Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2017 » Сентябрь » 17 » Отчет о рыбалке. Короче...
14:55:19
Отчет о рыбалке. Короче...

Короче… Запруда на Дубровенке. . Ни одного рыбака. Нынче на водоемах так редко бывает. Все на гРибалке??? На Беларуси в этом году грибы прут «непадеццки».
Объект ловли – ротан. Эх, чем бы дед не тешился – лишь бы не унывал. Да еще и с учетом нынешнего сезона, когда серьезный хищник не балует особой активностью. На одном из забросов виснет что-то тяжеленькое. Неужели карась наконец соизволил пожаловать? Не похоже, идет тяжело, но без характерных вывертов. Ротанище. Ладно, взвешу потом дома. Но, похоже, что улучшил свой прошлогодний рекорд.



После получаса поклевок, стандартных для этого водоема ротанчиков, сопротивление - поупорней. Еще один «дракоша», но поменьше первого.



НУ, достаточно – норма по утолению «рыбацкой жажды» выполнена, пора домой.



P.S. Самый крупный ротан прошлого года – 244 грамма. Этот на снимке - 376-71 грамм (вес миски) – 305 грамм. Явный рост «мастерства»??? везения??? P.P.S. Пару слов о снасти. Досталась мне предсерийная палочка «SELEKT PRO WARRIOR WRR – 602 UL 1,83 m 0,5 g 4 -6 lb FAST» и я ее полюбил. Бросает аки катапульта и точно туда, куда хочешь, касание травинок и нежных губок рыбьей малышни чувствую. На вываживании - губы окуню не рвет и беспокойства за свою целостность не доставляет.
Катушка – ДАЙВА «Царица ночи» МХ2004. Шнур YGK PE Egi-metall #4 0,104 8 lb. Мормышка – «Уралка» 0,9 грамм. Мотыль «Беркли».
P.P.P.S. Прошу извинить за примитивное описание впечатлений от снасти. Так высокопрофессионально и убедительно, как это делают многие участники нашего сайта, я не умею. Но надежда теплится – еще научусь. Мне ж всего-то 71. Все еще впереди!

Просмотров: 1086 | Добавил: gvozdev | Рейтинг: 4.5/10



Всего комментариев: 3
1 konorez   (17.09.2017 16:35:55)
Хорошенькие "змееголовчики", ну или"басики"наших вод, нечего сказать. Хотелось бы хоть одним глазком взглянуть, как Вы это делаете, Владимир Иванович, технику проводки имею ввиду smile ...дааа, вся рыба у нас "под носом" плавает, а мы привыкли за тридевять земель ездить. Хороша рыбалка, поздравляю с очередной удачной вылазкой +5

0  
2 ANGEY78   (17.09.2017 18:02:46)
Очень интересно, ну просто очень. Не стоит прибедняться Владимир Иванович!
Ловля не "спининговых рыб спиннингом это очень интересно и увлекательно. Сам в прошлом году увлекся этим, и это весьма и весьма затягивает особенно когда на рыбалку времени немного, а поклевки увидеть хочется. smile

3 Наум   (18.09.2017 22:20:27)
Понимаю, что после такого отчета придется покупать что-нибудь от 0.4-5гр. Дядя Володя не прибедняйтесь, что-что, а ловить рыбу и красиво описать сиё действие Вы умеете.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]