Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2010 » Август » 2 » Отчет о рыбалке: И снова Днепр.
11:21:09
Отчет о рыбалке: И снова Днепр.
Прочитав отчет fantom666 о событиях на летнем турнире по спиннингу, решил и сам вставить свои пять копеек в события на Днепре примерно в то же время. Заранее было решено с Sobr’ом выбраться на Днепр в Субботу. Задумано – сделано.
Итак, около 14-00 мы на Днепре в районе очистных. Только вышев из машины, обратили внимание, что, как правило, людное обычно место было пусто, и только один рыболов ловил как раз на струе в проводку. Причем, ловил очень успешно, потому как пока мы расчехлялись, ему удалось на наших глазах вытянуть двух подъязков в районе полкило. Расспросив его о насадке, выяснили, что ловит на червя. Подавив возникшее желание вооружиться поплавочной удочкой (которая всегда у меня в машине) и присоединиться к успешному брату по оружию, спускаемся немного вниз к свежевырытому карьеру. В эту среду хищник здесь с ума сходил, но, несмотря на все ухищрения, браться не хотел.
Примерно такая же картина наблюдается и в этот раз: хищник наглел не по-детски, выворачиваясь буквально в нескольких метрах, но браться, естественно, не хотел. Попускав слюни при виде такого безобразия, двинулись дальше вниз по течению.
И вот приглянулся мне один перекатик, который даже подавал признаки жизни довольно частыми окуневыми атаками. Но, опять же, шума много – толку мало. Не хочет брать ни железо, ни резину, ни пластмассу. Мой же сотоварищ ушел далеко вниз по течению, но я продолжаю настырно сканировать этот перекат, понимая, что если не возьмется здесь, то не возьмется нигде.
Наконец, мои долгие усилия были вознаграждены окуньком, на которого, в принципе, и без слез то смотреть нельзя было. Но, я суеверный, и первый трофей никогда не отпускаю, естественно, если это не совсем ребенок. Продолжаю бесчинствовать, но результата - ноль. Делать нечего, спускаюсь ниже по течению, но здесь тишина. Даже вроде достаточно щучьи заливчики не подают признаков жизни.
Проболтався более часа в безуспешных попытках найти клеевое место, возвращаюсь назад на перекат, потому как интуитивно покоя он мне не давал. Да, действительно, окунь здесь и не думал успокаиваться и продолжал вести себя неприлилично, то и дело, терроризируя мирных жителей Днепра. Занялся и я террором, но уже по отношению к террористам. И мои старания были таки вознаграждении двумя достаточно матерыми окушками.
Следует добавить, что опять же Mepps рулит. Ни на что другое окунь не соблазнился. Я уже начинаю подумывать, а не законсервировать ли мне все остальные вертушки и не таскать постоянно с собой, бессмысленно нагружая организм бесполезной ношей. Но это все проза, а действительность такова, что до 18-00 более ничего не проклюнулось.
У моего товарища результат еще хуже – один двухсотграммовый, благополучно отпущенный шнурок. Но, как говорится, это только присказка.
Дело в том, что я давно хотел поближе познакомиться с так называемыми «санками». Честно говоря, знал о них только в теории, на практике же видел их только издалека. И вот Sobr в этот раз любезно согласился показать мне мастер-класс, потому как в свое время был заядлым саночником.
Таким образом, поднимаемся немного выше стока с очистных, где уже, вот те раз, дислоцируются двое саночников по обоим берегам. Изловчившись, всеж находим место, где по всем признакам плавится голавль. Пока товарищ готовит снасть, продолжаю пробрасывать Mepps’ом вдоль берега и, буквально с трех забросов вытаскиваю двух шнурков грамм по 200. И, как назло, один цепляется за глаз. Ну, видно, судьба умереть в младенческом возрасте, поэтому бедолага отправляется в садок. Второй счастливчик благополучно уплывает восвояси.
Итак, саночная снасть заброшена, и мне открывается во всей красе таинство ловли на санки. Нужно отметить, что моя мечта (может несбыточная) – освоить нахлыст, а санки вроде и первый шаг к этому методу ловли.
И вот гоняя туда-сюда в голове сказочные мысли про нахлыст, наблюдаю, как Sobr один за одним вытаскивает достаточно деловых голавликов в районе 400-800 грамм, и самого так и подмывает взять в руки это чудо инженерно-рыболовной мысли.





Надо отдать должное моему другу, он без колебаний передает мне старый дюралевый спиннинг с «Невской» катушкой, и я понимаю, что не такое это простое дело – «Санки». Мало того, что течение тянет – дай Боже, так и подсечь клюнувшего голавля мне никак не удается.
После нескольких неудачных попыток и теоретических выкладок моего друга, я всетаки умудряюсь подсечь и вытаскиваю на берег, как оказалось, подъязка грамм на 300. Радости не было предела.
В общем, с горем пополам до темноты мне удалось вытянуть еще несколько голавликов. Sobr же как, профессиональный саночник, далеко меня обогнал и в плане качества, и в плане количества, и в сумме зацепил килограмма 4 прекрасных экземпляров.
Вот в сумме мой улов.



Красивая, однако, рыба – голавль, да еще, как оказалось, и вкусная в копченом виде. В этом я смог убедится на следующий день, когда испытывал свою новую коптильню.



Вот такая вот получилась субботняя рыбалка и освоение новой для меня саночной снасти.
Просмотров: 2365 | Добавил: Geometr | Рейтинг: 4.7/3



Всего комментариев: 9
1 alrudik   (02.08.2010 12:09:07)
голaвлики просто супeр,a нa что ловили сaночкaми?

3 partizan   (02.08.2010 12:22:04)
Обычно на кузнечика

4 Geometr   (02.08.2010 12:24:22)
Да, на кузнечика.

2 partizan   (02.08.2010 12:21:49)
Поздравляю, в свое время Петро и мне мастеркласс по саночкам давал

5 fantom666   (02.08.2010 12:39:29)
Ну голавлики не немецкие конечно smile , но тоже хороши biggrin respect

6 Синяк   (02.08.2010 13:18:10)
Хороший улов! Сам люблю саночками побаловоться.

7 Apach   (02.08.2010 20:55:35)
Рыбалка таки удалась smile

8 ANGEY78   (02.08.2010 21:58:44)
Хорошо половили.
Я на турнире тоже сделал вечером ставку на головля, так этот гад крутился возле противоположного берега, вытворял там такое, а брать не хотел. Пришлось переключатся на другую рыбу. biggrin

9 wasek-ribak   (02.08.2010 22:58:27)
кстати, да, сани весчь тож цикавая, но я болше 200 грамm голавликоф не ловил. happy Но все равно ну ооочень цикава. smile Жаль немчура не даёт добро таким делом тут занимаццо sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]