Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2017 » Август » 22 » Отчет о прошедших соревнованиях "Кубок Замковой горы 2017" от команды "Kiss Fortuny"
11:35:02
Отчет о прошедших соревнованиях "Кубок Замковой горы 2017" от команды "Kiss Fortuny"
Конечно же, по традиции следует написать отчет о прошедших соревнованиях «Кубок замковой горы 2017», поделиться своими впечатлениями и радостью…Сейчас конечно мне это сделать немного сложно, так как до сих пор пребываем с напарником в состоянии легкого шока… Но я все же попробую…
Пожалуй, начать все же стоит с истории образования нашей «молодой» команды……Игорь в рыболовной деле уже около 25 лет, я -порядком меньше: начинала с поплавка, фидера, зимней рыбалки…А вот к спиннингу пришла всего то года полтора назад….. И привел меня к нему совсем другой человек, с которым, собственно говоря я и планировала еще полгода назад ехать в Горы. Но примерно за месяц до турнира, несмотря на мои всяческие уговоры «просто поучаствовать» мой «учитель» удостоил меня отказом, сославшись на «нелюбовь» к этому водоему и ультролайту (тогда то мы еще не знали, что окунь будет бастовать и придется упираться в щуку). Но мое желание поехать было сильнее этой преграды.
С Игорем мы знакомы чуть больше года, изредка «охотились» вместе на судака…. С ним было всегда все просто: легкий на подъем и уверенный в себе товарищ. Решила предложить ему составить мне компанию на Горы. Ответ был мгновенный, без всяческих раздумий: «Едем!»
Задней 10 до соревнований впервые поехали знакомиться с этим водоемом. Правда, из-за работы Игоря с раннего утра быть там не получилось, поэтому тренировка получилась послеобеденная и больше ознакомительная: изучение рельефа дна, глубины и прочей нужной информации. Результат наш в этот день был практически нулевой. Одна щучья поклевка и пару зачетных окуней. Мы были даже немного разочарованы – такого результата не ожидали…… Даже ненароком подалась я назад…. Заявила Игорю: «А может не поедем на соревнования?»)))))) Но этот парень принял решение не сдаваться, с чем я покорно согласилась. Ведь сама же и подбила человека на соревнования))))) Договорились съездить еще один раз в последний тренировочный день -вторник. Прибыли снова к обеду. День сразу не задался: Игорь загнул крючок от воблера в руку, сразу достать не получилось, в панике забыли поднять якорь и в итоге потеряли его)))) Потом потратили кучу времени для нахождения хоть какой-либо веревки и кирпича, что все равно нам это мало помогло с учетом сильного ветра. Несмотря на эти трудности, нам все же удалось наметить рабочие «точки» и споймать 2 щуки и пару десятков зачетных окуней.
К самим соревнования решили подойти основательно: заказали майки с логотипом команды, определи стиль одежды. Разногласий по поводу мной предложенного названия команды «Поцелуй фортуны» также не возникло. Люблю когда с мужчиной легко договориться))))) Не жалея денег, нами были скуплены горы силикона, колебалок и вертушек.
Не знаю у как моего напарника, но у меня уже с вечера перед соревнованиями начали трястись коленки и щекотать бабочки в животе)))
И вот он, этот день настал…! Машина загружена, вещи собраны, вроде ничего не забыла…. Еще раз прокрутила все в голове. Вроде все в порядке! Заезжаю за Игорем. Этот товарищ как всегда на позитиве! Песни поет, подбадривает меня и твердит одну и туже фразу «Не сцысь, лягушка, болото будет наше!» Реально его уверенность и мне придавала сил!
И вот мы на месте. Здесь все по плану: сбор арсенала и регистрация. Мы под 28-м номером, значит стартуем в последних…. Немножко огорчилась сначала, но вспомнила, что на втором этапе значит будем в первых!)))) Должны хоть завтра занять хорошую позицию и реабилитироваться). Пять раз дергала Игоря проверить все ли в порядке с мотором. Вот мы такие женщины впечатлительные)!
