Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2013 » Май » 2 » Отчет о рыбалке: Открытие сезона (S.T.A.L.K.E.R.)
13:19:41
Отчет о рыбалке: Открытие сезона (S.T.A.L.K.E.R.)
1 Мая! Можно выспаться - выходной. Выспался. Дел дома целый километр, но акция протеста зрела во мне уже давно. Сегодня решил окончательно - пока рыбацкий сезон не открою - ничего делать не буду. А тут звонит Шурик - знакомый рыбак. Он с утра ловил около Быховского рынка, толком ничего не поймал, предложил съездить на Рудею. Ну, вот, всё само собой и решилось. По пути прикупил новую леску к новой катушке и на Рудею. Дорога привела к лагерям-призракам. Зрелище впечатляет. Зона! Только сталкеров не хватает. Как же я ошибался. Первый сталкер обнаружился на заброшенной водокачке (или трансформаторной будке). Он там, похоже, живет вместе с собакой. Один, в лесу, среди заброшенных, заросших строений.
Намотал новую леску на шпулю и я уже на берегу. Да, видно, что уровень воды немного ниже обычного. Ловлю на Пунтуновские (Понтоновские) вертушки и ОП. Первые забросы - окуньки грамм по 100. Открытие сезона состоялось!!! Зацеп за корч - обрыв. Не, в воду не полезу, лень и холодно и будем считать, что это жертвоприношение.
Отводной поводок. На мелкую силиконовую рыбку такие же мелкие окушки. Нет , это не интересно. Стало холодать, усилился ветер, пошёл к машине одеть батник.
Ё-моё, сталкеров понаехало - целая бригада. Они спешно переодевались в камуфляжную форму и вооружались причудливыми пистолетами-пулемётами. А я-то думал - здесь тишь и благодать. В общем я утеплился, сталкеры отправились за артефактами. Кстати, внимательно осматривал себя и растения на наличие клещей. Похоже они не любят зелёных листочков, которые на глазах начали распускаться. Вместо клещей на солнышке грелись ужи. Отправился от лагеря вниз по течению к тем местам, где когда-то в начале 90-х висела над водой тарзанка и происходило зажигание огней большого города, а бригада ныряльщиков ныряла в алкогольную яму.
Ниже от лагеря места оказались более глубокие и окуня я там не нашёл. Зато нашёл сеть, в которой запуталось десятка два ершей. Жалко мне стало этих сопливых, я их вырезал из сетки и отправил восстанавливать здоровье. Говорят - рыба гниёт с головы. Так, вот, у ершей в сети головы были нормальные, а хвосты начали гнить.
Раздался взрыв. Ясное дело, какой-то несчастный сталкер угодил в аномалию. Ершам повезло больше. А мне меньше. Очередной обрыв вертушки.
Взрывы стали раздаваться всё чаще. Неужели сталкеры не знают, что надо болты кидать перед собой. 70% аномалий только так и определяются.
Я вернулся на то место с которого начинал рыбалку, к водокачке. Здесь хоть отмель и какая-никакая рыбка поклёвывает. Первый же заброс вертушки - опять обрыв. Осталась последняя. Окунь притих. Как говорят мэтры спиннинговой ловли - решил поменять тактику. А именно - проводить последнюю вертушку с паузами. И вот тут-то клюнул мой самый большой окунь за рыбалку - грамм на 200. Следующий заброс, проводка с паузой и ещё один окунь грамм на 100.
Взрывы продолжались.
Я, уж, думал попёрло, однако проводить вертушку с паузами - это значит проводить её в последний путь. Обрыв последней вертушки, а за ним и обрыв отводного поводка привели меня в чувства и я вспомнил о Родине и о матери-природе. Действительно азарт азартом, но нафига мне столько окуней. Три по-крупнее на сковородку, мелких коту, а больше мне, ведь, и не надо.
У Шурика картина примерно такая же, но он потерял несколько самодельных уловистых вертушек. Ему не жалко, он как Василий-блаженный сказал, что сделает ещё лучшие.
Время - семь/сорок вечера, мы домой, взрывы всё дальше от нас.
А я новую катушку обрыбил. Кстати, по поводу катушки. Exage 2500. По мягкости хода и по шуршанию я б не сказал, что она бесшумная и мягкая. От старой моей (Excia FD30) китайской, в которой после первого сезона развалился подшипник лескоукладывателя, а остальной механизм работает уже 3 года как новый, Exage 2500 мало чем отличается по плавности хода. Надеюсь Шимано будет просто надёжной катушкой, а за плавным бесшумным ходом надо двигаться в другой ценовой диапазон.
Жертвоприношение в первую рыбалку сезона суммой в 160000 белок, надеюсь, позволит мне не плохо отловиться в 2013 году.
Сегодня утром отзвонился Шурик, сказал, что забыл штаны на рыбалке. Я не стал уточнять, какие штаны, он вроде домой в штанах ехал, но ему видней. Если кто будет в тех местах - гляньте, если что - дайте, пожалуйста, знать.
Извиняюсь, что отчёт без фото.
Хук!
Просмотров: 3599 | Добавил: ValeryS | Рейтинг: 5.0/10



Всего комментариев: 11
1 wintester   (02.05.2013 16:15:55) [Материал]
Так на Днепре окунь пашёл ? Вода уходит ! А то на велосипеде ездить на Лахву и Ухлесть это не рыбалка , а работа. А Днепр в Быхаве на окраине. Отлична. smile

2 ДимаМестный   (02.05.2013 17:13:02) [Материал]
Начало положено. Главное под выброс не попали smile

3 Pjatkov   (02.05.2013 18:43:31) [Материал]
Надо было к Монолиту идти... ;)))

4 ValeryS   (02.05.2013 20:18:32) [Материал]
biggrin biggrin biggrin

+2   Спам
5 Apach   (02.05.2013 22:45:00) [Материал]
Шикарно thumbup Сплошные позитивные эмоции clap Пойду, на Янов прогуляюсь, а то давно там не был

6 Drakon   (02.05.2013 23:23:53) [Материал]
Валера - КЛАСС !!! Спасибо за позитив. smile

7 gvozdev   (03.05.2013 10:32:14) [Материал]
Валера, спасибо. Форма повествования и найденный прием - хороши! Братья С - не умирают!!!

8 ValeryS   (03.05.2013 11:35:30) [Материал]
Да, Иванович, предсказания их пугающе сбываются.

9 Лотос   (03.05.2013 11:39:07) [Материал]
Наверное ты переиграл в игру сталкер, но отчёт норма .

10 ValeryS   (03.05.2013 11:46:34) [Материал]
biggrin
За всю жизнь играл только в тетрис и авиасимулятор 2004)))
Терпеть ненавижу компьютерные игры. Предпочитаю реал.
На сколько я понял - это страйкболисты резвятся на Рудее.

11 Лотос   (03.05.2013 12:56:53) [Материал]
страйкбол уже потиху уходит в прошлое , пневматы наступают это жесть полная.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]