Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
Главная » 2012 » Сентябрь » 3 » Отчет о рыбалке: На Днепре.
14:13:21
Отчет о рыбалке: На Днепре.
Долгожданные выходные. Суббота. Выполнение определенного набора работ по дому и на рыбалку. Туда, где вот уже три года бываю по несколько раз в году.

Приехал, глянул вдоль берега вправо, влево и … никого. Уже радостно.
Быстрые сборы и почти бегом ) к воде. Выполняю закорм, расчехляю удочку и первый заброс, второй, третий… Прошло 30 минут, а рыбы нет. Уже проскочила мысль о смене места. Но точка ведь проверена, ну ладно, постою еще полчасика. И, где-то через час после закорма, первая поклевка. Плотвичка грамм на 100, потом такая же густерка. И потихоньку, потихоньку интенсивность клева возрастала.
Было заметно, что рыба какая-то заторможенная. После подсечки 1-2 секунды просто висела на крючке и только потом начинала сопротивляться. А так как ловил на участке с достаточно сильным течением, то удовольствия при вываживании было море.
Клевала хорошая плотва.

При очередной поклевке был поднят на поверхность небольшой подлещик.

И вот он уже на берегу.

Прочитав следующие строки, кто-то улыбнется, а может кто-то и засмеется. Но коллеги-поплавочники меня поймут. Иногда при ловле мирной рыбы садится окунь и в начале очень бурно сопротивляется. Раскрыв спинной плавник он увеличивается раза в полтора (прямо как кот перед дракой). В том месте, где я ловил, дно достаточно сильно захламлено и в двух местах частенько случались зацепы. И в одном из этих мест в очередной раз поплавок уходит под воду. Подсекаю. Крючок не сдвинулся. Зацеп. Пару раз резко дернул. Безрезультатно. И я начал подтягивать снасть. Помалу показался поплавок из воды и стал направляться ко мне. Ну, думаю, сейчас палку вытяну, хоть зацепов будет меньше. И тут «палка» резко рванула от берега и в глубину. Удочка в дугу. Воображение начало рисовать трофеи нереальных размеров и массы. Но в итоге это оказался окунь, этакий красавчик с «расфуфыриными» плавниками. Дома он был охарактеризован, как «в общем-то небольшой, но морда у него огромная».

На протяжении всей рыбалки клев неустойчивый. Временами прекращался на 20-30 минут.
Около 18.00 мимо проплыло две моторки и клев прервался (давно заметил, что рыба за городом очень чувствительна к моторам и клевать прекращает). Поэтому собираюсь домой. Побросал вещи в багажник и отправляемся. Немного отъехав от места рыбалки принимаем решение остановиться и перекусить. Пока собирали на стол, я решил просушить садок и подсак. Отошел в сторонку и повесил их на дубок.
Потом перекусили, поговорили о том, о сем, погрустили об окончании лета и поехали. По приезду домой первым делом взвешивать улов – вместе с ведерком 5,5 кг. Вес ведерка известен давно – 0,5 кг. Ну что ж, в норму вложился. После взвешивания пошел ставить машину на стоянку. После стоянки пошел домой, поднимаюсь на лифте, открываю дверь, и тут возникает чувство, что чего-то не хватает. Правильно, садка и подсака. Разворачиваюсь и за машиной. Понемногу уже стало темнеть и, приехав на место пикника, не сразу замечаю пропажу, преспокойно висящую на дереве.

Потерять такие вещи не хотелось бы, потому что садок хорош – ни большой, ни маленький, удобный. А подсак – привет из прошлого тысячелетия и лет ему не менее 30. Телескопическая латунная ручка, в сложенном состоянии занимает минимум места. Только саму сетку два раза менял (первый раз плел из лески, второй – из нитки).
Приехав домой, решаю красиво выложить рыбу и устроить фотосессию. Но не тут-то было, мне решили помочь, и рыбу уже почти почистили. И после долгих раздумий рыбу все-таки запечатлел. Так что фото улова не является высокохудожественным, и за что прошу прощения.


Спасибо за внимание.
Просмотров: 3107 | Добавил: Сергей_ОК | Рейтинг: 4.7/7



Всего комментариев: 9
-1   Спам
1 Домовой   (03.09.2012 14:36:29) [Материал]
окунь граммов 400

2 Cormoran   (03.09.2012 14:37:54) [Материал]
Классный улов! "Оторвался" поплавочник! respect

3 Jony   (03.09.2012 21:36:23) [Материал]
Хорошо порыбачил

4 hudognik   (03.09.2012 21:59:51) [Материал]
С первым отчётом, Олегыч! Плотва товарная и видно, что скучать не давала. thumbup После такой увлекательной рыбалки можно многое позабыть. biggrin

5 Apach   (03.09.2012 22:02:16) [Материал]
Бывало, что полосатые разбойники на уклеечницу вытягивались smile Во было ажиатажу чувствам biggrin С отчетным почином, коллега

6 Andrius   (03.09.2012 22:12:22) [Материал]
Отлично порыбачил, иногда тоже хочется вспомнить былое smile

7 tinkan   (03.09.2012 23:06:45) [Материал]
Да приятно провести вечер не реке.Мысли в порядок приходят и на душе спокойно. Хороший улов. biggrin

8 Саня   (04.09.2012 09:13:21) [Материал]
Люблю такие рыбалки, когда не знаешь кто окажется на крючке, в этом есть какая то таинственность и загадка. Прям как в детстве ощущения.

9 Сергей_ОК   (04.09.2012 14:30:07) [Материал]
Спасибо за отзывы!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]