Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2010 » Июнь » 2 » Отчет о рыбалке: Минское море. Фидер. Хоть кто-нибудь
01:06:12
Отчет о рыбалке: Минское море. Фидер. Хоть кто-нибудь
Отчета изначально не планировалось, потому что реально нет мыслей что написать… Да и «материала» маловато как-то… Но – как скажете…
Итак понедельник, время чуть за полдень, слегка успокаивается дождь, ливший с самого утра… Да, забыл – первый день официального заслуженного отпуска… Что дает легальное право свалить из офиса пораньше … Пока последние проги устанавливаются на комп - сижу, терзаюсь в сомнениях – любимая дамба, Неман, Неман, дамба, дамба… Ну и т.п. по циклу… Закончилось, 16 часов, старт – чур не смеяться – Минское море… Ага, мне самому понравилось, как терзания и сомнения завершились…

Ладно, лирика побоку, отчет планируется кратким… Итак прикормка – размороженная в пятый наверное раз… Чего мешал – помню слабо, кажись РС-плотва и Гудкевич-фидер… Ну со всякими «секретными» домесами на каждой рыбалке… Ароматика непередаваемая, рыба по идее должна свихнуться от непредсказуемости… Ловлю, ессесна, на фидер, из насадок – свежий опарыш и трехнедельной давности фасованный мотыль…
Короче приехал, занял место прямо на пляжУ, в 15 метрах левее коллеги по несчастью… Мешаться не надо – сразу опарыша на крючок и заброс… Дистанция 34 метра, прямо у буйка на начале свала… Даааааа, скушна, со слов соседа – опарыша ня жроць…

Ладно, запрет закончился – заради эксперимента зарядим второй фидер… Забегая вперед – в итоге совершенно зря, но… Зарядили… И дождик зарядил, на час примерно, знатный такой… Неа, не бярэ…
Часам к 7 первая поклевка и первый подлещик в районе грамм 150 выполз на этот злой и ненастный свет… Утопить, адназначна, наглеца! Утопили…
Да, попутно пока мокли – договорились с соседом об общем использовании его подсака если что, мне за своим в машину бежать лень было…
А оно и дальше не бярэ… Меняю опарыша на мотыля – опаньки, оказывается очень даже бярэ, брат-близнец первого на берегу… И тут – сакраментальная фраза – начался клев… Не скажу что бешенный, но заброс-поклевка, и – только на одном фидере как обычно… И начались сходы… Меняю поводки, выбрасываю крючки – сход на сходе хоть тресни… Умом понимаю, что нефиг на авось надеяться, надо поводки иногда новые вязать – но что уж теперь делать…
Очередная поклевка, подсечка – и классная тяжесть повисла где-то в районе кормушки… Медленно начинаю вываживать – трофей жеж… Сосед заметил, прибежал в подсаком, вот уже блестит бронзовым на поверхности воды рыппка, и… Ага, верно, бздынь – и снова сход…Легкие психи, адреналина вагон, руки трясутся – нашел какие-то более-менее свежие крючки и перевязываю поводки… Полчаса можно сказать не ловил…
Поехали дальше, и… Первая же поклевка после перерыва – и тяжесть вдвойне приятнее первой снова бьется на крючке… Но тут даже руки адреналина хапнуть не успели – оторвал ото дна, почувствовал рывок, фрикцион его отработал, но рыба ушла, с пирсингом… Самое смешное дальше – следующая поклевка развивается по тому же сценарию…Снова обрыв – уже не психи, уже кони… Другой лески на поводки нет, остается только перевязывать снова и снова…
Ну и случилась третья поклевка – аналог первых двух, с тяжестью, рывками… Сам то в психах, адреналин не ощущается, только тупая мысль – сейчас снова сойдет… Резко распускаю фрикцион – сильно, поджимаю – пережал, распускаю, поджимаю, распускаю… В итоге тьфу – и зажал нафиг, будь что будет… Вываживание напоминало какой-то размеренный танец – рыба упирается в дно, я ее удилищем отрываю, она идет метров пять и снова упирается… Дальше повторять по циклу… Когда лещ появился в пределах видимости на поверхности – начинаю звать соседа с подсаком… Нет, он услышал, но в самый последний момент и крайне нецензурный призыв… Прибежал – грамотно отработал подсаком, рыба заведена и поднята с легким ойнифигасебе…

