Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2014 » Апрель » 29 » Отчет о рыбалке: Мое открытие щучьего сезона
13:38:49
Отчет о рыбалке: Мое открытие щучьего сезона
Вот и настало время дебюта моего рыболовного отчета. Пробуждение природы от зимней спячки женским сердцем чувствуется особенно, возбуждая весеннее настроение и желание очутиться подальше от городской суеты, работы и домашних обязанностей. Захотелось погрузиться в атмосферу чистоты природного обновления, уловить запахи цветущей черемухи. До одури наслушаться хорового многоголосия певчих птиц, шелеста молодой листвы. Глотнуть свежего воздуха сосновых боров. Насладиться разнообразием красок возрождающейся весны и круговыми разводами волн на спокойной поверхности воды от всплесков гуляющей рыбы. Ощутить через рукоять удилища приятное сопротивление на другом конце рыболовной снасти и получить умиротворение от отпускания пойманной рыбы. Конечно же, всему этому должна сопутствовать компания добрых, верных и надежных друзей.
Так вот, наш путь пролегал именно в таком направлении.



Зная мой характер, друзья немножко удлинили расстояние до места ловли, чтобы я смогла одурманить себя черемуховыми ароматами, являющимися индикатором начала усиленного щучьего клева



В такие моменты Время для всех течет неодинаково и я упросила их ехать дальше, чтобы оставшийся километр просто пройтись пешком. Все кругом искало свое место под солнцем.



Одинокие в этой местности одуванчики с нетерпением раскрывались и, подобно желторотым цыплятам, тянулись в сторону солнечного тепла, чтобы вскоре предоставить воле ветра рассевать их белоснежные зонтики-парашюты с семенами.



Рядом с покрытой лишайником сухой веткой, похожей на разукрашенную экзотическую змею, начинала набирать силу колония крапивы. В старинные времена из ее молодых листьев люди готовили борщ, богатый аскорбиновой кислотой.



Я шла по знакомым ориентирам. Вот здесь меня ждали три сестрички-сосенки, с которыми всегда здороваюсь, как со старыми подружками.



В ногах у них приютилась малютка ящерица, готовая поделиться со мною своими секретами.



Следующим ориентиром была старая узловатая и покрытая мхом ива.



А молодые ивовые побеги предупреждали о близком нахождении водоема.



Действительно, за начинающей дуплиться ольхой, похожей на маму с дочкой переростком, отражая рябью искрящиеся солнечные зайчики, просматривалось место рыбной ловли.



Последней точкой пути была большущая группа раскидистых хвойноволосых сосен, собравшихся в свой тесный кружок по интересам, возле которых друзья сложили мои вещи.



На открывшемся пространстве большое количество синего цвета навевало чувство прохлады.



Пока я собирала снасть, ветерок улегся передохнуть, а первые забросы 4-хграммовой приманки уже пробуждали новые чувства.



Наличие яркого солнца и прозрачной воды делало рыбу очень осторожной. Я старалась не подходить близко к береговой линии и экспериментировала с проводкой. С помощью легких кистевых движений я заставляла ее менять направление и глубину погружения, чередуя это с небольшими паузами. Мною уже было замечено два выхода за приманкой. Хищница шла следом до самого берега, где в последний момент делала попытку атаки и оба раза безрезультатно. Но, сколько ниточке не виться, клубочку приходит конец. Мое упорство и терпение было вознаграждено. Моя первая щучка в этом сезоне! Вау!



Она еще не могла понять после вываживания, что с ней произошло. Силенки были растрачены и их оставалось только на то, что слегка шевелить плавниками и глотать воздух. Я не целуюсь с рыбами, как это делают мужчины, перед тем, как их отпустить. Я просто дарю им напутственные слова и возвращаю в воду. Потом было еще несколько выходов и поклевок, но все они принадлежали маленьким щучкам.



А в этом хаотичном, казалось бы, переплетении веток, я узрела для себя особый смысл и решила отдохнуть, расслабить себя кружечкой ароматного чая из термоса, разуть сапожки и просто посидеть на пенечке.



Поставленная на сегодня задача выполнена. Отзвонились друзья, сообщили, что по рыбе у них как-то не совсем весело и они еще продолжат ее поиски. Налюбовавшись окружающей панорамой, решила до прихода всей группы сделать несколько забросов.



Они затянулись минут на сорок и принесли мне результат в виде подходящей к зачету щучки.



Чтобы сделать себе бонус на будущее, я высказала ей напутственные слова. Вскоре подтянулась вся наша группа, перед которой пришлось развести руками – не клюет! Тогда я получила хороший совет : «Нужно было чаще все менять и обновлять, начиная с приманок!» Шутки ради поменялась головными уборами. Пока друзья делились впечатлениями, меня нашел мой бонус! На глазах у всех!



Это заставило всех задержаться еще на полчаса. Вот ведь как получается, не скупись и тебе воздастся! Спасибо тебе, водоем!



Я старалась в изложении никому не подражать, но если заметите какое-то сходство, то это все благодаря моим хорошим друзьям и наставникам.
А бонус уехал со мной, ведь в тот день нашу компанию угощать выпало мне.
С уважением, Гала.
Просмотров: 2737 | Добавил: Гала | Рейтинг: 4.8/20



Всего комментариев: 13
1 gvozdev   (29.04.2014 14:50:19) [Материал]
Спасибо, Гала. Дебют достоин восхищения и высокой оценки всех составляющих - и стилю, и лиризму, и фото, и, главное, тому неуловимо особенному, что может привнести в "суровые рыбацие будни" только женщина. Ну, а результату можно только позавидовать и пожелать дальнейших успехов.

2 JohnSilver   (29.04.2014 18:09:04) [Материал]
Отличный отчет. ok

3 vados   (29.04.2014 19:23:21) [Материал]
Красиво

4 Kozyr   (29.04.2014 20:26:12) [Материал]
Очень позитивный, красивый,отличный отчёт!!! Бравао+5!!! thumbup

5 Linux   (29.04.2014 21:10:48) [Материал]
Отличное начало сезона)

+1   Спам
6 RomanСудак   (29.04.2014 21:30:48) [Материал]
Замечательный весенний отчет.

7 belya7447   (29.04.2014 22:47:43) [Материал]
Я считаю дебют удался на все 5. Продолжайте дальше в таком же духе.....!!!!!!!!

8 zin-000   (29.04.2014 23:54:37) [Материал]
Ну ...что сказать-отлично

9 hudognik   (30.04.2014 14:17:38) [Материал]
Гала, по всем критериям и параметрам отчёт заслуживает только наивысший бал! Очень рад такому пополнению в нашем полку! С нетерпением ждём продолжений!

10 Наум   (30.04.2014 19:18:23) [Материал]
Вот это дебют!!! Ещё один мастер слова пополнил наши ряды! Увидимся на рыбалке!!!!!

11 chipolino   (30.04.2014 21:50:15) [Материал]
Угадывается некое сходство в любви к всему прекрасному с одним человеком cool 5+

12 Наум   (01.05.2014 10:36:50) [Материал]
Вот и меня терзают смутные сомнения,хотел сам озвучить,но отогнал эту мысль,а тут нас двое biggrin !!!!!

13 Shymaher   (04.05.2014 00:09:40) [Материал]
С почином!!! specool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]