Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2014 » Июнь » 29 » Отчет о рыбалке: ЛЕТНИЙ ХИЩНИК - 2014.
21:48:55
Отчет о рыбалке: ЛЕТНИЙ ХИЩНИК - 2014.
Пожалуй, к турниру в июне пришлось немного подготовиться. Если в апреле-мае голодная щука бросалась на любую приманку, что у меня осталась с прошлого года, то теперь пришлось немного обновить свои снасти. Кончик спиннинга от Favorit extrim, плетенка 8-ми жильная Power Pro, Ну и “Мегабасик” X-140. Как же без него на щучьих плесах. Хотя думал, что не понадобился. Предполагал, что скорее на Старой Трасне будет стоянка. До середины Днепра, хотя бы, достать.
Короче суббота. Как фонари выключили, так и подъём. Быстрый завтрак и к машине. Первый сюрприз: колесо спустило. Подкачиваю, запаску в салон и в путь. Приехал рано: Корреспондент он же и оператор вместе с Гвоздевым В.И. уже разворачивают свою аппаратуру. Очень обрадовался Владимиру Ивановичу. Есть с кого брать пример. Ему тоже не спится. Увлечение тянет.
Второй сюрприз: Летний хищник 2014 будет проходить в самом Приборе. Это уже что-то меняет. Не зря я купил Мегабасика и подготовил снасть для дальнего заброса. Не зря меня там Виноград видел. Я в Приборе уже три года по выходным отдыхаю со спиннингом с легкой подачи Андрея АС.
Опять интервью, корреспонденты, Старт. А куда спешить впереди 8 часов. Проверил Х-140 здесь же недалеко от стоянки. Не пошло. Здесь иногда бывали щучка, а то и судак. Попробовал другие воблеры, потом оборвал два виброхвоста (хорошо, что не мегбасс), да не оборвал: намотал плетенку на руку, режет, тяну потихоньку: вытянулся узел на поводке и флюрокарбона 0,67. Плетенка 15 кг. Хорошо подготовился, думаю. Но рыбу не достал. Кто видел сколько народу здесь весной бомбила кормушками меня поймет. Рыба еще не «очухалась».
Пошел выше по течению. Места известные, поэтому сильно не задерживался. Правда, бобры с осени завелись. Положили деревьев, подпортили берег. Еще одной потенциальной щуки не видать. Ну вот и заветное место: устье реки Ухлясть. Но все заставлено «доночниками». Кое-как приспособился. Не развернуться. Но вот освобождается заветное место. На противоположном берегу Ухлясти мыс выступает намного вперед относительно правого берега.
Вот он Шанс. Сказал себе: не расслабляться и вперед. Сапоги короткие, вброд не перейдешь. Засекаю время- 40 минут в одну сторону через мостик, как и автомобили едут.
Я там все перепробовал, что у меня было с собой (а я взял все что хотел) , ничего. И вот тут на хорошем газу вверх прошли «тролли». Хороший признак. Щука проснется, не впервой. На каком-то самодельном воблере хороший хлопок возле самого берега. Ясно отказалась брать, просто шуганула. Пора начинать работать. В устье Ухлясти есть несколько ям или углублении, которые несколько меняют свою дислокацию, но дальше ровненький плес.(В прошлом году на лодке ходил). Это для мелководника. Х-140.
Далекий бросок вперед. Дальше воблер сплавляется по течению от 20 метров и более, а далее проводка: короткие резкие подергивания с паузами и даже стравливанием плетенки иногда. Это не ловля с берега, когда вы не успеваете вымотать нить, как воблер снесет уже под острым углом к берегу. Э ловля как в лодке. Или как в стоячем водоеме, но только далеко от берега. Тут можно оторваться с проводками. И с оторвался. Глухой тормоз начинаю вываживать. Не удар, а тормоз, поскольку расстояние далеко за 50 м. Даже не вываживать а просто крутить, у меня же не ультралайт, а снасть в районе 45 г. по хлысту только. Корче я эту полторашку поднял на на изогнутом кончике через траву и положил на берег. (А зачем мне более легкая снасть, когда щуку менее 40 см. вроде и ловить то незачем).
Вторая щука копия первой: прочитайте еще раз текст выше. Время у меня было и вода была, а вот «тормозок» я не положил с собой. Я на одном из Осенних хищников взял двушку и расслабился. И оказался на четвертом месте. Но я больше не мог без Сэндвича. Тем более еще 40 минут назад.



Дальше вы все знаете. Выражаю глубокую признательность организаторам турнира. И еще как я люблю эти макароны по-флотски. (вермишель с тушенкой).
И еще собрался такой турнир без спонсоров. Уважаю! Там были истинные любители спиннинга.
Настоящие спортсмены. Наверное, каждый из них мог бы быть в призерах. Правда, у меня был шанс. Это мой «домашний водоем».
Просмотров: 2054 | Добавил: volodey | Рейтинг: 4.8/12



Всего комментариев: 5
1 kazak   (30.06.2014 12:43:02)
С победой thumbup

2 Kozyr   (01.07.2014 18:05:06)
Поздравляю!!!

3 volodey   (04.07.2014 08:16:43)
3 Числа позволил себе немного расслабиться. По привычке, в Приборе. Машину оставил возле стоянки Мотологического фестиваля, а сам пошел на свою косу. Подождал когда освободится место, а поскольку клева не было, ждать долго не пришлось. Побросал упорно Мегабассиком вдоль Ухлясти, поперек Днепра, а потом вдоль. В обычном месте тычок и повисла щучка, ближе к килограмму. Рассмотрел внимательно русло Днепра. Все светилось. Ухлясть, втекая в Днепр промыла довольно широкую полосу с темной водой, метров 30, а далее вода на просвет желтая, вот вам и продолжение моей косы. Вот она и секретная бровка, только в выходной день там все занято. А здесь все свободно и щука под берегом гуляет.
Отнес щуку мотологам в общий котел, посмотрел как они основательно готовятся, молодцы, и поехал назад. Жена была очень довольна, ничего чистить не надо. Удачи всем!

4 Roman_RB   (07.07.2014 18:40:49)
Поздравляю с победой! Конечно хорошо, когда места "домашние" smile

5 volodey   (08.07.2014 12:19:42)
Не совсем. Одно дело повесить на кукан 2-3 полторашки в 5 часов утра, когда вода чуть ли не бурлит у берега, а другое, когда 30 человек хотят того же. Если бы уровень Днепра был повыше, то шанс достать распуганную рыбу был бы больше при ловле на джиг-приманки. И то кто хорошо освоил это искусство. Там у меня опыта поменьше. А так у меня опять две полторашки в понедельник, далеко и не ходил.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]