Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2012 » Июль » 14 » Отчет о Чемпионате Мира по фидеру 2012 года. Бельгия, г.Гент. 7-8 июля 2012 г.
16:03:30
Отчет о Чемпионате Мира по фидеру 2012 года. Бельгия, г.Гент. 7-8 июля 2012 г.
Подготовка к Чемпионату мира по фидеру 2012г началась задолго до соревнований. По имеющейся на тот момент информации целевая рыб – лещ, водоём заилен, без «ярких» бровок, перепадов и ракушечника. Течение отсутствует. На водоёме действует привило поймал – отпустил, поэтому рыба очень запрессована и осторожна. Анализируя результаты весенних соревнований в Генте тренерским составом было сделано предположение, что традиционные для нас прикормки и аромы могут оказаться не рабочими. Об этом частично говорили результаты команд, которые применяют схожие с нашими тактики ловли. Получив скудную информацию об используемых прикормках тренерский состав, во главе с Розиным Александром, начал поиск возможных вариантов. С помощью Евмененко Александра (Sana) было найдено два вида прикормки, а это Маруко и SonuBaits. Которые, к слову говоря, совсем не похожи на прикормки в нашем классическом понимании. По запаху и по структуре они больше похожи на корм для аквариумной живности. Никаких производных от сухарей, печенья, крупы, отрубей и прочего подобного, что нам привычно видеть. В увлажнённом состоянии она больше похожа на рассыпчатое картофельное пюре. На командной тренировке на Гребном в Минске, эти прикормки напрочь «убивали» точку, в то время как к нашим традиционным прикормкам в соседние сектора активно подходила рыба. Тем не менее, все полученные в Беларусь образца Маруко и SonuBaits мы взяли с собой в Бельгию.

И вот мы в Бельгии на гребном канале Вотерспортбан (Nationale Watersportbaan Georges Nachez). Первозадача – подбор прикормки. На командном совещании главный тренер раздал всем разные составы с целью определения вектора. Мне достался состав на основе ВДЕ Лещ. Нужно отметить и отдать должное тренерам и организаторам, спортсмены нашей команды ни в чём не нуждались. У каждого спортсмена в распоряжении было неограниченное количество прикормки, аромы, наживки, животных составляющих. Вот меню на один день тренировки: 0.5 кг мелкого мотыля, 0.5 кг червя, 0.25 кг кастеров, 0.25 пинки. Экспериментируй на здоровье….. И так ближе к тренировке. Мой состав оказался нерабочим. Единичный ёрш не в счет. Однако состав на основе ВДЕ у Гордиенко Андрея принёс несколько хороших карасей. Лещ подошёл только на SonuBaits. Поэтому было принято решение развивать эти два направления. Благо мы в Бельгии и с наличием прикормки в магазинах проблем нет, не смотря на то, что этот магазин находится на пятидесятикилометровом удалении от канала. К вечеру первого дня ассортимент прикормки и некоторой аромы , к которой я вернусь позже, уже у нас на руках. Продолжаем подбор. Одновременно стало понятно, что привычный нам темп ловли, две-три-четыре минуты, здесь не подходит. Массовый закорм нужно исключить, обходясь 3-5 мелкими кормушками положенными ровно в точку. Животную составляющую дозировать нужно крайне аккуратно. Также, нужно было колдырить около 15-20 минут, что для моего холеричного склада характера, было очень сложно! Вплоть до нервной «чесотки»! Однако, понимая всю ответственность перед командой, беру себя в руки и принимаю условия «как есть».
На следующей тренировке, по тренерской разнарядке, занимаюсь тестированием прикормочного состава сработавшего у Гордиенко Андрея. Однако это был путь в тупик. Единичные ерши, чувство отсутствия рыбы на точке..…грустно. К концу тренировки, беру состав SonuBaits Полещука Сергея, который мне приносит четкую поклёвку и первого бельгийского леща! Ура! И настроение моё улучшилось! Кстати у крючках, owner 53157, к которым я изначально отнёсся с недоверием, держат рыбу так, что их сложно отцепить без применения хирургического зажима. Знаю, что некоторые белорусские спортсмены уже начали их скупать по всем магазинам. Owner 53157 - одна из важных фишек, что я вынес с Чемпионата мира!
Итак, настало время генеральной репетиции. Вся команда ловит с использованием SonuBaits и небольшим вариациями и «танцами с бубном», которые сводятся к добавлению мотыля и резаного червя, применению жидкой аромы, если её можно так назвать, с ароматом 5х дневных носков пехотинца. Но как не странно для нас, это приносит результат. Сегодня, как и все дни тренировок, все успехи и неудачи тут же обсуждаются, параллельно анализирую информацию приходящую «с полей», которую приносят Высоцкий (Racer) и Евмененко (Sana) Саши. Тренировка прошла отлично, основы тактики определены, прикормка подобрана. Наживка сводится к комбинации пучка мелкого червя с пучком крупного мотыля.
Первый день, я в зоне B. Зона знакомая, у меня внутри царит спокойствие, уверенность и понимание процесса. Всё идёт предсказуемо, чётко, как на тренировке. Первый час – 2 ерша, в конце второго часа первый лещ укрепляет уверенность в правильности моих действий. Дальше – больше. Лещ, лещ, лещ. Наблюдая за соседними спортсменами вижу только ловлю Веселовского Игоря со сборной Украины, остальные либо скучают, либо нервно выматывают и перезабрасывают фидера. У Веселовского те же лещи, однако с приловом хороших карасей. Я шестой в зоне.
Второй день. Зона А. Места знакомы. Тренерский состав настаивает, чтобы у каждого спортсмена помимо прикормки была заявлена ещё и земля, на случай плана Б, т.е. ловли мелкой рыбы на ближней дистанции. Начинаю стандартную, отработанную на тренировке ловлю. Вся зона «молчит». Час, второй. Тренера, говорят, что зона мёртвая, и настаивают на переход к плану Б. Самая главная моя ошибка была в ожидании чуда! Что вот-вот и вот она долгожданная лещёвая потяжка, но увы….. К конце третьего часа начинаю ловить мелкого окуня, который тоже на прост, легко перекармливается и не стоит на точке. Однако он даёт возможность сделать хоть какой-то результат. Слева бельгиец с целым штатом тренеров, консультантов, бегунков и болельщиков, единственной поклёвкой и единственным подлещиком за все пять часов.
Результат получен! Какой никакой, а наш! Результат КОМАНДНЫЙ! Все 8 человек отработали на 1000%! Никто не халтурил и не сваливал работу на других! Никто не пытался вылезть за чужой счет!
ОЧЕНЬ РАД БЫЛ РАБОТАТЬ В ТАКОЙ КОМАНДЕ!
КРЕПКО ЖМУ РУКУ КАЖДОМУ! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!
Точка отсчета задана!
p.s.
Огромная благодарность Белорусскому обществу охотников и рыболовов и компании «Москанелла», бренд "Briscola", за предоставленную поддержку сборной команде Республики Беларусь! Без этой поддержки выступление было бы невозможным!

