Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2012 » Май » 2 » Отчет о рыбалке: На маленьком пруду
23:37:48
Отчет о рыбалке: На маленьком пруду
В воскресенье половил на озере, заехал на Щару - результат (не только мой) меня не впечатлил. Хоть перед кошкой отчитался. Вспомнил про пруд в 12 км от Слонима. Подумал - может карасики поклевывать будут. И вот, с ранего утра... по делам, потом по другим делам. Потом соработник позвонил, что не сможет поехать. Я то расчитывал, как белый человек, с комфортом на чужой машине доехать, а тут на по горушкам на велосипеде, да по жаре крутить педали, да так далеко... Пока изливался в жалобах, не заметил как добрался до места ( было около 15 часов). На краю пруда молодая семья пускала кораблик (распугивая прогуливающихся поверху карасей) - такой небольшой, с полметра, на радиоуправлении. Только хотел им объяснить, как можно приспособить такую славную штуку к рыбалке, но отвлек местный житель. Как-то он странно "спининговал". Оказывается, молитвы от атеистов тоже принимаются - вскоре противный багрильщик сломал второе второе колено и убрался восвояси.
Правда караси ловиться у меня от этого не стали. Прикормил второе место - без толку. Не сказать чтобы рыба не клевала - если считать рыбой наглых тварей 4 см длины. Поплавок постоянно вздрагивал, а заброс жидкого теста вызывал небывалый ажиотаж- не менее 50 верховок в течении пары секунд зверски с ним расправлялись, оставляя чистейший крючок. Поэтому цеплял на крючок 3,5 перловку, всего одну - караси обычно здесь брали на 100 гр и меньше. Прикормил (где-то через 1-1,5 часа) третье место, около самой травки. Здесь небольшие стайки карасей ходили ближе к берегу в 15 см от поверхности, не боясь меня, стоящего на берегу- вода мутноватая, а я резких движений не делал.. И вскоре вытащил со дна (неглубоко, около 1 м) двух совсем местных обитателей на 150-200 гр. Правда, со дна больше почти не брало, только под самый вечер.Пришлось приспосабливаться к поверхностной ловле, благо мой самодельный камуфляжный поплавок (сдвинул с самому грузилу) на 1,25 гр рыба не боялась. Правда, поплавки были только с длинными антеннами, а встречный ветер старательно помогал поводку закидываться на антенну и запутываться. Да и сам поводок длинноват - 30 см, караси гуляли выше. Приходилось часто аккуратно подтягивать поплавок перловина приподнималась и караси ... обычно проходили мимо. Да, шикарного клева не было, почти час совсем не клевало. Но пришедшие попозже с удочками другие местные ни одного не словили, а я все же 2 кг и не мелочи , а неплохих карасиков. Можно даже сказать - карасей.
Клевало только на одну перловину, поэтому поводок (0,12) оставил тот же, с небольшим крючком - а рыбу то приходилось заносить на берег по воздуху. Две сорвались (где грустный смайлик?). Собираться стал в 20.30 - не хотел по темкам в город въезжать (на велосипеде все же).
Разработана и экстрено приводится в действие чрезвычайная программа изготовления новых поплавков и оснастки. Но об этом в другой раз - вот доделую и испытаю, тогда и напишу.
Просмотров: 2496 | Добавил: станиславк | Рейтинг: 5.0/3



Всего комментариев: 3
1 gvozdev   (03.05.2012 08:49:47) [Материал]
Станислав, а ведь совсем неплохо. Да и толчок к совершенствованию оснастки - тоже результат. А уж про пользу от фитнес-прогулки и говорить не приходится. И в действенность искренней молитвы, даже от атеиста, - ВЕРУЮ!!!!!

2 станиславк   (03.05.2012 19:37:09) [Материал]
Гвоздевы меня всегда хвалят, надеюсь, есть за что. smile

ЗАБЫЛ добавить в отчете, что на червя словил только мелкого голавлика (выпустил)., а подсекать старался вбок. И тянул после подсечки, по возможности, вбок тоже - так они вначали меньше сопротивлялись и не "шумели" (не плюхались о поверхность воды), почти не пугая оставшихся.
А ездил на рыбу 1 мая.

3 повилас   (04.05.2012 15:41:34) [Материал]
Молодец Стас, а хвалят не зря, что-то чудится родное в этих песнях рыбака. Растете пане Стас не по дням а по отчетам. Надеюсь, в августе встретимся на земле могилевской. Порыбачим совместно, а если клев будет слабенький, то хоть стакан воды подать будет кому.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]