рыб начал проклевываться...

но только у него, а я сидел и гадал чиво у меня не так, в то что рыба не подошла на эту дистанцию я отказывался верить потому что при вытряхивании кормушки я ее задевал. Меняя поводки:длину, форму крючков, наживку я все-таки получаю поклевочку и реализую ее

но на этом мой триумф заканчивается, хоть мой "лещ" и больше чем у Семенова, но он взял мастерством и просто переловил меня количеством. Поклевки были очень осторожные и как их реализовывал Саша не имею ни малейшего понятия, но у меня так не получалось хоть поклевки я и видел( Приближалось время сбора, а мы все гадали где-же пропал Сергей, неужели на дальнем кордоне он нашел свое рыбацкое счастье... Думали мы бы наверное долго и с каждой минутой версии становились все интересней, не знаю как далеко бы зашла наша фантазия, если бы в это время на горизонте показался Олегыч. По его довольному выражению лица можно было понять, что рыбалка удалась и все были довольны результатом и каждый получи, что хотел)

Лично я понял, что на дамбе рыба настолько закушалась, что с моими навыками туда лучше больше не ездить бо рискую пролететь. А о своих впечатлениях думаю участник мероприятия расскажут сами в комментах.
спасибо за внимание)
Просмотров: 2978 | Добавил: Дмитрий | Рейтинг: 5.0/3



Всего комментариев: 7
1 Дмитрий   (26.05.2013 22:14:57) [Материал]
фото почему-то не хотеть открываться.... думаю когда админы придут исправят....
и сори за ляпы редактировать увы не могу... а перечитать перед размещением не догадался sad

2 Pjatkov   (26.05.2013 23:48:00) [Материал]
А мне иногда нравиться на закормленных местах ловить - терзаю свое самолюбие и проверяю умение. Это ж какое поле для экспериментов!

3 слон   (27.05.2013 09:11:37) [Материал]
Вот блин Семенов. Я ему в 8-00 набрал, а он так быстренько сбросил , что я подумал- он поменял планы и спит. а был я как раз поблизости - и тоже не густо отловился)))

4 Сергей_ОК   (27.05.2013 11:37:50) [Материал]
Пару слов от меня. В прошлом году рыбачил на Чигиринском водохранилище и проблем с клевом не было. Практически всегда удавалось добиться устойчивого клева плотвы 50 – 100 гр. Но вчера я спустился с небес на землю )
Первая поклевка произошла через 30 мин. после закорма. И это было так неожиданно ) что рыбу подсечь не удалось. В течении 20 мин. были еще две «пустые» поклевки. А затем две рыбки: окунек (на фото) и плотвичка такого же размера. И опять затишье.
Потом Дмитрий на отводной поймал фидерную кормушку, а Александр - леща (рыбу). После обилия такого поклевок у коллег, не выдержал и пошел искать рыбу. Хоть и мелкую, но нашел. В течении 2 часов словил 16 рыбок (красноперку, три густерки и 12 плотвичек) общим весом 660 гр. Попалось еще несколько махоньких окуньков и уклеек, но они в финальном взвешивании участия не принимали. Везде, где я ловил, вдоль берега было течение 5-10 см/сек. Ловил на опарыша.
Выводы: любителю-поплавочнику, в принципе, мало что светит на фестивале. Уйти от нуля – уже успех.

+1   Спам
5 semenovsan   (27.05.2013 13:32:58) [Материал]
Ну и от меня.

Дамба - это вам не Чигиринка. Дамба - это ДАМБА, место для упертых и готовых "разбить об неё лоб". И если стоит задача "накосить" леща - вам в другую сторону. Рад, что у двух потенциальных участников фестиваля немного приоткрылись глаза на истинное положение дел. Будут готовы лучше.

По поводу "светит/не светит" на фестивале. Уйти от нуля не сложно, даже любителю-поплавочнику. Возле берега мелочь просто кишела. Но Сергей не захотел её ловить, а ведь можно было "наковырять". Сколько? Достаточно. Что еще светит? Не забывайте о такой составляющей фестиваля как мастер-класс! Посмотрите как нужно готовить прикормку и какую, в т. ч. и для "ковыряния мелочи". Может быть с Эксплозив, Конкурс, Мэджик, Альборелла и т.д. это будет немного веселее и результативнее, чем с сечкой, сухарями и сухим молоком. Дороже? Безусловно. Но это грамотно. Так что оставьте пораженческие настроения и поставьте себе реальные цели. Например "словить один килограмм".
smile

+2   Спам
6 Bivalex   (27.05.2013 23:51:13) [Материал]
В баню вас, Дмитрий, с редактированием вашего отчета, в котором "... фото что-то не хотеть открываться ..." © С чего бы им хотеть то, если прописаны через то место, которое чаще всего используется не по назначению...

7 Дмитрий   (28.05.2013 00:34:35) [Материал]
меня ж ни кто не посвещал в назначение этого места)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]