Спасибо всем болельщикам за те добрые слова, которые мы услышали! Приятно было осознавать, что тебя поддерживают на родине!

Розин Александр, главный тренер команды, спасибо тебе за качественную и самоотверженную работу, поддержание деловой атмосферы в команде, ту ответственность, которую ты не побоялся на себя взять на дебютном чемпионате мира! Лучше тебя эту работу не сделал бы никто!

Ольга Высоцкая,представитель команды, в полном смысле этого слова! Ты помогала нам всех этапах тренировки, соревнований и быта! Языковой барьер с твоей помощью был полностью снят! Ты провела ответственную работу по подготовке нашей дороги, прохождению таможни, поиску и бронированию транзитного жилья и т.д. Найденный замок-музей выше всех похвал!

Саша Высоцкий,тренер команды, спасибо за ту информацию, которую ты приносил с полей сражения, касаемую прикормок, дистанций, наживок, общего состояния ловли в зоне. Извини, что не послушал тебя с Саной во втором туре и не перешел на ловлю пипки раньше. Мог бы нЕсколько изменить результат. Ну да ладно! Что было, то было! Вспять время не повернуть !

Евмененко Саша, работа, проделанная тобой с прикормкой заслуживает отличной оценки. Никто лучше бы с ней не справился бы. Приехали бы в Гент, ловили бы на Сенсасы ды ВДЕ, и тыкаясь как слепые котята в поисках неизвестно чего! Продолжай свое самообразование в том же духе! Ты на правильном пути!

Слава Богу, что следующий абзац не относится к могилевчанам.
Господа теоретики и прочие крикуны, спасибо и вам! Ваши выводы, основанные неизвестно на какой информации и ваши гадания по фотографиям и кофейной гуще, хоть и злили нас, но и держали в тонусе! Возможно, мы и должны были давать больше информации о прохождении тренировок, но всё было на столько сжато по времени, что не было толком времени выспаться, ни то чтобы вести ветку по обмену информацией. Я в вас разочарован! Хотелось поддержки, а не мусора, упрёков и помоев! Жаль, что вы этого не поняли!

