Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » Отчет о рыбалке: типа ХРОНИКИ ТУРНИРА-ФЕСТИВАЛЯ «ФАВОРИТ – 5»
01:48:19
Отчет о рыбалке: типа ХРОНИКИ ТУРНИРА-ФЕСТИВАЛЯ «ФАВОРИТ – 5»
Отчет о рыбалке, типа ХРОНИКИ ТУРНИРА-ФЕСТИВАЛЯ « ФАВОРИТ – 5» от лета сего (2013 года по новому летоисчислению) 9 ноября.
Эх-ма! Как говорил один известный герой – «Давненько мы не брали в руки шашек…» Вот так и я, целый месяц (такой ЗАМАНЧИВЫЙ! ОСЕННИЙ! ТЕПЛЫЙ!) не держал в руке привычный «эфес» своей верной шпаги-спиннинга. Болезни по очереди наваливались то на мой «юный» организм, то на столь же «юный» организм моей «авто-бабУшки- ВольвУшки». А тут такая оказия засветила – потусоваться-посоревноваться-пообщаться с давно знакомой (да и незнакомой пока) «багровской» братией. Загорелся, позабыл о принятом для себя «обете» (не соревноваться более НИКОГДА). Да-а-а, слаб человек и грош цена его зарокам. Тут же взялся за столь «вкусный» процесс подготовки – перебор приманок, выбор палочки, катушечки, разработка стратегии и тактики (редко у меня оправдывающихся в реальных условиях). Прогноз на субботу – «не климатит», но какое это имеет значение для хронически больного рыбалкой… Та-а-к, что еще не сделано? Ах да, обещал прихватить кувалду (забивать колья разметки секторов ловли) и вязанку сухих дров (Кировская затока бедна прибрежным сухостоем), ведь Валера обещал побаловать нас своей знаменитой уже и традиционно вкусню-ю-ющей ухой.
Темень осеннего утра, мелкая морось дождя на лобовом стекле, свет фар, подъезжающих к стойбищу участников фестиваля-турнира «ФАВОРИТ - 5». Встреча, рукопожатия, разговоры, шутки, дружеские подколки давних друзей. Новички немного скованы, но постепенно осваиваются и включаются в общую круговерть… Ребята-волонтеры со знанием дела оборудуют «штабную» площадку, размечают сектора для ловли. Валера подготавливает кострище и устанавливает пока еще пустой, но внушительного размера многообещающий котел.
Время – к девяти, команда «Становись!» и короткое вступительное слово организатора-вдохновителя сего действа – обладателя скромного ника «А С» на нашем сайте, но «ведь все намного проще» - Андрей Соколов. Регламент изложен – правила ясны и просты, дружеское напутствие, участники уже было «закусили удила и бьют копытами». Но, не тут- то было – СЮРПРИЗ! Слово предоставляется почетному гостю и реальному участнику турнира, известному и опытнейшему рыболову-эксперту Валерию Сикиржицкому. Короткое дружеское приветствие и добрые пожелания от него, и далее… СЮРПРИЗ к СЮРПРИЗУ. Валерий, от имени фирмы-спонсора турнира - ООО «СалмоБелфишинг» наделяет всех участников турнира упаковками серийной и предсерийной «съедобки» от «Lucky John» и новинками - предсерийными образцами воблеров от этой же фирмы.
Здесь я отвлекусь от отчета и выскажу собственное впечатление от воблеров. В основном, конечно же, визуальное. Но мне, как самодельщику-воблеростроителю, должно быть присуще, как бы это поточнее выразится, ПРЕДОЩУЩЕНИЕ работоспособности приманки, ведь я свои не на термо-пласт автомате создаю. Вот это предощущение у меня возникло при просмотре очень симпатичной и интересной по форме (в нюансах) серии минношек «BASARA». Особенно мне понравилось то, что в тех образцах, что я видел, окраска монохромная и матовая и контрастный декор из продольной волнистой линии состоящей из точек, да и глазки у них необычной формы . А от представителя этого семейства цвета кофе с молоком и охристо-желтыми флуоресцентными точками-декором аж слюньки потекли – « я Вань такую жу хачю». Хороши и небольшие толстячки-фэты голавлевой направленности, особенно «зацепила» не часто встречаемая молочно-белая с небольшими цветовыми нюансами окраска и совершенно оригинальная – «рябенький». Да и окуньку, думаю, понравятся мини-шеды, на вскидку 32-35 миллиметровые. Буду ждать их появления в продаже в следующем году.
Взлетает ракета – СТАРТ! По жеребьевке четные номера уходят на правый от штаба берег затоки, а нечетные - на левый. Во втором туре мы поменяемся берегами. Приятно было наблюдать, как участники турнира, тактично по отношению друг к другу, не спеша распределяются по берегу и занимают зоны по своему выбору. На первом этапе я запланировал охоту за щукой, подбор приманок и стиль и темп проводок соответствующий. Особую надежду возлагал на четырехдюймовую «кракозябру» - «Kriet Kreature» от «Big Baits». На Днепре она зарекомендовала себя убедительно, а здесь, на затоке… увы и ах… Не сработали - ни поролонки, ни другой (проверенный) силикон, ни колебалки, ни «хитрые» авторские приманки. Первый этап близится к завершению, а у меня… Успокаивало одно – справа ловит Валерий Сикиржицкий, слева – Дима (Dek). Он приехал поболеть за нас и заодно приманочки в затоку макнуть. Это два очень уважаемых мною, опытнейших рыболова, а результат мой (по крайней мере) не хуже, чем у них. Хлопок ракеты завершает первый этап. Снимаемся со своих точек и двигаемся к штабному столику. Да-а-а, не густо… Но вот судейские весы фиксируют вес более килограмма , а окуньки трепыхаются в пакете для взвешивания. Лидер первого этапа обозначился. Ну, и еще «кое что» у «кое-кого» было представлено объективному судейскому безмену. Не густо одаривает водоем «с хитринкой».
