Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2010 » Март » 1 » Отчет о неудавшейся рыбалке
19:28:46
Отчет о неудавшейся рыбалке
20.02.2010 г. Рыбалка была не долгой. Пришли на омут, с нашего берега течка, омут на противоположной стороне, перебрались благополучно. На омуте лед по самую ручку барнаула. Ну думаю, надо на выход стать из ямы. Подхожу, следов после снегопада нигде никаких. Смотрю, а под ногами большое пятно снега как бы ниже остального уровня. Мозк начинает работать со скоростью писот мильенов герц. Успеваю бур перехватить второй рукой, шоб на него опереться и одновременно чувствую как лечу в пропасть. Промоина шире бура, ныряю с головой, дна нет страха почему то тоже нет. Течка приличная, хорошо что удалось вынырнуть в промоину, хвала Всевышнему. Переворачиваюсь на спину и башкой по течке, загребаю руками пытаясь залезть на лед, но его нет, только снег проваливается. Куртка растегнута, может и лучше, а может нет. Была бы застегнута, надулась бы и держала какое то время на воде. В комбез через верх налилась вода, слышу как блютуз потерял связь с телефоном, значит телефон уже сдался, слабак. Барахтаюсь потихоньку, собираюсь с силами и думаю кричать пацанам или еще самому побарахтаться. Вижу, друганы уже бегут, подползли, схватили за руки и выволокли, за что им нижайший поклон. На улице -14*, куртку потом уже не застегнуть было, встала колом. До машины по сугробам с километр.
Но организм оказался закаленным, даже насморка не было:)
Теперь понимаю что лишний раз лучше перебздеть, чем недобздеть. И главное не поддаваться панике, не терять хладнокровия.
Друганы всю дорогу расспрашивали какие рыбы там водятся, ну я им рассказал про пескарей от трехсот, плотву от кила

Да, бур утонул сцука, теперь надо покупать или за тем нырять

Просмотров: 2380 | Добавил: bobruyskiy | Рейтинг: 5.0/2



Всего комментариев: 7
1 Bivalex   (01.03.2010 21:46:30)
Предостережение с напоминанием, или напоминание с предостережением... Спасибо smile , вовремя и поучительно smile ...

2 topt777   (02.03.2010 10:11:50)
жизнь продолжается ,а бур просто пришло время купить новый broken

3 KARYAGA   (02.03.2010 11:16:58)
Хоть и не совсем корректно улыбаться с подобных казусов, но меня данный отчет всеж больше повеселил. biggrin Автору + за позитивное настроение в, общем то, довольно неприятной ситуации.

4 Sergo   (02.03.2010 11:42:59)
Да, на реке лёд очень коварный - промоины могут быть где угодно, так что правилами безопастности пренебрегать нельзя! Игорь, ты очень мужественный и счастливый человек, не давай полынье больше шансов! А за курсы по выживанию в очень тяжёлых условиях респект и уважуха! respect

5 Loach   (02.03.2010 11:47:17)
Молдца! А страха действительно нет, полностью согласен.

6 bobruyskiy   (02.03.2010 19:12:15)
Спасибо коллеги за теплые отзывы biggrin
Бур поменялся с русского барнаула на шведскую мору biggrin Телефон умер, пришлось купить новый, правда бюджет семейный подкосил мне этот телефон wink smile Теперь еще осталось новый фотик купить, никогда не брал с собой, хватало 5 пиксельной камеры в телефоне, тут решил взять фотоаппарат с собой biggrin
А самая непромокаемая вещь- навигатор гармин, лежал в машине biggrin
Так шо жизнь продолжается. Удачи Вам , парни. Будьте осторожны на весеннем льду. fool

7 bobruyskiy   (02.03.2010 19:13:28)
пысы: чёта последний смайл убежал со своего места biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]