Вот немного фото:





Просмотров: 2997 | Добавил: AlexMPivovarov | Рейтинг: 5.0/8



Всего комментариев: 17
+2   Спам
1 Сергей_ОК   (14.07.2012 16:49:06)
Хорошо написано! Как-будто сам побывал и ощутил волнение от соревнований. И рыбка бельгийская ничего.

+2   Спам
2 Sergo   (14.07.2012 20:59:34)
Саша, спасибо за впечатления от нашего первого Чемпионата Мира по фидеру! respect specool
Теперь уже проторена дорога на турниры мирового уровня и получен бесценный опыт, который позволит нам в дальнейшем обязательно входить в призёры! first

+2   Спам
3 Cormoran   (14.07.2012 22:24:43)
Рыбалка заграничная, а рыбка то совсем как наша!

+2   Спам
4 Kozyr   (15.07.2012 18:42:47)
thumbup

+2   Спам
5 partizan   (15.07.2012 20:46:12)
Ну вот и дожил до момента, когда знакомый могилевчанин на Багре выдал отчет с Чемпионата Мира!!! Саша, ты бэст оф зэ бэст respect respect respect

+2   Спам
6 tinkan   (15.07.2012 22:09:04)
Всегда читаю с интересом.Очень познавательно и поучительно.СПАСИБО biggrin

+2   Спам
7 gvozdev   (15.07.2012 22:22:39)
Саша, спасибо за интересный отчет, анализ, за переданный динамизм и напряг соревнований. Приятно порадовала слаженная командная работа и твоя доброжелательная оценка коллег. Успехов и дальнейшего роста и профессионализма и результатов, т.е. НХНЧ.

-1   Спам
8 станиславк   (15.07.2012 23:27:59)
clap Молодцы!
Готов оказать любую посильную помощь. Да, что там. У нас на работе один " товарищ" носки, наверное, месяцами не меняет. Если опять поедите в Бельгию - только скажи, напрошусь с ним в командировку и его носки без респиратора "свистну". Все Бельгийские лещи Ваши будут! tongue
Похоже шутки перед сном уменя не получаются. Виноват, исправлюсь!

+4   Спам
9 hudognik   (15.07.2012 23:46:29)
Ребята, вы - герои! Успехов и Удачи вам в дальнейших изысканиях и доблестных побед на мировых турнирах!

+3   Спам
10 semenovsan   (16.07.2012 02:15:16)
Саша, с возвращением. Спасибо за отчет. Сражались как могли.
Получили представление еще об одном способе ловли - ловля на измор. Как же это тяжело, не наловить кто больше и быстрее,
а просто заставить два-три раза за пять часов клюнуть суперосторожную рыбу. Да еще на мягком дне.
Очень позитивно выглядит единение в команде - отсутствие внутрикомандных "наездов", сора из избы и т.д. Молодцы.

По поводу последнего абзаца. По моему убеждению, не более двух десятков пользователей могилевского рыболовного интернет-ресурса знали о проходящем ЧМ и следили за выступлением команды. У нас в городе даже футбольной команды толком нет, а тут какая-то рыбалка. У нас критиковать некому. Слава богу это, или не слава богу - не знаю. Да и на Брике команду не особо поливали - ну раздули немного шума из неудачной фразы Розина, ну покричали про принципы комплектования сборной, немножко посчитали чужие деньги, посоветовали как закидывать всех шапками и пообещали собрать нужное количество этих шапок. Это все не ново, во всех видах спорта это есть. Не берите на свой счет.

14 Sergo   (17.07.2012 00:45:00)
Да Саша, в последнем абзаце ты немного погорячился, мы все вас очень поддерживали, даже те, про кого ты плохо подумал... gentleman

+1   Спам
11 Valera   (16.07.2012 18:34:28)
Молодцы ребята respect

+1   Спам
12 larik   (16.07.2012 19:21:57)
first hands hands hands

+1   Спам
13 AlexMPivovarov   (16.07.2012 21:13:27)
Спасибо, уважаемые коллеги за поддержку и понимание!
А результат будет!!!!

+1   Спам
15 слон   (17.07.2012 09:23:04)
А меня гордость берет - АЛЕКСАНДР ПИВОВАРОВ - МОГИЛЕВЧАНИН- ПРОСТО ОФИГЕННЫЙ не побоюсь этого слова ПАРЕНЬ - УЧАСТНИК СОРЕВ МИРОВОГО МАСШТАБА и плюс ко всему не плохой результат biggrin respect И УВАЖУХА!!!!

+1   Спам
16 vel   (18.07.2012 15:56:10)
Спасибо и от меня !По хорошему завидую людям которые хорошо ловят рабу , особенно на фидер А результат... будем верить -придет!

17 AlexMPivovarov   (18.07.2012 21:54:52)
Спасибо за добрые слова!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]