Итак, старт. Плывем на наработанную нами точку на «тренировке». Изначально принимаем решение немножко разделиться: я микрушу, Игорь твичит или макает железо, дабы узнать что продуктивнее работает в этот день. У меня на микрик отзывается окушок….но размер совсем не радует. У Игоря ни поклевки, но он не меняет тактику. Так как и у меня не густо. Я мысленно начинаю переживать……но не показываю это. Меняем позицию. С первого заброса ловлю красивого окушка грамм под 400. Ну все)))) От нуля ушли, уже не стыдно)))! Макаем дальше приманочки….. У Игоря по прежнему по нулям, у меня еще парочка поменьше окуней. Предлагаю Игорю перейти на силикон – не соглашается. И, он был прав! Он ловит зачетную щуку! Эта радостная весть взбодрила нас обоих. Продолжаем ловить и менять точки. Забрели и в новые места, «не штудированные» на тренировках. Здесь мне тоже повезло: на микроджиг влетает щука!) Ура! Вторая! Мой напарник меня чуть не расцеловал)))). Дальше было печально: три часа затишья и не единой поклевки у обоих. Переполоскали весь арсенал, но безрезультатно. Но теперь мы не переживали: на финиш при любом раскладе идти не стыдно!
Остается минут 40 до финиша. Немного расслабились уже, успокоились. Вспоминаю, что в лодке лежит маленькая портативная колонка с флешкой. Решаю напрочь прогнать тоску от бесклевья и включаю музыку. В процессе ловли я пританцовываю, Игорь посвистывает (кто ловил рядом, тот лицезрел сие картину)))))) И тут оп! Игорь снова ловит щуку. И со словами: «Я же сказал, лягуха, не сцы», паркует ее в подсак). У меня влетает еще один красавец окунь и еще несколько поменьше. Бесконечно радуемся, на три щуки и крупных окуней мы не рассчитывали! Это для нас большой результат…. С полной уверенностью что клюет на музыку, танцуем и свистим дальше...Близиться время финиша… Решаем сделать по последних 5 забросов. И вот оно счастье. Еще одна щука! Четвертая!!!!!!!!!!!!!!! Кричали от радости как дети, благо в округе уже никого не осталось и нас никто не слышал) И вот мы уже на все парах «летим» к финишу! Взвешивание показало 5600. И в тот день это был лучший результат и первое место в первом туре.
Ну а далее... Вкуснейшая горячая уха, вкусный шашлык и прекрасная компания. За что огромное спасибо всем организаторам и присутствующим ребятам! Правда, вечерняя развлекательная программа для меня закончилась слишком рано. Напарник отправил «лягушку спать для завтрашнего взятия этого болота»!)))
Второй тур: подъем по плану, горячий чай как нельзя кстати. И вот он старт! Решили действовать по старой схеме: я микрушу, Игорь полощет железо. Целенаправленно плывем на вчерашнюю точку, но которой в первые 20 минут у меня на микроджиг клюют окуни как с пулемета, а потом их как отрезает(((((но зачетные есть и это радует! Во втором туре через полчаса уже было очень сложно сменить позицию, так как прознав о нашем вчерашнем успехе, в округе появилось ооооочень много желающих! Даже ребята на веслах подгребли))))) Хотя еще вчера кроме нас и еще парочки лодок на больших моторах там никого не было. Но ничего не поделаешь. Все в равных правах на любое место. Но все равно мы пытаемся двигаться, искать…. И вот у меня поклевка, подсечка и есть щука! Тяну…… Под самой лодкой эта красавица вырисовывает «свечку» и, помахав хвостиком, уходит. Вот неудача…Наверное сглазили наблюдатели)))) О последующих трех часах и писать нечего… у нас ни поклевки. Рядом пару экипажей вытащили по щуке, что опечалило нас еще больше. Все! Сегодня на последних местах… Вчера густо, сегодня пусто…! За полтора часа до финиша пересеклись с ребятами из команды «ГаШе», которые вчера были на втором месте. Сегодня у них тоже есть результат! Еще часа полтора до финиша, а у них три щуки