Перерыв на обед. Саня (Виноград) сосредотачивает свое внимание на сосисках (как впоследствии оказалось – это был, весьма предусмотрительный и коварный, тактический ход. Он сыграет, по- моему, решающую роль на втором этапе). Ну почему я, старый дурень, ограничился только одной сосиской? Подналег бы на них по-Виноградовски – глядишь, тоже бы в призеры выбился. Жаль, не уделил внимания тому, сколько сосисок съел Владимир (Володей), был бы тогда точно уверен, что ключ к этому загадочному водоему найден, - ведь именно они стали призерами турнира, распределив между собой «серебро» и «бронзу». Но на сосиски я могу каждый день претендовать, А вот У Х А от ВАЛЕРЫ - это особая фишка фестиваля (хоть и было напряжно с солью). Спасли ситуацию прибывшие поболеть за нас Николай с симпатичной спутницей – в багажнике их авто «случайно» обнаружился килограммовый запас «дюфцита».
На правый берег (второй этап) я набросился с отводным и микроджигом, каждые десять минут меняя размер, форму, цвет и вкус активной и пассивной «съедобки» и «безвкусной» классики. Тщетно… На финишном взвешивании от «жэстачайшага» самобичевания меня спасли Игорь (Еж), Леша (Алексей) и Юра (Смирнов). Уж если они с нулями, то - не гоже мне посыпать голову пеплом костра из-под ухи. Итак, ракета возвестила завершение турнира, победители получили медали, шампанское и призы от компании «СИНТОН» и магазина «Фаворит», участники, занявшие 4,5,6 места – призы от частного (инкогнито) спонсора . А в завершение – еще приятные сюрпризы, тайно задуманные АС`ом – каждому, и победителям и всем остальным участникам турнира были вручены флисовые пледы, легкие и очень приятные на ощупь (Не знаю, одному ли мне так не повезло – дома жена сразу же оценила плед и присвоила его себе). Таки да, то есть нет, - это еще не все. Андрей, в завершение, вручает кубок Владимиру (Володей) – очень заслуженно! И, неожиданно, мне (разве что за «заслуженную» старость) – но явно не заслуженно. Подчиняясь правилам «игры» пришлось принять награду, но одна надпись чего стоит – «Я ФАВОРИТ». Ну, Андрей, ПОГОДИ!!!
Победители традиционно окатывают нас струями шампанского, сверху на нас сыплются брызги-искорки финального фейерверка, рукопожатия, добрые напутствия, договоренности о будущих совместных рыбалках, разъезд.
Простите за , как вы часто пишите, «многабукф», как- то не получилось короче, да и от чувств-с, переполняющих, куда денешься… Ну и традиционно, почти так же, как мы слышим от номинантов «Грэмми» и «Оскара»:
Спасибо бабушкам и дедушкам за то, что они родили и воспитали моих маму и папу, спасибо родителям моим за то, что не препятствовали нашему с братьями детскому увлечению рыбалкой , спасибо жене за понимание моей «рыбалко-мании», за то, что терпит мою воблерную мастерскую посреди дома и чистит выловленную мной рыбу, а также спасибо за организацию и проведение турнира-фестиваля магазину «Фаворит-Фиш» и лично Андрею Соколову, спасибо спонсорам – ООО «СалмоБелфишинг» и лично Валерию Сикиржицкому, ЧУПП «ПОЛИТРАНСПАК», компании «СИНТОН», частному (инкогнито) лицу за помощь в организации фестиваля и предоставленные призы, спасибо ребятам-волонтерам за подготовку водоема к турниру и отдельное спасибо журналистам «ИНТЕРНЕТ-КАНАЛА 555. ОХОТА И РЫБАЛКА» Виктору и Александру – они совершенно «в теме», сами опытные рыболовы и отработали они целый день «не покладая ног, не выключая микрофона и камеры». Спасибо болельщикам за поддержку, спасибо нашему сайту «WWW.BAGOR.NET» -за то, что он есть, и очень живой и активный, и за то, что он НАШ, отдельное спасибо волшебнице Лене (ведь она, на мой взгляд, обладает «тайными и недоступными моему пониманию знаниями») за создание альбомов всех наших праздников и турниров, за тактичное умение «остудить» горячие головы на форуме и за готовность всегда прийти на помощь. Благодарю всех «багрян» за то, что были терпеливы и толерантны и дочитали мою писанину до конца.
С уважением, всегда ваш, Дед Владимир.
Просмотров: 3661 | Добавил: gvozdev | Рейтинг: 5.0/9



