Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2012 » Январь » 10 » Отчет о рыбалке: Январские контрасты
12:04:16
Отчет о рыбалке: Январские контрасты
Так вышло, что не сразу пишу отчет – навалилась работа: отчеты и процентовки.

Вот уж не думал я в ноябре, когда писал «отчет о закрытии сезона», что он закрывает 2011 год, но не до весны 2012. Видя капризы нашей матушки природы, не «консервировал» летние снасти. «Как знал, как знал!».

Началось все в обеденный перерыв четверга - решил не слепнуть возле компа, а слетать на Днепр за Дубками. Видел на Дубках двух «пингвинов» - отчаянные ребята!!! Бегали с пляжа на противоположный берег (тот, что со стороны Днепра), но бег проходил по берегу – по льду наверное духу не хватало….со стороны выглядело довольно весело…ребята по полной выкладке, пыхтят, пар валит…, а я со спином разминаюсь…За 40 минут разминки и «общения с природой» вернулся на работу. Созвонился с другом Анатолием Михайловичем, он же Толя, он же партнер по рыбалке, он же …., ну вы в курсе. Он на канавах словил щучку на гр.700-800. Этот факт натолкнул, сподвиг, предопределил, ну а попросту ПНУЛ нас на воскресный выезд на рыбалку, причем именно на спин, хотя по прогнозу (кстати один из немногих законов который работает-это закон подлости) к воскресенью температура с плюса с вредной ухмылкой сползала на минус. Но когда это кого пугало?

Воскресенье 8 января. Вскочив с кровати и в скоростном режиме (как так можно умудриться?) натягивая штаны попадаю ногой явно не туда - треск и штаны рвутся практически в тряпку, срочно одеваю другие. На улице минус 4, машина стала цвета «матовый белый». Когда ехали по городу, под колеса машины ехавшей впереди бросается кот – два раза прошедший колеса машины он попадает под мою «Ламборгини Дьябло», но успеваю увернуться и он проходит в разрез колес но все равно цепляет днище….да уж «приятное» начало!!!.
Описывать словами утренний, чистый, смешанный с запахом лесных сосен, январский, морозный воздух не имеет смысла – не хватит эпитетов!!!



















Днепр встретил нас множеством плывущих льдин. Так как русло проходило возле нашего берега, то чистой воды было мало, и соответсвенно маневры с приманкой были ограничены. Ловили на резинки (типа джиг – ну мне так казалось, что я делаю джиговую проводку). Прошли около 3-х км. – все ямки с водоворотами и обратками были с жалостью пройдены мимо – т.к. там кружились в диком танце льдины. Примерно к 10 часам я пошел к лежащим в воде веткам и деревьям. Первые три одиноких деревца обловил безрезультатно, а дальше лежали два деревца и выступали к центру реки примерно на метра три – образуя тихую заводь размером 3х3 метра. На первом же забросе приманка опускалась на дно секунды3 (скользнула мысль – «Как то медленно падает») и удар! Есть! Взяла в 2 метрах от берега – удовольствия от вываживания особо не получил, но потом руки все-таки затряслись. Нормальная 1,2-1,4 кг толстенькая и главное, для меня, первая «зимняя щука на спин».



На этом рыбацкое счастье закончилось – далее пошли обрывы приманок. В обед решаем проехать на канавы на которых была поймана щука в четверг. Канавы в мелких местах еще не замерзли, а более глубокие места уже во льду – облом. Едем дальше на Днепр, на маленькой речке 3 машины и 2 человека на льду, а 3 ловят с моста… Зародилась дискуссия «Как они просверлили лунку возле моста?» - в порядке бреда с диким хохотом сошлись на версии «Бросил с моста большой булыжник – вот тебе и лунка». На Днепре поклевок не увидели и в начале четвертого начали собираться домой. «Свежий воздух и наши Быховские пейзажи не перестают меня радовать своей красотой и умиротворенностью» - думал я допивая горячий чай на берегу Днепра.

Вот «содержимое» щуки - если кого интересует. Та, что побольше по-моему голавлик, хотя профиль как видно немножко изменен.



Ну вот, вроде и все. Теперь наверное уже точно до весны впадаю в спячку. Спасибо всем тем, кто дочитал этот поток мысли, местами уходящий в сторону и петляет как реки нашей области. Отдельное спасибо Анатолию Михайловичу, он же…… ну вообще вы в курсе.
Просмотров: 4014 | Добавил: vermaht | Рейтинг: 5.0/2



Всего комментариев: 10
1 artem8i   (10.01.2012 14:56:20) [Материал]
Отлично отдохнул!Скоро уже и весна!!!

2 man_1   (10.01.2012 15:27:04) [Материал]
Толя, он же партнер по рыбалке, он же …., ну вы в курсе
wacko
Помимо щуки и две тараночки можно засушить)))))

8 vitor   (13.01.2012 21:53:24) [Материал]
Не жутковато выгледят smile

3 teoretik   (10.01.2012 19:09:00) [Материал]
У природы нет плохой погоды.....
В спячку же не надо нам впадать.
Будет скоро ПЛЮС (от Гидромета)......
Знать, рыбалку можно продолжать......

4 SobR   (10.01.2012 21:17:28) [Материал]
vermaht , немного сбивчиво...: (... а дальше лежали два деревца и выступали к центру реки примерно на метра три – образуя тихую заводь размером 3х3 метра. На первом же забросе приманка опускалась на дно секунды3 (скользнула мысль – «Как то медленно падает») и удар! Есть! Взяла в 2 метрах от берега )
Толи река не широкая 6 метров..., толи заброс небольшой на 2 метра от берега, толи течение большое и приманку за 3 сек. подбило к берегу... smile . Но в целом довольно занимательно, интересно и как всегда немного эмоционально. smile

6 vermaht   (11.01.2012 10:30:18) [Материал]
Ты случайно не в ОАЦ работаешь? Днепр обычной ширины, а заброс был на 2,5-3 метра от берега в ту самую "тихую заводь размером 3х3. smile

5 hudognik   (10.01.2012 21:36:28) [Материал]
В конечном счете важен результат: ловля на традиционные снасти в не традиционное время, реализованная трудовая поклевка, масса положительных эмоций и впечатлений от нахождения на природе. biggrin biggrin Молодец, vermaht! Дальнейших успехов! Еще столько всякого впереди! biggrin

7 Диментий   (11.01.2012 23:39:21) [Материал]
Места узнаваемы, а какая красота летом. Молодец, упорства хватило.

9 vitor   (13.01.2012 21:57:19) [Материал]
biggrin молодца biggrin

10 отец   (14.01.2012 02:51:33) [Материал]
Ну не плохо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]