и окуни. Понимаем, что у них серьезная заявка на победу. Время идет…Вспоминаем с Игорем, что на нас не одето наше «фирменное» командное одеяние: майки и шорты. С утра было довольно прохладно… Положили все в пакет и взяли с собой, одевшись потеплей. «Может причина в фартовых майках?», - предположил Игорь. Быстренько переодеваемся! Решили на всякий случай и музыку зарядить для настроения. А вдруг, как вчера поможет)))))?! И вот что происходит дальше: Первую щуку ловлю я на микроджиг. Игорь не устает повторять: «Как бы нам сейчас помогла та твоя утрешняя, которая сошла….» Да, действительно, она бы нам сейчас ой как не помешала! Но ничего не поделаешь… Но еще не конец. Чуть позже, буквально с разницей в 20 минут, Игорек закрепил наш результат: словил еще две щуки. Это нереально!) Мы не могли прийти в себя от произошедшего. Решили, что фартовые майки даже стирать не будем) В итоге у нас 3 щуки и окуни!!! Счастливые мы двигаемся к финишу и на взвешивание. Во втором туре с весом 4330 грамм мы вышли на второе место после «ГаШе», но по сумме двух туров нам все же удалось немножко их опередить и закрепить за собой первое место. После награждения Игорек снова гордо повторил свою коронную фразу: «Я же тебе говорил, лягушка, болото будет наше!»))))))))
Что помогло победить двум простым любителям рыбалки на их первых в жизни подобных соревнованиях? Сложный вопрос, на который ответа мы сами пока не нашли. Мы сих пор пребываем в легком шоке и недоумении от неожиданности.
Пользуясь случаем, от лица нашей команды хочется выразить огромную искреннюю благодарность Игорю Журову и Валерию Казакову, спонсорам магазину «Два Окуня», а также и другим организаторам турнира «Кубок Замковой горы 2017». Действительно все было на высшем уровне и в плане организации, и в плане душевности и теплоты на мероприятии. Замечательные призы и подарки, грамоты и конечно же первый наш «Кубок»! Мы приехали впервые, но чувствовали себя как дома!
Также хочется поблагодарить команду «Хонда», которая уже будучи победителем этого турнира в позапрошлом году сориентировала нас по рабочим на этом водоеме приманкам. Ребята, спасибо. Ваша информация нам очень помогла победить.
Ну и конечно же, не хочу оставить без внимания и еще одного человека – Валерия Свириденко, моего учителя, который в свое время привел меня к спиннингу и возился как с малым ребенком, пока не научил ловить. Огромное ему спасибо за это! В нашей победе его огромный вклад!
Игорек Кидаков! Ну по отношению к тебе даже не знаю что сказать)))) Ты - МУЖИК! И поддерживал где надо, и принимал решения и рыбак с тебя обалденный. МОЛОДЕЦ!
Спасибо всем тем, кто за нас держал кулачки, болел и искренне радовался нашей победе. Ваша поддержка нам очень помогла. СПАСИБО!!!! И до новых встреч!
С уважением, команда "KISS FORTUNY")

Просмотров: 634 | Добавил: Elen@ka | Рейтинг: 5.0/2



Всего комментариев: 8
-1  
1 JohnSilver   (22.08.2017 13:11:08)
first hands Поздравляю с победой!!!

2 student   (22.08.2017 19:12:12)
Классный и увлекательный отчет.С победой!!!Молодцы.

3 konorez   (22.08.2017 21:13:57)
Красавцы, нечего сказать, всем показали "кузькину мать" biggrin ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Малайцы! biggrin

4 vad222vad   (22.08.2017 21:29:16)
МЧС рулит.

0  
5 ANGEY78   (22.08.2017 22:00:07)
Супер! respect Поздравляю с победой! flowers pray

0  
6 Sergo   (22.08.2017 22:48:26)
Лена, ещё раз поздравляю с победой! first

7 Roman_RB   (23.08.2017 15:40:16)
Отличный отчёт!!! Поздравляю с победой!!! Не зря говорят как корабль назовут так он и поплывёт... Вот фортуна и улыбнулась вам или поцеловала:)

8 xilion   (24.08.2017 19:51:33)
Молодцы ребята! И отчёт отличный! Поздравляю с победой.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]