Всего комментариев: 8
1 Дмитрий   (11.11.2013 02:39:04) [Материал]
вы как всегда на высоте respect спасибо за отчет, как будто второй раз там побывал smile

+1   Спам
2 volodey   (11.11.2013 08:45:40) [Материал]
Красиво пишешь, Гвоздев, слова так и растекаются, как мед по маслу. А я доложу уважаемому сообществу: секрет успеха не только в 3 сосисках с кетчупом, съеденых для подкрепления результата, но и в солидном тормозке, уничтоженным мной ещё накануне первого старта.

3 tinkan   (11.11.2013 13:58:41) [Материал]
Рад был встрече и общению,на фестивале все было хорошо,кроме так сказать самой рыбалки. biggrin

4 Димофей   (11.11.2013 17:46:32) [Материал]
Отличный отчет!!! Прочитав словно побывал на фестивале, есть ощущения 3д формата biggrin

5 teoretik   (11.11.2013 23:41:43) [Материал]
Позвольте и мне поблагодарить в том же духе
...а так же, большое спасибо нашему глубоко уважаемому Деду Вл. Ивановичу, за то, что он не перестаёт радовать нас своим присутствием на столь значимых мероприятиях и за замечательные комментарии к ним... biggrin

6 Valera   (13.11.2013 02:46:59) [Материал]
Хороший и очень душевный отчёт!!!Всего наилучшего. smile

7 smirnov   (16.11.2013 17:43:30) [Материал]
Дед Владимир! Спасибо за отчет Пусть и нелегко нам всем пришлось по рыбе, но... Настроение оставалось на должном уровне biggrin Надеюсь Вы и в следующие года будете нас радовать не только отчетами но и совместным участием в соревнованиях !!! fishing

8 hollywood   (16.11.2013 18:09:40) [Материал]
Ни кто, из нас по старшинству,не взял на себя ответственность, отчетом подвести итог состоявшемуся мероприятию.С удовольствием перечитал.Фанфары!Сезон окончен,может быть?! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]