Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2010 » Март » 19 » Отчет о рыбалке: озеро Балатон, Венгрия, фидер.
23:19:48
Отчет о рыбалке: озеро Балатон, Венгрия, фидер.
Рыбалка в Венгрии на озере Балатон.

Прошлым летом местом нашего отпуска была выбрана Венгрия, отдыхали в городе Балатонфюред на северном берегу Балатона.

Клевое место глазами рыболова

Клевое место, вид с прогулочного катера

Первый день на Балатоне был посвящен поиску рыболовных магазинов для того, чтобы приобрести необходимые для рыбалки документы (рыболовный билет и лицензию) и всякой венгерской вкуснятины для местных карпов и карасей. Т.к. дело было в воскресенье, к нашему большому разочарованию все близлежащие рыболовные магазинчики были закрыты, а начать ловить планировали уже с понедельника, было принято решение разведать на наличие работающих магазинчиков в соседнем городке Тихани. Сказано-сделано и уже через 15 минут мы (я и мой друг) стали счастливыми обладателями венгерских рыболовных билетов и лицензий на любительскую ловлю рыбы. Еще в магазинчике мы были поражены размерами выловленных в озере рыб, фотографии которых были развешаны на всех стенах. С хозяйкой магазина удалось довольно продуктивно пообщаться на немецком языке. Узнав у нас, что ловить мы собираемся только на фидер, составила нам меню для местных рыб и самое главное подсказала, где мы можем выловить трофейных рыб. На прощание она пожелала нам чего-то на венгерском языке. Это «чего-то» нами было воспринято как «ни хвоста вам, ни чешуи» и мы, послав «тетю» к венгерскому рыболовному Богу Иштвану, выдвинулись обратно.

И вот она первая венгерская рыбалка. Прикормка замешана, кормушки набиты, опарыш на крючке и в 5 часов утра наши кормушки поглотили балатонские воды. Поклевки не заставили себя долго ждать и мерные подлещики (от 400 грамм) один за другим попадали в садок. Очень скоро однообразный вылов подлещиков надоел и начались эксперименты с наживкой. Замена опарыша на червя разнообразия не принесла: подлещ шел с упорным постоянством. Бутерброд «кукуруза + опарыш» значительно сократил количество поклевок, но и подлещ начал влетать крупнее. Ну а просто кукуруза наконец то соблазнила первого венгерского карпика-килограммовика. 3 часа ловли пролетели как одна минута и два гордых и счастливых рыбака уже через 15 минут хвастались своими уловами перед женами и детьми.

Все последующие рыбалки проходили по одинаковому сценарию: на опарыша как из пулемета клевал подлещик, на кукурузу подходил карп. Кроме вышеназванных рыб в уловах попадались караси, плотва и уклейка. Одним словом – рыбы в озере очень много и рыба разная.

Послесловие «Что? Где? Почем?».

Место ловли – каменистый берег в р-не города Тихани, перед портом.
Основные глубины в месте ловли – 1.2 – 1.8 метров.
Время ловли – с 13.06 по 27.06 с 5 до 8 часов утра.
Насадка – опарыш, червь, кукуруза.
Прикорм – местный, магазинный. По составу не скажу ничего, т.к. все написано было по венгерски.
Рыболовный билет – действует один год со дня покупки, стоимость около 4 евро.
Лицензия на 10 дней – около 20 евро.
Наживка, прикорм – от 0.5 до 2 евро.
Трофейные рыбы: карпы - 2200 и 2500 гр, карась - 1100 гр, уклейка (поймана на кукурузу) - 28 см, 280 гр.

Просмотров: 10070 | Добавил: Dym | Рейтинг: 4.3/3



Всего комментариев: 3
1 Bivalex   (19.03.2010 23:29:37)
Позволил себе оформить рассказ в виде отчета - было бы обидно, если бы подобный рассказ не поучаствовал в конкурсе по итогам года smile ... Более подробное обсуждение отчета, и рыбалки в Венгрии в целом - тут...

2 Drakon   (19.03.2010 23:46:45)
Большое спасибо за отчет. А то знаешь, как то не хватало мне на канале охота и рыбалка, сюжетов про наших в Америке. Теперь вот про Балатон знаю. Обязательно туда съезжу.

в следующей жизни.

3 fantom666   (20.03.2010 00:44:02)
А чехонь с завидным упорством продолжает именоваться уклеей biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]