Собственно на этом все – дальше поклевки есть, есть еще обрывы, есть сходы, есть пойманные… У соседа клева нет как и не было, приходит «выяснять отношения»… Выслушивает свои очевидные ошибки и начинает собираться с обещаниями – дальше ловить по другой схеме…
Ну и я начинаю собираться… Помимо лещика – с собой забираю еще пять штук грамм по 300, да пяток подлецофф помельче был выпущен… По ходу домой контрольный замер на электронных весах – 3.178 кг… С обновлением личного рекорда меня…

З.Ы. Сегодня съездил туда снова – чисто попробовать набрать материал какой-то для отчета…

Погода уже совсем не вчерашняя, бархатные условия... Волна не гнет квип раз в полторы секунды в дугу, дождь не поливает периодически...

А материала в итоге особо не набрал, и рыбалки особо не вышло – слева соседи мирные, утка с выводком, зато справа – лодочники, лыжники, скутеристы и т.п. Короче все время ловли в 15 метрах от меня стартовал или швартовался какой-нибудь катер…

Хотя – с товарищем 3 кг на двоих вчерашнего подлещика надергали, даже две плотки зачетные…

З.З.Ы. Вот такой вот рассказ, кратенький блин… Говорил жеж – нечего по сути рассказывать… Ай…

Просмотров: 5560 | Добавил: Bivalex | Теги: лещ, минское море, фидер | Рейтинг: 5.0/5



Всего комментариев: 11
1 VLAD555   (02.06.2010 03:33:24)
Молодец biggrin хороший лещ!С новым рекордом. drool drool drool drool

2 Drakon   (02.06.2010 07:47:04)
Очень даже и есть, что рассказывать. Вот кстати, диаметр поводковой лески, хотелось бы узнать. Поздравляю с трофеем.

3 man_1   (02.06.2010 09:16:01)
Поздравления!!!
ЗЫ: Это же сколько нужно пива под такую рыбку? ))))

4 Sergo   (02.06.2010 10:13:17)
Лещ отличный, поздравляю! respect
По поводу обрывов я тебя очень понимаю - в том году я реализовал только 4 карповых поклёвки из 12, а 8 машин сошло, нагло оборвав поводки из плетни и разгибав проверенные фидерные крюки Kamasan 983. И реализация крупных карасей/линей пока 50% на мах, так что надо ещё работать над оптимизацией снасти под трофеев...

5 Drozdov   (02.06.2010 11:23:26)
Принимай first Очень даже хороший лещик!Мои поздравления с трофеем!!! fishing

6 fantom666   (02.06.2010 12:19:13)
Скромничает Саша, писать нечего, зато показать есть чего respect specool thumbup

7 Flash   (02.06.2010 12:26:12)
отличный лещ

8 JohnSilver   (02.06.2010 13:31:29)
3.178 кг отличный лещ! hands meeting ok

9 maxymus   (02.06.2010 13:54:38)
Да, Саша, а ты оказывается скромняга ещё тот - написать ему нечего! Молодца! Хороший отчет и класный лещ! Поздравляю и по-доброму завидую.

10 ANGEY78   (02.06.2010 15:54:34)
Я тебе завидую с такими сходами и все равно умудрился взять этого лещару, хоть я и не фидерист а прочитав такой отчет волей-неволей задумаешся. Поздровляю, класный лещ. respect

11 Тюлень   (02.06.2010 23:27:59)
Мне б на штекер такого подсадить...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]